автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
11 июля 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говаривал классик русской литературы ( если судить по издательским тиражам) : "Важнейшим из искусств, для нас является кино". По-моему, многие из выступавших по этому вопросу ранее, не до конца правы: кино- это совсем не придаток литературы, кроме экранизаций оно обогащает фантатику вполне самостоятельным образом. Вспомним того же " Безумного макса" или "Бразилию" — эти фильмы на голову превосходят по своему художественному уровню 70% литературной фантастики. А такие вольные экранизации как "Муха "Кроненберга, "Вспомнить все" и "Звездный десант" Верховена использовали первоисточники, лишь в качестве плацдарма для собственных размышлений и стали, ИМХО, совершенно независимо от них, подлинными жемчужинами фантастики ( причем, не только "кино"). Да, есть кинофорум, но чаще всего в его рамках отзывы получаются слишком сжатыми и односложными. Так что, на мой взгляд, на специализированном сайте, посвященном фантастике в целом,появление полноценного раздела, отведенного киносоставляющей этого жанра строго обязательно!
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Sanekus
философ
|
|
Wind
магистр
|
11 июля 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
было бы неплохо оценить еще и фант.фильмы, ведь сайт называется фантлаб, а не просто фанткниг...
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 июля 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fools_top Сайт о фантастике вполне может, и даже наверное должен включать информацию о фантастическом кино. Хорошо, а готовить ленту обзоров кто будет? вы?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
adventurer
авторитет
|
|
Валыч
магистр
|
|
bostono
авторитет
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
12 июня 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только за. Но при одном условии если это не пойдет в ущерб литературе (т.е. чтобы люди, занятые литературными разделами, не бросили их ради кино).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
12 июня 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Только за. Но при одном условии если это не пойдет в ущерб литературе Фантастические фильмы конечно не помешают, но только как дополнение к основе. Ну и отвлекаться на этот раздел не позволим никому Так что когда-нибудь потом — возможно
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Vint76
миродержец
|
12 июня 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю-не знаю, мне "кинопоиска" вполне хватает там всю инфа есть, лучше уж уделить больше внимание фант.писателям
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Sfumato
магистр
|
12 июня 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил — Да, можно делать обзор новинок фантастических фильмов. Но это опасно, эдак и про книги все забудут. Лучше б делали библиографии не- и около-фантастических авторов в отдельном разделе...
|
|
|
gooodvin
философ
|
2 июля 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылки на экранизации "из автора" или "из произведений", конечно, обрадовали бы, но это титанический труд, на мой взгляд. Как пользователь, я конечно за (в разумных пределах), но сомневаюсь, что это будет осуществлено.
|
|
|
Fearless
авторитет
|
14 июля 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с мнением fox_mulder'а по этому вопросу, а в точности с его высказыванием:
цитата По-моему, многие из выступавших по этому вопросу ранее, не до конца правы: кино- это совсем не придаток литературы, кроме экранизаций оно обогащает фантатику вполне самостоятельным образом.
Хочется заметить, что кинематограф — это действительно не придаток литературы, а самодостаточное и индивидуальное направление. Часто говорят экранизации начинают сравнивать с первоисточником и делать сравнения с книгой, но забывают о том, что это не экранизация текста, а первую очередь фильм, у которого изначально сценарий может не совпадать с книгой, а режиссер — это творец и художник, а не машина. На мой взгляд считать кино неким приложением к книгам и литературе довольно дико, поэтому если человек относится к фильмам, как к некому бонусу, то это возможно говорит о его состоятельности как читателя, но очевидной не состоятельности как зрителя. Экранизации нужно в большей степени рассматривать как фильмы и ругать за присущие им недостатки, но не в коем случае не показывать себя знатоком книги, иначе все обвинения сведутся в одну жирную точку, которая скорее покажет личный интерес человека и отношение к первоисточнику.
Нужны ли на сайте фантастические фильмы? Люди отвечают исключительно в соответствии с личными интересами, т.е. те кто кино не увлечён предпочтут дать фильмам красный свет, либо личный принцип видеть на сайте литературу. У меня нет по этому поводу однозначного мнения, но от себя могу сказать, что видеть фильмы как бонус к книгам — это не в моих интересах.
|
|
|
Seifer
авторитет
|
14 июля 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adventurer Сайт станет иным
Обреченно звучит.
цитата Sfumato Но это опасно, эдак и про книги все забудут.
Не правда. По крайней мере, про меня. Книгам и кинематографу лично я уделаю равное количество времени. А отзывы на некоторые фильмы написать очень хочется.
Я за! Двумя руками! Готов оказать информационную поддержку!
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Jinn5
магистр
|
|
sergeigk
философ
|
28 июля 2009 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть техническая возможность, то создать просто необходимо. Да есть Кинопоиск, Киномания, но на сайте ведут общение люди увлеченные фантастикой, а не просто любители пожрать попкорн в кинотеатрах, следовательно, будет интересно познакомиться с их мнением. Не думаю, что это вызовет проблемы с наполнением, так как аннотацию в пять строк написать не проблема, а отзывы, уверен, не заставят себя долго ждать. Можно даже начать непосредственно с новых, недавно вышедших фильмов, постепенно, учитывая активность форума "Кино", будут появляться и другие киношедевры. К тому, же присмотритесь, сколько уже написано отзывов и рецензий на фильмы в авторских колонках. Есть действительно увлеченные люди.
Я не то что "ЗА", я двумя руками "ЗА". И сам бы принял непосредственное участие в наполнении этого раздела сайта.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
valkov
магистр
|
6 августа 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я воспринимаю Фантлаб как литературный сайт в первую очередь, поэтому меня устраивает и так. Но против, разумеется, не буду.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
dydyka
миротворец
|
9 августа 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему мнению, фантастические фильмы стоит классифицировать по принципу классификации книг и писать отзывы. Я, например, не люблю смотреть фильмы, телевизор не включала уже несколько лет. Но если слышу о том, что кто-то посмотрел "супер-пупер" или "очень интересный, динамичный, с хорошей игрой" фильм, то начинаю собирать о нем информацию, искать его в интернете, скачивать. Думаю. я не одна такая. а информация о фильме, собранная в одном месте. проверенная и упорядоченная, облегчила бы нам поиски.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
lord199
миродержец
|
|