автор |
сообщение |
Snowman
магистр
|
2 сентября 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня Фаулз намного выше Брэдбери, обоих безумно люблю, особенно рассказы последнего, но Фаулз, люди, он же гений, когда он умер я был в шоке, имхо его вклад в мировую литературу намного выше и существенней.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 сентября 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman А для меня Фаулз намного выше Брэдбери, обоих безумно люблю, особенно рассказы последнего, но Фаулз, люди, он же гений, когда он умер я был в шоке, имхо его вклад в мировую литературу намного выше и существенней. В принципе не понимаю смысла существования этой ветки. Фаулз и Брэдбери — они просто разные, никому ведь не придет в голову с серьезным лицом ставить друг против друга творчество Толстого или Шекспира. — несравнимые вещи, у каждого свои темы, своя стилистика, свои читатели, но сказать, что один лучше другого — доказывать, что колбаса в стократ вкуснее масла! Вот, если бы поставить рядом, кого попроще и несравненно популярнее в наших пенатах.... Лукьяненко, например.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
2 сентября 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому то нравится Фаулз, кому то Перумов, обычное явление. Особого значения рейтингу не придаю, однако иногда возникает легкое чувство досады, что тот, кто мне нравится находится ниже 'какого то там...".
|
|
|
Irena
философ
|
2 сентября 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень стыдно, но я не читала Фаулза Однако на рейтинги давно не смотрю, потому что обычно писатели, которых я ценю высоко, в рейтингах в лучшем случае в серединке, а то и в хвосте, а на первых местах — те, кого я и писателями с трудом могу назвать :(
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 сентября 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто выше, кто ниже. Вот есть зеркало русской революции Толстой. Война и Мир — глыбища, литература на века. Огромный резонанс и все такое. И есть куда более скромный Чуковский. Когда я был маленький, мне эту книгу читали вслух. Потом я читал ее вслух своим детям. И, подозреваю, мои дети будут читать ее моим внукам. Сопоставимы ли эти книги? Можно ли сравнивать Винни-Пуха и Мертвые души? Кто из них в рейтинге стоит выше? И кто возьмется распределить их в рейтинге? ИМХО, глупостями занимаетесь. Конечно Фаулз велик. Один Волхв чего стоит... Но где Фаулз достигает такой поэтики прозы, как Бредбери в Марсианских хрониках? Где он озаряет небо бредберевским росчерком Каледоскопа? Это женщин хорошо по размерам распределять, на раз-два-три-четыре.
|
|
|
4P
магистр
|
2 сентября 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, что в этом такого? Это говорит лишь о том, что подавляющее большинство больше чтит Фаулза. Читала я и его и Бредбери. Сравнивать их нельзя, оба очень талантливы, изобразительны, но творят в абсолютно разных жанрах.
|
|
|
LENA56
миротворец
|
9 сентября 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг, конечно, нужен и заглядывать туда интересно. Но рейтинг на нашем сайте плод коллективного творчества, нашего с вами. Что наголосовали то и получили. Хотите более точный рейтинг — рецепт один — больше оценок честных и разных...
|
|
|
Mandor
магистр
|
9 сентября 2008 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо было в опрос добавить еще один пункт — а кто такой Фаулз?
Если серьезно, у каждого рейтинга есть своя узо-специальная задача. На этом сайте, я думаю, его задача показать, что в массе читают любители фантастики, а вовсе не то, что самое лучшее, ибо этот рейтинг у каждого свой.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
Fауст
авторитет
|
9 сентября 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Однако на рейтинги давно не смотрю, потому что обычно писатели, которых я ценю высоко, в рейтингах в лучшем случае в серединке, а то и в хвосте
Ну уж, не скромничайте. Ваши любимые Олди далеко не в хвосте в фантлабовском рейтинге. Народ ценит.
|
|
|
Irena
философ
|
9 сентября 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст В фантлабовском — да. И то впереди них немало авторов, которые по моим личным рейтингам им в подметки не годятся :( А в других местах попадались рейтинги, где впереди были разные васепупкинские опусы, ну разве что иногда Лукьяненко появлялся, а Олдей или Стругацких не было вообще. Не говоря уж о менее популярных (еще менее) Валентинове или Хаецкой. Так что я бросила это дело — в рейтинги смотреть.
|
|
|
chiffa
философ
|
10 сентября 2008 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни Брэдбери, ни Фаулза не читала, хотя надо бы. Что касается любых рейтингов, я на них внимания не обращаю. Главное, чтобы книга была хорошая сама по себе и мне нравилась.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Сэр Николас
активист
|
10 сентября 2008 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фаулз стоит выше Брэдбери. Ну и что? Читал и Фаулза, и Брэдбери, они совершенно разные, зачем их сравнивать? И не являются они моими любимыми писателями. Лучше я Камшу перечитаю
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Irena
философ
|
|
Fауст
авторитет
|
|
yliapit
магистр
|
10 сентября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот есть такая постловица-поговорка, которая уже давно набила всем оскомину: — "О вкусах не спорят!" Ну и что, взялись спорить, а в чем смысл? Чем Стругацкие и Бредбери лучше Камши? У всех свои вкусы и кто сказал, что они хуже, чем у кого-то, кто берет на себя смелость утверждать подобное?! Самое беспереспективное занятие... ИМХО, рейтинг отражает вкусы читателей, чтобы им хотелось почитать. Но бывает так, что прочитанная книга не нравится, но аффтар -ГЕНИЙ, не хочется ему ставить низкую оценку и понижать его в рейтинге.. (Вот я не люблю Стругацких, но не хочу им лепить низкие оценки, хотя объективно стоило бы поставить, т.к. они искажают мои оценки, но не могу. Все равно где то в глубине души все еще сидит червячок, который точит изнутри) Но от его книги ты плюешься и ничего подобного читать не хочешь, но в рекомендациях тебе будут его предлагать. А все, потому что нечестно — не нравится, так не нравится! и никаких гвоздей.
|
|
|
Konst
миротворец
|
10 сентября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, раз уж это сайт по фантастике, нужно придерживаться выбранной тематики, и не стоило включать представителей других жанров? При всем уважении к классикам и их творческому наследию. А насчет Фаулза, это Вы, батенька ,зря. Он хоть и не фантаст, но писатель отменный. И уж 100%, не хуже Бредбери. И тем кто не знаком с творчеством Фаулза очень рекомендую такую его книгу как "Волхв".
|
|
|
dokont
авторитет
|
11 сентября 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинги — это показатели тусовочные, и чего тусовка захочет в них отразить, то и отразит. У каждого читателя есть свой рейтинг — самый справедливый на свете, и не стоит портить себе нервы по поводу глупых цифр. Кроме того, рейтинги бывают заказные, чисто рекламные, чтобы потом можно было без опасений за своё лицо ходить и спрашивать: «Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?» Глядишь, и какого-то бездельника в статучёт на хорошую зарплату пропихнули: сравнивать муравья с троллейбусом.
|
|
|
GreatV
философ
|
12 сентября 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit о бывает так, что прочитанная книга не нравится, но аффтар -ГЕНИЙ, не хочется ему ставить низкую оценку и понижать его в рейтинге.. (Вот я не люблю Стругацких, но не хочу им лепить низкие оценки, хотя объективно стоило бы поставить, т.к. они искажают мои оценки, но не могу. Все равно где то в глубине души все еще сидит червячок, который точит изнутри)
зачем тогда вообще выставлять ему оценки? ведь так вот и искажаются оценки, когда магия имени делает свое дело.
|
|
|
yliapit
магистр
|
|
ask.do
философ
|
|