Плутон нужен ли он в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Плутон - нужен ли он в классификаторе?!»

Плутон - нужен ли он в классификаторе?!

# Варианты ответов Проголосовало  
 да
 84

нет
 14

"по барабану"
 35

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 22:54  

цитата Pupsjara

Мне абсолютно "по барабану".

И мне так же....:-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:17  
"по барабану"
"Плутон" — планета в классификаторе?????:-))):-))):-))):-))):-)))
Зачем????

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 00:50  
Проголосовал ЗА !

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 07:56  
Проголосовал Против. Доводы сторонников в соответствующей теме меня не убедили.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 09:46  
Я не голосовал, но опрос заведомо некорректен, потому что варианты вообще такие:
— добавить "Плутон" отдельным пунктом
— добавить "Транснептуновые объекты" или "Пояс Койпера", что по факту одно и тоже
— добавить "Окраины солнечной системы" без умных терминов про транснептун или Койпера
— ничего не добвлять

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 10:04  

цитата Dark Andrew

добавить "Плутон" отдельным пунктом
- добавить "Транснептуновые объекты" или "Пояс Койпера", что по факту одно и тоже
- добавить "Окраины солнечной системы" без умных терминов про транснептун или Койпера
- ничего не добвлять

И после такого бы опроса были бы разговоры, что пункт "ничего не добвлять" почти равен остальным.;-) А так видно сразу — Плутон нужен!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 11:17  
Я не знаю, какие были бы разговоры. Я сейчас смотрю, что народ отвечает на вопрос к классификатору имеющий косвенное отношение. И результат не будет ни о чем говорить, хотя бы потому, что сейчас речь не о том надо или не надо как-то отражать в классификаторе Плутон и трансурановые объекты, а о том КАК их там отражать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 13:12  

цитата Dark Andrew

не голосовал, но опрос заведомо некорректен, потому что варианты вообще такие:
- добавить "Плутон" отдельным пунктом
- добавить "Транснептуновые объекты" или "Пояс Койпера", что по факту одно и тоже
- добавить "Окраины солнечной системы" без умных терминов про транснептун или Койпера
- ничего не добвлять

Для меня 2, 3, 4 пункты — одно и то же. Поэтому с моей колокольни — опрос совершенно корректный.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 14:27  
Какой смысл обсуждать наличие данного пункта в классификаторе? Кто им пользуется-то? И как им пользуются, если он глюкавый?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 14:36  
swgold Уважаемый, все уже давно поняли, что Вас классификатор не устраивает и всем известно по какой причине он Вас не устраивает. Поэтому убедительная просьба прекратить оффтоп и не мешать людям, которые довольны классификатором, его совершенствовать.

Я против Плутона как отдельного пункта, т.к. считаю, что это не планета. Вариант Dark Andrew меня устраивает.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 14:41  

цитата swgold

Кто им пользуется-то?

swgold, я пользуюсь. ;-) Но частично согласен. :-)

цитата ZiZu

т.к. считаю, что это не планета.

И что же? Только из-за того что это не планета, значит в классификаторе нет ему места? А как же сотни произведений, где герои по Плутону бегают?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 15:27  
ZiZu Ну так исправьте ошибки, а не грозите пальчиком тому, кто на них указывает.;-) И уж точно — мешать я не буду. Даже если б смог.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 15:36  
Kuntc Не надо обрезать фразу на половине и поностью меня её смысл.

цитата swgold

Ну так исправьте ошибки, а не грозите пальчиком тому,
никто Вам пальчиком не грозит (на хамство только переходить не надо). Так называемые "ошибки", на которые Вы указываете, вовсе ими не являются. В общем как говорит мой начальник "учите матчасть". Хотя бы выучите, что такое жанровый класификатор и чем он отличается от того, что Вы пытаетесь предложить.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 15:39  
В астрологии есть похожая ситуация: при расчете гороскопа астрологи учитывают влияние не только Юпитера или Урана, которые числятся в солнечной системе, но и учитывают влияние планет Плутона и Прозертины, которых как бы нет.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 15:51  

цитата ZiZu

Не надо обрезать фразу на половине и поностью меня её смысл.

Э-э-э... Поторопился, не так понял... 8-] 8:-0
Я за пункт "Плутон и окраины Солнечной системы". ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 16:04  
ZiZu А Вы о чём? Я вообще-то давно уже ничего не предлагаю — только про глюки пишу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 17:51  

цитата Kuntc

Я за пункт "Плутон и окраины Солнечной системы".

Тогда корректнее тут всё таки "Пояс Койпера (включая Плутон)" или "Плутон и трансурановые объекты". Тоже вариант.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 17:52  

цитата swgold

Я вообще-то давно уже ничего не предлагаю — только про глюки пишу.

Я не видел ни одного глюка, названного вами, который был бы глюком. Возможно я что-то пропустил. Повторите мне в личку, пожалуйста список глюков.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 18:02  

цитата Dark Andrew

или "Плутон и трансурановые объекты". Тоже вариант.

Моё ИМХО — nech tak bedzie ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 18:13  

цитата Dark Andrew

В транснептуновые объекты входит еще облако Оорта. Так что лучше их.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Плутон - нужен ли он в классификаторе?!»

Новое сообщение по теме «Плутон - нужен ли он в классификаторе?!»

тема закрыта!