Дополнительные нагрузки на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Дополнительные нагрузки на работе. Выполняете ли вы то, что не входит в круг ваших основных обязанностей? И при этом не оплачивается, или оплачивается эпизодически в премию?»

Дополнительные нагрузки на работе. Выполняете ли вы то, что не входит в круг ваших основных обязанностей? И при этом не оплачивается, или оплачивается эпизодически в премию?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня пришла на работу и завязла в бумажках. >:-| Причем пришлось это делать в ущерб основной работы. Да еще и на дом пришлось взять...>:-|
Я вот думаю только у меня так? Или везде такое творится?
Особенно интересно узнать мнение гуманитариев, тех кто работает в области образования: от детского сада, до университета...
Я психолог в саду, но на меня еще взвалили льготников и компенсацию... А это снежный ком...:-(
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Когда я стала специалистом по кадрам в школе (4 года назад), работы у меня было намного меньше. За эти годы намного увеличился объем работы с компьютером (но возникла прибавка за это — 12%), добавилась работа с конфиденциальной информацией (но за это я получаю персональную надбавку).
Подбрасывают постоянно что-то, что вообще-то не входит в мои непосредственные обязанности (например, я готовила СЗВ-К для пенсионного фонда, которые по-настоящему должна была делать бухгалтерия). И т.д.
Но нужно отдать должное, такая работа у нас в школе всегда учитывается при распределоении премий.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

готовила СЗВ-К для пенсионного фонда

С дрожью жду нового года... В прошлый раз завхоз болела пришлось мне этим занятся... Раз пять моталась в пенсионный фонд...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Весь вопрос в том, что собственно входит в этот "круг обязанностей"... У меня, например, в должностной инструкции (которую я сама же и составляла :-D) последним пунктом записано: "Выполняет отдельные поручения своего непосредственного руководителя" — а они бывают всякие разные. :)
Проголосовала все-таки за "редко", поскольку приходится иногда, ради поддержания хороших отношений в нашем сложном коллективе и с соседями, печатать, например, объявления для учащихся — минутное работа, но никем не оплачиваемая и не входящая в круг обязанностей... амортизация картриджа, опять же, износ клавиатуры... :-)))
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
На последней работе совмещал должность бригадира электромонтажников (обязанности электромонтажника я тоже выполнял) с обязанностями электрика производства, водопроводчика (правда здесь минимально) и автоэлектрика. Переодически занимался проектными работами (конструктора у нас в основном на компьютерах играли, а рядовой состав схемы (чтобы работали) переделывал сам)Кроме того, как и все в цехе, учавствовал на погрузочно-разгрузочных работах(а были они часто).Дополнительной оплаты за доп. обязанности не получал. Плюс начальство пыталось заставить работать в празднично-выходные дни (без оплаты), в связи с чем мы и расстались.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Раз пять моталась в пенсионный фонд..

Это была песня — у нас в то время было 85 сотрудников и льготным стажем и 78 без льготного... Ездила в пенсионный раз в неделю точно. И до сих пор (уже 3 года) время от времени мне звонят, чтобы я приехала и заюбрала корректировки для исправления (после проверки в других школах).
Вот когда я оценила свой статус пенсионреки — проезд бесплатный, иначе мне обходился бы каждый такой визит в 60р. (два автобуса в каждый конец).
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

иначе мне обходился бы каждый такой визит в 60р. (два автобуса в каждый конец).

У меня не бесплатный.. Но хоть дорогу на работе оплачивают...

цитата капибара

Ездила в пенсионный раз в неделю точно.

это еще ничего... А вот если через, а то и каждый день... А потом еще в РУНО...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Меня на каждой второй работе начинают грузить про общее дело — зарабатывание прибыли для хозяев конторы. Сразу посылаю всех в сад и живу спокойно.

+1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Меня на каждой второй работе начинают грузить про общее дело — зарабатывание прибыли для хозяев конторы. Сразу посылаю всех в сад и живу спокойно.

Это надо характер иметь... И пыт работы.. а не быть молодым специалистом...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

а не быть молодым специалистом...

У молодого специалиста есть преимущество — всегда можно всех послать и уйти на другую работу:-) Хотя, конечно, всё зависит от ситуации и насколько критично наличие дохода...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

и насколько критично наличие дохода...

насколько много подходящих вакансий скорее

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

у вас с руководством цели различные, и каждый сам за себя. Меня на каждой второй работе начинают грузить про общее дело — зарабатывание прибыли для хозяев конторы. Сразу посылаю всех в сад и живу спокойно.
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 02:56  
цитировать   |    [  ] 
У нас в школе неоплачиваемая работа — это норма. Или малооплачиваемая. Например, замена уроков отсутствующего учителя — обязательна, но оплата за это такая мизерная, что народ уворачивается всеми путями. А уж всякие переписи, посещение общественных собраний и т.д. — бюджетники — вперед!:cool!:
Можно конечно отказаться на законных основаниях, но тогда на законных основаниях будешь сидеть на 18 часах и расписание сделают самое неудобное. А всякий пропуск изволь отработать по полной.
Я отказываюсь редко и только по уважительной причине. Результат — нормальные часы, удобное расписание и, если вдруг надо отлучиться с работы — без проблем.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 
Была такая система в советское время когда предприятие не выполняло план и в авральном порядке ИТР отправляли в цеха к станкам. Слышал что подобная практика применяется до сих пор. У некоторых она даже неплохо оплачивается сверх оклада.
Ну а кто забудет старые добрые субботники?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

О, это святое. :-D
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

да они и сейчас проводятся

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Главное — не давать садиться на голову,не допускать превращения исключений в норму.:-[
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала за 1-ый вариант, поскольку когда более молодые и неопытные коллеги нуждаются в помощи просто не могу их игнорировать, порою в ущерб собственной работе — когда выдаются особо "урожайные" в этом отношении дни приходится задерживаться, чтобы доделать хотя бы более срочное. Ни о какой доплате речи, естественно, не идет!
Каждый раз угрожаю, что больше НИКОГДА! :-[, но они меня отчего-то не боятся ... :-)

Что касается инициативы руководства, то здесь я целиком и полностью разделяю позицию

цитата ФАНТОМ

Главное — не давать садиться на голову,не допускать превращения исключений в норму
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

а кто забудет старые добрые субботники?

У нас это до сих пор излюбленная мера для всех бюджетников: город убирается перед праздниками быстро, дешево и плохо.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 06:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

город убирается перед праздниками быстро, дешево и плохо

Если учесть, что главная ударная сила коммунальщиков на субботниках это школьники и учителя, которые за ними доделывают, чего еще требовать?
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Дополнительные нагрузки на работе. Выполняете ли вы то, что не входит в круг ваших основных обязанностей? И при этом не оплачивается, или оплачивается эпизодически в премию?»

Новое сообщение по теме «Дополнительные нагрузки на работе. Выполняете ли вы то, что не входит в круг ваших основных обязанностей? И при этом не оплачивается, или оплачивается эпизодически в премию?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх