Нужен ли на сайте обзор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли на сайте обзор фантастических фильмов?»

Нужен ли на сайте обзор фантастических фильмов?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, нужно выделить для фильмов раздел и классифицировать по полной программе
 245

Да, можно делать обзор новинок фантастических фильмов
 185

Нет, для нашего сайта это неформат
 160

Другое (что именнно)
 14

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 12:02  
Как говаривал классик русской литературы ( если судить по издательским тиражам;-)) : "Важнейшим из искусств, для нас является кино". По-моему, многие из выступавших по этому вопросу ранее, не до конца правы: кино- это совсем не придаток литературы, кроме экранизаций оно обогащает фантатику вполне самостоятельным образом. Вспомним того же " Безумного макса" или "Бразилию" — эти фильмы на голову превосходят по своему художественному уровню 70% литературной фантастики. А такие вольные экранизации как "Муха "Кроненберга, "Вспомнить все" и "Звездный десант" Верховена использовали первоисточники, лишь в качестве плацдарма для собственных размышлений и стали, ИМХО, совершенно независимо от них, подлинными жемчужинами фантастики ( причем, не только "кино"). Да, есть кинофорум, но чаще всего в его рамках отзывы получаются слишком сжатыми и односложными. Так что, на мой взгляд, на специализированном сайте, посвященном фантастике в целом,появление полноценного раздела, отведенного киносоставляющей этого жанра строго обязательно!
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 12:23  
Я лично за, сайту это точно не помешает!

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 12:50  
было бы неплохо оценить еще и фант.фильмы, ведь сайт называется фантлаб, а не просто фанткниг... 8:-08-)
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 13:42  

цитата fools_top

Сайт о фантастике вполне может, и даже наверное должен включать информацию о фантастическом кино.
Хорошо, а готовить ленту обзоров кто будет? вы?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 12:18  
а почему бы и нет, но лучше не надо. Сайт станет иным
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 18:43  

цитата fox_mulder

"Важнейшим из искусств, для нас является кино"
–––
Если не мы, то не мы.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 19:05  
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 19:11  
Только за. Но при одном условии:-[ если это не пойдет в ущерб литературе (т.е. чтобы люди, занятые литературными разделами, не бросили их ради кино).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 20:46  

цитата Frigorifico

Только за. Но при одном условии если это не пойдет в ущерб литературе
:beer: Фантастические фильмы конечно не помешают, но только как дополнение к основе. Ну и отвлекаться на этот раздел не позволим никому :-) Так что когда-нибудь потом — возможно
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 21:03  
не знаю-не знаю, мне "кинопоиска" вполне хватает
там всю инфа есть, лучше уж уделить больше внимание фант.писателям
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 21:12  
Отметил — Да, можно делать обзор новинок фантастических фильмов.
Но это опасно, эдак и про книги все забудут.
Лучше б делали библиографии не- и около-фантастических авторов в отдельном разделе...

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 16:50  
Ссылки на экранизации "из автора" или "из произведений", конечно, обрадовали бы, но это титанический труд, на мой взгляд.
Как пользователь, я конечно за (в разумных пределах), но сомневаюсь, что это будет осуществлено.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 15:54  
Согласен с мнением fox_mulder'а по этому вопросу, а в точности с его высказыванием:

цитата

По-моему, многие из выступавших по этому вопросу ранее, не до конца правы: кино- это совсем не придаток литературы, кроме экранизаций оно обогащает фантатику вполне самостоятельным образом.

Хочется заметить, что кинематограф — это действительно не придаток литературы, а самодостаточное и индивидуальное направление. Часто говорят экранизации начинают сравнивать с первоисточником и делать сравнения с книгой, но забывают о том, что это не экранизация текста, а первую очередь фильм, у которого изначально сценарий может не совпадать с книгой, а режиссер — это творец и художник, а не машина. На мой взгляд считать кино неким приложением к книгам и литературе довольно дико, поэтому если человек относится к фильмам, как к некому бонусу, то это возможно говорит о его состоятельности как читателя, но очевидной не состоятельности как зрителя. Экранизации нужно в большей степени рассматривать как фильмы и ругать за присущие им недостатки, но не в коем случае не показывать себя знатоком книги, иначе все обвинения сведутся в одну жирную точку, которая скорее покажет личный интерес человека и отношение к первоисточнику.

Нужны ли на сайте фантастические фильмы? Люди отвечают исключительно в соответствии с личными интересами, т.е. те кто кино не увлечён предпочтут дать фильмам красный свет, либо личный принцип видеть на сайте литературу. У меня нет по этому поводу однозначного мнения, но от себя могу сказать, что видеть фильмы как бонус к книгам — это не в моих интересах.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 16:00  

цитата adventurer

Сайт станет иным

Обреченно звучит.

цитата Sfumato

Но это опасно, эдак и про книги все забудут.

Не правда. По крайней мере, про меня. Книгам и кинематографу лично я уделаю равное количество времени. А отзывы на некоторые фильмы написать очень хочется.

Я за! Двумя руками! Готов оказать информационную поддержку!
–––
Ich werde nicht kapitulieren...
Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 19:16  
Это конечно все классно, но тогда тоже самое надо сделать и играм... ;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 22:24  
Лучше создать отдельный сайт для фильмов с аналогичным движком.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 08:09  
Если есть техническая возможность, то создать просто необходимо. Да есть Кинопоиск, Киномания, но на сайте ведут общение люди увлеченные фантастикой, а не просто любители пожрать попкорн в кинотеатрах, следовательно, будет интересно познакомиться с их мнением. Не думаю, что это вызовет проблемы с наполнением, так как аннотацию в пять строк написать не проблема, а отзывы, уверен, не заставят себя долго ждать. Можно даже начать непосредственно с новых, недавно вышедших фильмов, постепенно, учитывая активность форума "Кино", будут появляться и другие киношедевры. К тому, же присмотритесь, сколько уже написано отзывов и рецензий на фильмы в авторских колонках. Есть действительно увлеченные люди.

Я не то что "ЗА", я двумя руками "ЗА". И сам бы принял непосредственное участие в наполнении этого раздела сайта.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 17:31  
Я воспринимаю Фантлаб как литературный сайт в первую очередь, поэтому меня устраивает и так. Но против, разумеется, не буду.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 14:06  
По моему мнению, фантастические фильмы стоит классифицировать по принципу классификации книг и писать отзывы. Я, например, не люблю смотреть фильмы, телевизор не включала уже несколько лет. Но если слышу о том, что кто-то посмотрел "супер-пупер" или "очень интересный, динамичный, с хорошей игрой" фильм, то начинаю собирать о нем информацию, искать его в интернете, скачивать. Думаю. я не одна такая. а информация о фильме, собранная в одном месте. проверенная и упорядоченная, облегчила бы нам поиски.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 14:28  
если фильмы добавят тогда нужно и всякие комиксы и мангу :)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли на сайте обзор фантастических фильмов?»

Новое сообщение по теме «Нужен ли на сайте обзор фантастических фильмов?»

тема закрыта!

⇑ Наверх