автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
5 марта 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не читая три прошлых страницы, моё мнение, — Обязательно нужно, и про экранизации, и все прочие примечания. Для интересующихся товарищей это будет полезно, а кому не надо, тот и читать не будет. По-моему так.
|
|
|
mastino
миродержец
|
5 марта 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Вам стоит еще раз внимательней прочитать опрос и варианты ответа, А вам стоит внимательно почитать мой пост. И станет ясно, что в основном, там дан ответ по поводу наличия на странице произведения изданий.
цитата Fearless Всё-таки сайт называется "Лаборатория фантастики", а не "лаборатория фантастической литературы", а у фантастики самый широкий спектр — и фильмы, и игры.
Ну, по этому поводу уже и до меня всё сказано
цитата Почему только фантастика?!
Ответ: Главная концепция Лаборатории Фантастики — полнота и достоверность. Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего по-немногу и посредственно. http://fantlab.ru/about#faq Не стоит распыляться... Ещё и по литературе непочатый край работы.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
5 марта 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino
в вариантах имелся ответ "только наличие свободных продолжений других авторов", а это, согласитесь, то есть наличие ЛИТЕРАТУРНОГО продолжения/предыстории, что полностью, по-моему мнению, вписывается в исключительно литературную концепцию данного сайта собственно именно поэтому этот пункт и был внесен в голосование
можно еще прибавить во поводу полноты информации — если дается только одна часть информации, касаемо фантастики исключительно в литературе, то информация уже не может претендовать на полноту, информация будет лишь частичной, что не входит в задумку авторов но это уже излишние философствования и придирки к словам
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
tale
миродержец
|
|
G.RIB
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
6 марта 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого результаты на настоящий момент (166 проголосовавших)
да, было бы интересно узнать любую информацию о произведении 120 72% нет, это лишняя информация 18 11% только наличие экранизации 11 7% только наличие экранизации, компьютерных игр, комиксов (все что связанно непосредственно с сюжетом книги) 8 5% только наличие свободных продолжений других авторов 5 3% Другое (просьба написать) 7 4%
(округление процентов было до целых чисел, в сумме результаты не дают 100%, так как некоторые голосовавшие выбирали более одного варианта)
таким образом категорически против размещение подобной информации только 11% (18 проголосовавших)
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
6 марта 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tale цитата shuherr
Залез на страничку "о сайте" и не нашел там такой фразы.
Это не там написано, а в регламенте, п.1.1
речь идет о дополнении информации о литературе, и не в коем случае о размещении информации о любых фильмах и играх только о тех, в основе которых лежит литература
|
|
|
tale
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 марта 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey таким образом категорически против размещение подобной информации только 11% (18 проголосовавших) nikalexey, и что дальше? Как вы думаете, сколько посетителей из 72% будет не только пользоватся результатом чужих усилий, но и самостоятельно собирать, упорядочивать, выверять, размещать и исправлять такую информацию?
Или будет еще и поименное голосование по такому вопросу, с публичным оглашением принимаемых каждым на себя обязательств?
А впрочем — собирание информации не навредит таким энтузиастам, а там глядишь и вики подоспеет...
цитата nikalexey главное определить формат и упорядочить этот процесс
nikalexey, собираетесь ли вы это обсуждать в данной теме? ИМХО механизм практической реализации идеи в данном случае важнее деклараций о присоединении к ней.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
eladislao
магистр
|
6 марта 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon ИМХО механизм практической реализации идеи в данном случае важнее деклараций о присоединении к ней.
На самом деле наоборот. Идею надо: а) высказать б) обсудить в) принять и только потом реализовывать!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 марта 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, не знаю что именно вы понимаете наоборот? Мне казалось я достаточно доступно высказал мнение, что обсуждение в данной теме формата и механизма практической реализиции идеи важнее и полезнее, чем пустопорожние "УРЯ!" и "+ 1"
У вас есть конкретные мысли по этому поводу?
|
|
|
eladislao
магистр
|
6 марта 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Нет, конечно,цитата Tyrgon обсуждение в данной теме формата и механизма практической реализиции идеи важнее и полезнее, чем пустопорожние "УРЯ!" и "+ 1" , как и в любой теме. Но без второго не бывает первого.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 марта 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Но без второго не бывает первого eladislao, согласен, но предварительные итоги, подведенные nikalexey, показывают, что второго уже вполне достаточно, чтобы постараться приступить к первому, не так ли?
|
|
|
eladislao
магистр
|
6 марта 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Вашими бы устами... А вообще-то тема называется Стоит ли, а не Как сделать.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 марта 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, руки прочь от моих уст! А вообще-то вы правы, мы несколько отвлеклись от характерной большинству тем форума демагогии... Хотя мне казалось, что подфорум "Поддержки и развития..." чаще всего в этом выгодно отличается от других, а обсуждение того "Как сделать?" может поспособствовать ответу на вопрос "А стоит ли вообще делать?"...
P.S. Если обсуждение вывернет к конкретике — буду думать и высказывать предложения, если же нет — останется лишь смеяться... (если захочется)
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 марта 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит добавлять всё, с возможностью скрывать эту информацию на стандартной странице.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
nikalexey
миродержец
|
6 марта 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon по поводу чисел — если я уж взялся за проведение опроса, то в принципе обязан огласить результат ( в данном случае пока промежуточный) по поводу обязательств — это индивидуальное дело каждого, и я не требовал ничего ни от кого по поводу формата — многие высказывали свои представления, о том каким должна была быть информация и в каком виде
вообще главная цель опроса — была выяснения мнения форумчан по этому поводу — смысл разрабатывать какие-либо проекты, если они ни кому не нужны??? если уж аудитория высказалась "за", то стоит, возможно, обсудить механизм и стратегии реализации идеи, а если сейчас все смешивать воедино — и необходимость существование информации и формат размещения, и т.д. и т.п., то получается нечто неудобоваримое
со своей стороны могу поручится за активное участие в реализации проекта (если его таки примут)
|
|
|
vve
миродержец
|
6 марта 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я безусловно за. Сама идея сайта дать как можно больше информации. Вспоминаю 60-е, 70-е и иже с ними годы, настоящий информационный вакуум, сплошные потемки. Бояться лишней информации не нужно, каждый возьмет столько, сколько сможет.
|
|
|