| автор |
сообщение |
punker 
 гранд-мастер

|
16 мая 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вариант 1 Дело в том, что очень многие произведения вносятся в базу без изданий, особенно периодических -журналы/газеты — антологий, альманахов. При этом в примечании указан источник публикации. Если внести в расширенный поисковик возможность поиска по слову/фразе в примечании, будет возможность найти конкретней, где именно вышло нужное произведение, а также находить название малоизвестных журналов, и видеть, есть ли смысл проверить остальные выпуски на предмет публикации редкостей (это уже больше для админов).
Интересует мнение всех участников форума, комментарии приветствуются.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
16 мая 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Фраза из примечания". Нужна ли такая функция в разделе расширенного поисковика? А то! В хозяйстве и пулемёт пригодится.
ЗЫ. А ещё нужен нормальный удобный доступ к поиску по «Содержанию» эдишенов (для поиска произведений и авторов, что идут там без активной ссылки). Он и сейчас работает, но неудобен для ввода.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha, так как эти примечания я в принципе не помню. А зачем их помнить? Я к тому и хотел такую идею программистам предложить. Наоборот, не знаешь где нужное примечание может быть, набрал его в строке поиска, вышел на нужное произведение. Пример: "Литературная Россия" ,вышел список произведений, в которых учтено название газеты. Спокойно можно увидеть рассказ ,который я внёс в базу. https://fantlab.ru/work1081396 "ЛР" это еженедельник, даже если примечание есть у тысяч произведений, опубликованных более чем в 1 500 выпусков этой газеты это уже не почти 2млн. ворков копаться, а если год добавить 1974, тогда список мгновенно сократится. К тому же лишний стимул вносить название издания в ворк.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|