Отдать свой кровный балл за ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отдать свой кровный балл за минус другому. Отвечаем за свои поступки. Да или нет?»

Отдать свой кровный балл за минус другому. Отвечаем за свои поступки. Да или нет?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да. Каждый не только имеет право на собственное мнение, но и готов ответить за него.
 140

Нет. Я караю и милую.
 148

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:04  

цитата Paganist

золотые слова!

Ну да. Я так считаю. Писал три экрана назад:
"Всё-таки, плюсы\минусы достаточно надёжно работают. Ну не видел я ещё ни разу хороший отзыв, загнанный злыми врагами в минуса Равно, как и фуфлыжный с количеством плюсов больше 1-2."

цитата sanchezzzz

менять таки надо. Вот! привели цитату обоснования темы (все несогласные этих слов не захотели заметить) : безнаказанность анонимных пощечин, и далее по тексту...

Я всё заметил. Но страницы три назад писал, что НЕанонимность =\- вызовет гораздо более печальные последствия. Эпическая война будет. С трупами павших забаненных. Ибо с отказом от анонимности надо будет вводить и меры наказания. Без этого — никак. Мне мое предложение более приемлимым кажется. По крайней мере, оно оставляет минусующего один-на-один с собственной совестью\ответственностью.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:05  

цитата Цефтриаксон

Давайте уж интеграл введём. И корни степени эн.

Не мудрите. Обычных степеней вполне хватит.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

цитата sanchezzzz

я же уже сказал про это. Моё отношение к моим же отзывам — одно, обоснование минусования — другое. Смекаете? (с)

Смекаю. Что из-за отношения к своим отзывам, вы устроили охоту на ведьм, в поисках удовлетворяющего вас обоснования их, минусов. Ну или просто погреться у костра.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

цитата mastino

Хороша ли, плоха ли система, но ничего лучшего пока не придумано. И система работает.

ВОТ!!!!!!!!!! О чём и я твержу уже битый час!
Похоже, некоторые, просто, воспринимают систему +\- не такой, какова она есть. Вернее, для чего она есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:06  
Банда тут присутствует и выжила уже не одного порядочно человека. Да Бог им судья. Мне давно плевать на отзывы, как и на многое на этом сайте. Не только отзывы, но еще и в темах набегают и зергают посты неугодные.

А предложение интересное. Ну, справедливое по крайней мере.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:06  
И кстати вот:
Не согласен с удалением отзывов набравших 10 минусов. Предлагаю увеличить. Допустим до 25 (для начала).
Мои извинения за некоторое отклонение от темы. Пока не готов дополнительный опрос на такую тему создать.
Но был бы рад посмотреть за реакцией на такое предложение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:07  

цитата Цефтриаксон

Плюсы... минусы. Давайте уж интеграл введём. И корни степени эн.

чем проще система, тем она надёжней. ничего менять не надо. в любом случае мотивация выставления плюсов и минусов и каждого сугубо своя. всего не учтёшь, всем не угодишь.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:08  

цитата aznats

Табличка с критериями, за что минус, с пустой графой в которое "свое" можно вписать, сильно позиции сайта противоречит? А то темы-то постоянно возникают, и все об одном и том же.

Я не mastino, но тут ответ простой.
Ввели мы это поле. Т.е. дали возможность написать за что минус. При этом:
1. Плюсы и минусы анонимны
2. Соответственно всё, что в этом поле анонимно
3. При этом обязательным поле не будет
А что тогда оно даст? Ругань как была, так и будет — никто же не обязан писать детали.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:08  

цитата aznats

Табличка с критериями, за что минус, с пустой графой в которое "свое" можно вписать, сильно позиции сайта противоречит?
При условиях анонимности — нет. Лично я — не против. НО это вопрос не только ко мне, а в первую очередь к программистам. Но я подозреваю, что они заняты сейчас более срочными делами

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:10  

цитата gorvzavodru

Не согласен с удалением отзывов набравших 10 минусов.
Я тоже. Поэтому удаляются отзывы набравшие -5

гранд-мастер

Цефтриаксон я Вам раскрою свой секрет, какая жаба меня гложет. Всё сводится к одной простой истине, не помню кто сказал, но я очень люблю этот афоризм: если мужчину старше 30 лет внезапно, без всяких объяснений посадить в тюрьму, то втайне, глубоко в себе он будет знать за что его посадили. Суть в чем, (третий раз скажу) дело не в моих отзывах и минусах, которые мне неприятны (а это факт, несмотря на изрядное количество плюсов), а дело в том, что иной раз беспосыльно некий лаборант ведет себя безответственно по отношению к нашему сайту. Смекаете? если нет, уже не буду объяснять.

гранд-мастер

цитата dobriy_doktor

А когда по всем ощущениям личным отзыв хорош, информативен, эмоционален, грамотен...

то надо менять личные ощущения на объективные.

Вот те раз...
А что, можете попытаться ввести объективные критерии "хорошести и т.п." отзывов? :-)))%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:12  

цитата sanchezzzz

А свои кровные мысли не могут быть для всех объективными.

О.
Слова, так сказать, не мальчика но мужа.
Уважаю. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:12  
По-моему, самый легкий способ разрешения проблемы "неправильного" минусования — увеличить порог доступа к минусованию до, допустим, 300 или 500 баллов за свои собственные отзывы, или вообще выдать право на минус ограниченной группе лиц.
Идея с добавлением обязательного комментария, пусть и анонимного, при простановке минуса тоже интересная, но опять же все упирается в желание минусующего это делать или в модерирование необоснованно проставленных минусов (которое породить только новый виток споров).
Можно конечно вообще при простановке минуса ограничить варианты неким выпадающим списком с заранее определенными вариантами — спойлер, несоответствие содержанию, неинформативность и т.д., с обязательным условием отметки минимум одного из вариантов (судя по теме на форуме большинство вопросов именно про непонятность мотива минусования для рецензента).
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:13  
gorvzavodru
Вы генерируете очень много идей. Это здорово. Но я предлагаю их перед их озвучиванием обязательно задать вопрос — "Зачем?" и вопрос "Какой конечной цели служит это предложение?". И когда вы будете писать идею, сразу ответы на эти два вопроса стоит написать — тогда будет понятнее смысл предложения.

Т.е. вот обсуждение в этой теме. Вот служит оно цели выделить лучшие отзывы и убрать вниз худшие? Нет не служит. Тогда какой в нём смысл, если плюсы и минусы только для этого и есть?

магистр

цитата Dark Andrew

А что тогда оно даст? Ругань как была, так и будет — никто же не обязан писать детали.

А может ее чуть меньше будет? Я бы ставила галочку. Или даже подробно расписывала.
Если за отзывы несколько минусов с одним и тем же критерием- повод задуматься, а не искать виноватых появится.
Во всяком случае бесконечные вопросы "за что" могут сойти на нет.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

цитата sanchezzzz

Смекаете? если нет, уже не буду объяснять.

А вот тут я вообще ничего не понял. Честно. Без сарказма. Не по нял.

цитата Paganist

чем проще система, тем она надёжней. ничего менять не надо. в любом случае мотивация выставления плюсов и минусов и каждого сугубо своя. всего не учтёшь, всем не угодишь.

Или я не понял вашей иронии. Или вы не поняли моей.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:14  
Paganist
Копипаста: "золотые слова".
Всё. Хватит с меня. Пошло по второму кругу уже. Болтовня без конкретных предложений.
Моё резюме. Система +\- направлена на выявление и продвижение хороших (умных\грамотных\ценных\етс.) отзывов. В этом плане она работает. В третий раз цитировать себя про хорошие\фуфлыжные отзывы не буду;-) Как средство личной мести она вряд-ли жизненна. Так как, увидев, что его 25 (допустим)-плюсовый отзыв годичной давности за сутки получил, скажем, десять минусов любой здравомыслящий человек обратится к администраторам.
–––

философ

цитата Dark Andrew

Нет не служит. Тогда какой в нём смысл, если плюсы и минусы только для этого и есть?

Справедливость жа. Высшая.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Фикс в одном посте озвучили всё то, что так долго предлагалось на сайте. Может всё же копи-паст этот пост программистам и руководству сайта, а?
Страницы: 123...7891011...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отдать свой кровный балл за минус другому. Отвечаем за свои поступки. Да или нет?»

Новое сообщение по теме «Отдать свой кровный балл за минус другому. Отвечаем за свои поступки. Да или нет?»

тема закрыта!

⇑ Наверх