автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
13 марта 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Вообще предлагались ссылки со страницы произведения на подходящую тему форума. Вроде их даже обещали. Когда-нибудь.
И мне такое помнится. Ладно, в общем-то, я свое мнение уже озвучил:
цитата SamAdness плюсы\минусы достаточно надёжно работают. Ну не видел я ещё ни разу хороший отзыв, загнанный злыми врагами в минуса Равно, как и фуфлыжный с количеством плюсов больше 1-2.
Система-таки выполняет свою главную функцию: поднимает на вершину рейтинга действительно интересные, нужные и полезные отзывы. А от личных обид\приязни\войны\дружбы полностью не избавиться, как ни крути. И не надо её усложнять. В конце-концов 100-балльный барьер существует, и не зря. Да, и ещё: именно анонимность обеспечивает баланс данной системы, оберегая её от личного фактора.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness 100-балльный барьер существует и он слишком мал уже, но об этом тоже достаточно спорилось ранее.
ИНогда неплохо посидеть без излишнего модерирования темы
|
|
|
SamAdness
философ
|
13 марта 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Вдвойне неприятно, когда это происходит втайне, а иногда и с особой злобой.
Что-то у вас манечка, по-моему. Я серьезно. Что-то мне, несмотря на скандалы и дикую, местами, неуживчивость, никто не мстил, минусуя отзывы. Даже после грубостей с моей стороны
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 марта 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Но. Мне почему-то до сих пор неприятно, когда кто-то из толпы, анонимный и непонятый в своей ненависти к моему "ребёнку" говорит, поставив минус, что он плох. Вдвойне неприятно, когда это происходит втайне, а иногда и с особой злобой.
Вы телепат?
нет ,я понимаю. Если вы к отзывам испытываете материнские позывы, то следует помнить. Что если для вас ваш "ребёночек" это всегда ути-пути. То для других это может быть и маловоспитанное орущее чудовище, бросающееся содержимым подгузника, так как родители его не поменяли.
Аналогия ваша ,не обессудьте ,что попользовался.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 марта 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Что-то мне, несмотря на скандалы и дикую, местами, неуживчивость, никто не мстил, минусуя отзывы. Даже после грубостей с моей стороны
Значит, Вам просто повезло
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
SamAdness
философ
|
13 марта 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz и он слишком мал уже
Почему "уже"? Из-за "вытягивательской" деятельности cadawr что-ли?
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
13 марта 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Значит, Вам просто повезло
Не, знал видимо, гад, с кем ругаться
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 марта 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
521 отзыв??? ох, етить...
А заводы то стоят.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 марта 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Не, знал видимо, гад, с кем ругаться
Если желаете, охотно подскажу Вам парочку фамилий ников. В личке, разумеется.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , у Вас не получится вызвать меня на взаимные оскорбления. Слишком хорошо я себя чувствую после великолепного хоккейного матча. В другой раз, камрад. Да и Ваша подмоченная не раз на форуме репутация не вселяет в меня желание оппонировать Вам. Более умным собеседникам — пожалуйста, завсегда
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Решается элементарно: за плюс балл НЕ отнимается.
Это и так было исходно.
Но я вообще несколько больше написал. И суть написанного вы проигнорировали — смыл системы плюсов и минусов выводить лучшие вверх, а худшие вниз, а не справедливость и равноправие. И система прекрасно работает.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 марта 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz у Вас не получится вызвать меня на взаимные оскорбления.
А где вы видите вызов на оскорбления? Мне искренне непонятна такая мнительность. Ваше мнение — не является идеалом, эталоном и прочим мерилом. Потому может как вызывать отношение со знаком "+" так и со знаком "-". А ваша личная любовь к отзывам, уж простите — ваше личное дело. Лично я вам пока ничего не ставил. ни + ни -. И если придётся — то ориентиром будет отношение к высказанному мнению, к качеству отзыва. А не ваша личная привязанность к вашим же отзывам.
|
|
|
SamAdness
философ
|
13 марта 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz з-за того, что с каждым днем всё больше тех, кто пользуется правом минусовать как инструментом мести, вот и всё.
Да я понял, просто пошутил. Но это мы никакими искусственными методами не решим, к сожалению. Разве что, э-э, скажем, поставил минус — добровольно уходишь в спецтюрьму на час (например), а в твоем профиле появляется графа "количество поставленных минусов". Соответственно, если там у тебя будут трехзначные цифры — то любой коллега призадумается о твоей личности. Как вам такой вариант??? по-моему, очень простой способ отличить вдумчивого критика от склочника. Вот вам и ответственность. Хочешь гадить — плиз. ТОлько, все будут видеть это. Сто процентов это сдержит особо нечистых на руку — ведь писать себе на лбу "сволочь" мало кто захочет, так? Хотя нет, тюрьма — эт я загнул. Достаточно графы будет.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон не по делу. Вы не поняли. Я сказал лишь о моём отношении к моим же отзывам, но никак не в связи с тем, что они идеальны и никто не смеет ставить им минус. 1. Ставьте, 2. мне будет неприятно, 3. мсти не будет
|
|
|
SamAdness
философ
|
13 марта 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если желаете, охотно подскажу Вам парочку фамилий ников. В личке, разумеется.
Чур меня! Мне и самого себя хватает "Я сам себе в зеркале не улыбаюсь" Не, что-то мне подсказывает, что я могу с немалой долей вероятности сам угадать кое-какие из них.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 марта 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Не, что-то мне подсказывает, что я могу с немалой долей вероятности угадать кое-какие из них.
Разумеется. На Фантлабе большая часть залетных неадекватов просто не имеет физической возможности добраться до членства в "клане сотников" (с), а ники тех, кто все же смог в него угодить, известны всем наперечет.
|
|
|