автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
13 марта 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vgi Например, сейчас по поводу этого отзыва идёт забавная чехарда с попеременным плюсованием и минусованием. Причём подозреваю, что оценивается вовсе не качество отзыва, а моё отношением к тексту Ерофеева.
У меня с отзывом на Москву-Петушки — та же история. Однозначно минусуют "За несогласие с великостью произведения". Ну и ладно, мне когда-то, кто-то, сказал: бывает такой минус, который всё равно, что плюс
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
pssc
миродержец
|
13 марта 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух То, что это не отзыв. И дискредитирует саму идею отзывов.
Это может быть впечатление о книге. И как такой короткий отзыв может дискредитировать саму систему отзывов? Или все отзывы должны быть на уровне статьи от профессионального литературного критика?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
13 марта 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pssc Если человек написал "Хорошая книга" или "плохая книга", то его надо минусовать? Что тут плохого?
Я лично очень люблю короткие отзывы и редко читаю длинные (лень). Но в отзыве ИМХО должна быть хоть какая-то информация. Иначе зачем он нужен, если уже есть оценка? В смысле что нового я узнаю, прочитав такой отзыв?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 марта 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pssc Это может быть впечатление о книге.
Именно! Впечатление. Мнение. А требуется — ОТЗЫВ.
цитата pssc И как такой короткий отзыв может дискредитировать саму систему отзывов?
Короткий ОТЗЫВ — никак. А вот когда вместо отзыва лишь мнение — то да, дискредитация системы отзывов. Ибо вместо отзывов — реплики с места.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 марта 2018 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на фантлабе полно коротких отзывов с плюсами. Ибо (когда) это именно отзывы. Когда кратко, но при этом ёмко — по существу и с аргументацией. Минусуют не краткие отзывы, а мнения, реплики с места по типу "фигня книга" или, наоборот, "автор молодец, круто".
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Мух
философ
|
13 марта 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pssc И как такой короткий отзыв может дискредитировать саму систему отзывов?
А так, что "пешиесчо" или "ацтойфтопку" не содержат никакой информации о книге. Разве что об авторе отзыва и его интеллектуальном уровне.
цитата pssc Или все отзывы должны быть на уровне статьи от профессионального литературного критика?
Вы бы как-нибудь того... не так толсто и жирно.
цитата _Y_ Я лично очень люблю короткие отзывы и редко читаю длинные (лень).
Примерно тот же вариант. Я не говорю, Б-же упаси, что развернутые "простыни" не нужны, что это плохо... но вот по теме топика: такой формат отзыва, ИМХО, уже предполагает какую-то дискуссию.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|