автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
4 марта 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие литературные, в том числе и фантастические, произведения со временем "обрастают" дополнениями — по книге/по мотивам книги снимают фильм, мультфильм, делают компьютерную/настольную игру, выпускают комикс, другие авторы пишут свободное продолжения. Также у некоторых романах есть интересные истории, связанные с их написанием, факты о героях и т.д. К примеру, довольно интересно бывает читать в предисловиях происхождение имен героев книги (однажды наткнулся на подобную информацию о именах героев Хроник Амбера — было довольно интересно узнать мифологическую составляющую имен амберитов) и т.д. Суть опроса — стоит ли размещать подобную информацию на страничке произведения. чтоб желающие смогли ознакомится с ней, или нет. Конечно понимаю, что это связано с техническими трудностями, но в итоге возможно получить более полную информацию о мире. созданому писателем
|
|
|
Vint76
миродержец
|
4 марта 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы заинтересовался
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Hirus
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
nikalexey
миродержец
|
4 марта 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
возможно это стоит делать как с изданиями — то есть на страничке произведения есть только упоминание о наличие информации. дабы "не засорять" страничку. Но это уже вопрос технический, оформления. Стоит ли вообще освящать такую информацию
|
|
|
sham
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
|
Spyglass
философ
|
|
albori
магистр
|
4 марта 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Суть опроса — стоит ли размещать подобную информацию на страничке произведения. чтоб желающие смогли ознакомится с ней, или нет.
Такая информация безусловна очень интересна и будет неплохим дополнением.... НО размещать её на странице произведения (в виде обычной инфы) ни в коем случае нельзя. Сейчас у нас всё удобно и доступно, нельзя перегружать страницу второстепенной (а уж простите это именно такая информация) информацией. Как вариант можно сделать это с помощью унифицированных ссылок на странице каждой книги. Ну например значки — экранизация, игра, персоналии и тому подобное. Кому интересно тот нажмёт на значок и прочитает. И информация полная и интерфейс не перегружен. Кстати в эти же значки неплохо бы добавить ссылку на обсуждение произведения (или автора) на нашем форуме...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
4 марта 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал "за". Экранизации меня мало интересуют, а вот иная, как правило нестандартная информация, интересует весьма.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
alexsei111
магистр
|
4 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголсовал за.Лишней инфы о фантастике не бывает.И много инфы на тему фантастики тоже не бывает.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Pavel KW
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
chimera
миродержец
|
|
nikalexey
миродержец
|
4 марта 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Такая информация безусловна очень интересна и будет неплохим дополнением.... НО размещать её на странице произведения (в виде обычной инфы) ни в коем случае нельзя. Сейчас у нас всё удобно и доступно, нельзя перегружать страницу второстепенной (а уж простите это именно такая информация) информацией. Как вариант можно сделать это с помощью унифицированных ссылок на странице каждой книги. Ну например значки — экранизация, игра, персоналии и тому подобное. Кому интересно тот нажмёт на значок и прочитает. И информация полная и интерфейс не перегружен. Кстати в эти же значки неплохо бы добавить ссылку на обсуждение произведения (или автора) на нашем форуме...
в принципе я так и предполагал. т.е. чтоб была ссылка на эту информацию, а смотрели ее только заинтересованные
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
4 марта 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Я за второй вариант. Это сильно перегрузит страничку, и потеряется информативность.
не подскажите, а где логика: при добавлении информации — потеряется информативность? другое дело, как разместить информацию, но это вопрос уже технический я не говорю о том, что у некоторых произведений по несколько десятков изданий на странице размещено, от этого информативность не теряется не спорю, возможно кому-то эта информацию нужна больше. Но необходимо же учитывать различные мнения и искать компромиссы
|
|
|
chiffa
философ
|
|
ROM2
авторитет
|
|