автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
29 мая 2007 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погодка сейчас (в Москве) бьет все температурные рекорды за 120 лет, е-мое... Чувствую себя иногда как на сковородке — сверху солнышко печет, снизу асфальтик пригревает На дачу или за город съездить — возможности пока нет, ибо сессия и работа... Приходится отбиваться холодными напитками — минералкой, пивом и квасом... Люди добрые, скажите — как Вы боретесь с этим сезонным явлением природы?
P.S. "Эх, лето красное! Любил бы я тебя, кабы не пыль, не комары да мухи..." (Пушкин)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно переношу, особенно после того, как выбил себе в кабинет кондиционер. Единственное неудобство — поездка с работы домой. А дома, вдали от царства бетона и асфальта, в тени деревьев да с кружечкой холодного чая или клубничного компота... благодать!
|
|
|
Ny
миротворец
|
30 мая 2007 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С моим поджарым телосложением жара переноситься легко. Даже прогулка по степи доставляет некое удовольствие при наличии кепки. Основной секрет — нельзя пить, пока не попадёшь в тень, и обязательно прикрывать открытую кожу тканью. Жду начала тёплых дней — у нас в Красноярске уже 2 недели льют дожди.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Дара
магистр
|
30 мая 2007 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасно! А руководство уже какой год даже вентилятор не хочет купить, говорит что по прогнозам через неделю будет похолодание. И холодненькая минералка и сок уже не помогают. Мозги плавятся, работать не хочется. Остается только надеятся на обещенное похолодание.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
капибара
магистр
|
30 мая 2007 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасает то, что на работе у меня окно на север выходит, и есть возможность устроить сквозняк (я от него не простужаюсь). Дома — два окна на север, холоденый каркадэ и наличие вентилятора. Несмотря на то, что я толстая — переношу вполне нормально, но стараюсь не ходить по солнцу днем.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
necrotigr
магистр
|
30 мая 2007 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Замечательно переношу, особенно после того, как выбил себе в кабинет кондиционер.
Везёт же... У меня на работе в одном помещении сидят 6 человек, окно выходит на крышу — хорошо хоть она не жестью крыта :) Кондиционера нет, есть три вентилятора, но они не сильно помогают... Хорошо хоть вдоль дороги тенистая аллейка есть — а то бы до работы пришлось бы добираться, как через Сахару...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Darinella
магистр
|
30 мая 2007 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом должно быть жарко! Но не очень... Около 25 — устраивает полностью, дальше — хуже, но сквозняки спасают.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Жду начала тёплых дней — у нас в Красноярске уже 2 недели льют дожди.
У нас во Владивостоке почти тоже самое. Выглянет солнышко ненадолго. И опять дождь пойдет.
|
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
Lost
магистр
|
|
asb
миродержец
|
30 мая 2007 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я её (жару) люблю!
цитата vitamin У нас во Владивостоке почти тоже самое. Выглянет солнышко ненадолго. И опять дождь пойдет.
Да, что-то лето у нас рано наступило. Обычно в мае ещё солнышко светит.
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
тихий омут
магистр
|
30 мая 2007 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я из Краснодарского края, так что жару переношу нормально. Но в Москве жара противная — выхлопы, пыль и прочие "прелести" большого города, и все это прилипает к мокрому телу. А так жара — этож сауна бесплатная под открытым небом
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
30 мая 2007 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Приходится отбиваться холодными напитками — минералкой, пивом и квасом...
Еще очень хорошо вечерком идет мой любимый "компот" — белое полусладкое вино с ледяной газированной водой в соотношении примерно 1/4. Всем рекомендую... А в жару такую жить нельзя!! Категорически...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Леди Дутцо
авторитет
|
30 мая 2007 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое лучшее в такое время погоды залесть в холодную ванную, но потом, конечно, есть возможность заболеть на всё лето....зато не жарко.. А ведь в этой погоде мы сами и виноваты!Наделали этих озоновых дыр!!МИр рушится!!!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жару переношу нормально — все-таки огненный знак зодиака... Когда совсем невмоготу — пью домашний квас. Плохо только, когда ветерка нет — спаcf.cm на работе вентилятором.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
капибара
магистр
|
30 мая 2007 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 А где жара?
В Москве. +33 сеогдня было. Только не надо говорить, что москвичи себе всю жару захапали и жируют за счет провинции!
По мне, так 23-25 градусов — самое оно — одежды минимум, но не изнуряет.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
kon28
миродержец
|
30 мая 2007 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В такую жару существую дискретно. Перебежками от дома до машины, от машины до работы и тд. Дома к счастью всегда прохладно — квартира угловая и хорошо затененная деревьями. А лучше всего от жары спасает горячий зеленый чай (в Азии народ прекрасно знает — "жара жару режет")или холодный кислый квас.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дороге, в транспорте ужасно... А на работе в помещение у нас прохладно. В первые дни жары было даже холодно...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|