автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
25 декабря 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Неделя перед Новым Годом выходит на финишную прямую! Конечно, по уже наустоявшейся традиции, мы объявляем очередной шуточный конкурс на звание лаборанта года! Данный конкурс призван отметить самых-самых лаборантов, сумевших проявить себя в той или иной области. Победители конкурса получат всеобщую известность, почёт, уважение и уникальную ачивку 2023 года "Да сколько можно!" Правила не поменялись. Ниже представлены номинации. Начиная с сегодняшнего дня, каждый может написать в этой теме свой список — по 3 человека в каждую номинацию. За себя голосовать можно только в последней номинации. По окончанию конкурса в 23:59 31 января 2024 года, тема временно закроется, мы подсчитаем результаты и объявим итоги. Надеемся, времени хватит к тому времени астероид ещё (не) успеет упасть. Номинации конкурса ① Любимец форума ② Любимый автор на форуме ③ Гутенберг года (лучший представитель издательства на сайте) ④ Знаток года ⑤ Герой Реальных встреч ⑥ Флудер года ⑦ Злыдень форума ⑧ Страшный сон юзера (самый злобный модер&админ) ⑨ Рецензент года ⑩ Лучший автор колонки ⑪ Книгофил года (номинация для библиоманьяков, покупателей и коллекционеров) ⑫ Библиограф года ⑬ Лучший админ ⑭ Киноманьяк года ⑮ Мисс форум ⑯ Мистер форум ⑰ Не картина, не портрет, или я — ава твоя (лучшая аватарка) Ну и специальная номинация (по многочисленным просьбам трудящихся) ⑱ Кого бы я забанил upd. Срок голосования продлен до 31 января.
Итак, подводим итоги! Отрыв некоторых лаборантов в отдельных категориях был прямо-таки беспрецедентным
① Любимец форума Первое место — formally Второе место — Наследный принц Третье место — arcanum, heruer, Karavaev
② Любимый автор на форуме Первое-второе место — bbg, Леонид Смирнов Третье место — Дочь Самурая, Алекс Громов, ameshavkin, BertranD, Vlad lev, CyberWombat, Арина2, dimixin, Зинаида, MikeGel, Ябадзин, Seidhe, Sprinsky
③ Гутенберг года (лучший представитель издательства на сайте) Первое место — chief Второе-третье место — Sartori, Phelan
④ Знаток года Первое место — С.Соболев Второе место — ааа иии Третье место — Karavaev
⑤ Герой Реальных встреч Первое место — Вертер де Гёте Второе-третье место — Kons, Vad
⑥ Флудер года Первое место — просточитатель Второе место — urs Третье место — heleknar
⑦ Злыдень форума Первое место — heleknar Второе место — Корнеев Третье место — cakypa, ekter, С.Соболев
⑧ Страшный сон юзера (самый злобный модер&админ) Первое место — С.Соболев Второе место — heleknar Третье место — Корнеев
⑨ Рецензент года Первое место — Manowar76 Второе место — А. Н. И. Петров Третье место — Prouste
⑩ Лучший автор колонки Первое место — k2007 Второе место — fox_mulder Третье место — Pirx, creator
⑪ Книгофил года (номинация для библиоманьяков, покупателей и коллекционеров) Первое место — С.Соболев Второе-третье место — visual73, lawyer.1979
⑫ Библиограф года Первое место — laapooder Второе место — Алексей121 Третье место — darkseed
⑬ Лучший админ Первое место — darkseed Второе место — Алексей121 Третье место — С.Соболев
⑭ Киноманьяк года Первое место — muravied Второе место — Zombieset Третье место — alex1970
⑮ Мисс форум Первое место — wax Второе место — mischmisch Третье место — Хойти, Ольгун4ик
⑯ Мистер форум Первое-второе место — Наследный принц, Spectrum Третье место — count Yorga, bbg, arcanum
⑰ Не картина, не портрет, или я — ава твоя (лучшая аватарка) Первое — второе место — Karnosaur123, mischmisch Третье место — olvida, Дочь Самурая, Seidhe, fox_mulder, fluser, Glazier, perftoran, IW-GDK, Sprinsky, count Yorga, Aryan, Mishel78 ну и Уведомления :)
⑱ Кого бы я забанил Первое место — С.Соболев Второе место — Корнеев Третье место — heleknar
Ура победителям! Желаю удачи, счастья и радости в этом, уже слегка початом году!
|
|
|
|
estampa
магистр
|
|
Калигула
авторитет
|
16 января 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
① Любимец форума formally ③ Гутенберг года (лучший представитель издательства на сайте) SZKEO ⑩ Лучший автор колонки k2007 ⑫ Библиограф года laapooder ⑱ Кого бы я забанил Picaro1599, 123456789O.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OleGor
магистр
|
16 января 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
⑧ Страшный сон юзера (самый злобный модер&админ) — с. соболев ⑫ Библиограф года — laapooder
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
mikaei
магистр
|
|
omaksimov
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
|
KimBuran
философ
|
17 января 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
④ Знаток года — С.Соболев ⑩ Лучший автор колонки — монтажник 21, Andy-R ⑪ Книгофил года — visual73 ⑫ Библиограф года — laapooder
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
stalkerzdrus
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
17 января 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
⑥ Флудер года просточитатель ⑦ Злыдень форума heleknar ⑧ Страшный сон юзера (самый злобный модер&админ) С.Соболев ⑩ Лучший автор колонки imra ⑫ Библиограф года Алексей121, Ведьмак Герасим ⑬ Лучший админ darkseed, Алексей121, С.Соболев ⑱ Кого бы я забанил Дочь Самурая
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ал-др
авторитет
|
17 января 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гутенберг года — chief Знаток года — С.Соболев, Karavaev Флудер года — просточитатель Страшный сон юзера(самый злобный модер&админ) — heleknar Библиограф года — laapooder, Алексей121
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
17 января 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший автор колонки: Kons, k2007 Любимец форума: TrollBoroda, Mishel78, Zombieset Киноманьяк года: Zombieset, qwerty616, muravied Книгофил года: JimR, iRbos, knot33 Мисс форум: aiva79, Ольгун4ик, Mangemorte Рецензент года: maxxx8721
|
|
|
PION
миротворец
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
elkub
философ
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
17 января 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие библиографии laapooder составил? Мне просто интересно, потому что в профиле библиографии не числятся.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
visual73
авторитет
|
17 января 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Библиограф это не только человек создающий библиографии. Вот здесь хорошо написано кто такой библиограф:
цитата Современные библиографы занимаются описанием книг и документов, составлением и систематизацией баз данных. Эти специалисты работают и с бумажными, и с электронными носителями.
В их обязанности также включены:
— разработка и создание справочно-информационных фондов, картотек и каталогов; — составление библиографического описания книг; — составление принципов описания документов и методик классификации книг, рукописей и других материалов; — выявление устаревшей, неактуальной информации о книгах и ее своевременная корректировка; — систематизация и сортировка книг, составление различных подборок литературы; — ведение документации по книгам.
Благодаря работе библиографа проще и быстрее найти нужную информацию или книгу как читателю, так и сотруднику библиотеки. laapooder добавил огромное количество информации об отсутствующих в фл книгах, в т.ч. микротиражных. Благодаря оперативной работе информация поступает очень быстро в картотеку, и не требуется ожидать большое время по согласованию.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
17 января 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы же здесь не про библиотеки говорим. Составление библиографий— это огромный труд, а уж после составленной библиографии можно и дополнения внести. Тогда я в этой номинации голосую за Алексей124. Ну, раз уж возникла
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
vldmrvch
авторитет
|
|
babay
авторитет
|
|