автор |
сообщение |
BacCM
философ
|
23 января 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался как оценивать некоторые книги, в частности, многие вещи Кира Булычева написаны для детей. Когда-то мне они нравились. А вот сейчас вряд ли буду их читать, а если и прочитаю то не думаю, что буду в восторге. А с другой стороны, подрастают дети, если им почитать эти книги и посмотреть на их реакцию...
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
BacCM
философ
|
23 января 2007 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Оценивать надо с двух позиций: 1. Как понравилась книга в детстве 2. Хотел бы ты, чтобы эту книгу прочитали твои дети
А оценка то одна :)
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
BacCM
философ
|
24 января 2007 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну дык вычислить среднеарифметическую(какие я слова-то помню)
Будет не о чем. Например для ребенка она будет очень интересна (причем зависит от возраста) баллов на 8-9, а взрослому если он ее попытается серьезно воспринять 1-2 балла. Итого 5 баллов и что....
В итоге я ставлю по своему восприятию на момент прочтения — по воспоминаниям.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
24 января 2007 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM если он ее попытается серьезно воспринять
А как можно серьозно воспринять десткую книгу? да и зачем? Простой пример на своем опыте. Скачал с и-нета мультик про домовенка Кузю. С удовольствием посмотрел. Навеяло приятные воспоминания из детства. Так же и с книгами. Вспомни какие впечатления были в детсом возрасте такую оценку и ставь.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Egorro
магистр
|
30 января 2007 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok 1. Как понравилась книга в детстве 2. Хотел бы ты, чтобы эту книгу прочитали твои дети
Полностью согласен Для меня наилучшая оценка детской книги это воспоминания детства и заворожено слушающий сын
|
|
|
an2001
миротворец
|
8 февраля 2007 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Оценивать надо с двух позиций: 1. Как понравилась книга в детстве 2. Хотел бы ты, чтобы эту книгу прочитали твои дети
Согласен тоже. А для указания возраста (и соответствующих впечатлений) есть строки отзыва по книге
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
niforebink100
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
|