автор |
сообщение |
Ladynelly
гранд-мастер
|
29 октября 2007 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пришла на работу и завязла в бумажках. Причем пришлось это делать в ущерб основной работы. Да еще и на дом пришлось взять... Я вот думаю только у меня так? Или везде такое творится? Особенно интересно узнать мнение гуманитариев, тех кто работает в области образования: от детского сада, до университета... Я психолог в саду, но на меня еще взвалили льготников и компенсацию... А это снежный ком...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
капибара
магистр
|
29 октября 2007 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я стала специалистом по кадрам в школе (4 года назад), работы у меня было намного меньше. За эти годы намного увеличился объем работы с компьютером (но возникла прибавка за это — 12%), добавилась работа с конфиденциальной информацией (но за это я получаю персональную надбавку). Подбрасывают постоянно что-то, что вообще-то не входит в мои непосредственные обязанности (например, я готовила СЗВ-К для пенсионного фонда, которые по-настоящему должна была делать бухгалтерия). И т.д. Но нужно отдать должное, такая работа у нас в школе всегда учитывается при распределоении премий.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
29 октября 2007 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара готовила СЗВ-К для пенсионного фонда
С дрожью жду нового года... В прошлый раз завхоз болела пришлось мне этим занятся... Раз пять моталась в пенсионный фонд...
|
|
|
|
irish
магистр
|
29 октября 2007 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь вопрос в том, что собственно входит в этот "круг обязанностей"... У меня, например, в должностной инструкции (которую я сама же и составляла ) последним пунктом записано: "Выполняет отдельные поручения своего непосредственного руководителя" — а они бывают всякие разные. :) Проголосовала все-таки за "редко", поскольку приходится иногда, ради поддержания хороших отношений в нашем сложном коллективе и с соседями, печатать, например, объявления для учащихся — минутное работа, но никем не оплачиваемая и не входящая в круг обязанностей... амортизация картриджа, опять же, износ клавиатуры...
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Kurok
магистр
|
29 октября 2007 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На последней работе совмещал должность бригадира электромонтажников (обязанности электромонтажника я тоже выполнял) с обязанностями электрика производства, водопроводчика (правда здесь минимально) и автоэлектрика. Переодически занимался проектными работами (конструктора у нас в основном на компьютерах играли, а рядовой состав схемы (чтобы работали) переделывал сам)Кроме того, как и все в цехе, учавствовал на погрузочно-разгрузочных работах(а были они часто).Дополнительной оплаты за доп. обязанности не получал. Плюс начальство пыталось заставить работать в празднично-выходные дни (без оплаты), в связи с чем мы и расстались.
|
|
|
капибара
магистр
|
29 октября 2007 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Раз пять моталась в пенсионный фонд..
Это была песня — у нас в то время было 85 сотрудников и льготным стажем и 78 без льготного... Ездила в пенсионный раз в неделю точно. И до сих пор (уже 3 года) время от времени мне звонят, чтобы я приехала и заюбрала корректировки для исправления (после проверки в других школах). Вот когда я оценила свой статус пенсионреки — проезд бесплатный, иначе мне обходился бы каждый такой визит в 60р. (два автобуса в каждый конец).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
29 октября 2007 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара иначе мне обходился бы каждый такой визит в 60р. (два автобуса в каждый конец).
У меня не бесплатный.. Но хоть дорогу на работе оплачивают...
цитата капибара Ездила в пенсионный раз в неделю точно.
это еще ничего... А вот если через, а то и каждый день... А потом еще в РУНО...
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 октября 2007 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Меня на каждой второй работе начинают грузить про общее дело — зарабатывание прибыли для хозяев конторы. Сразу посылаю всех в сад и живу спокойно.
+1
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
29 октября 2007 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Меня на каждой второй работе начинают грузить про общее дело — зарабатывание прибыли для хозяев конторы. Сразу посылаю всех в сад и живу спокойно.
Это надо характер иметь... И пыт работы.. а не быть молодым специалистом...
|
|
|
|
necrotigr
магистр
|
29 октября 2007 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly а не быть молодым специалистом...
У молодого специалиста есть преимущество — всегда можно всех послать и уйти на другую работу Хотя, конечно, всё зависит от ситуации и насколько критично наличие дохода...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
андрос
философ
|
30 октября 2007 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov у вас с руководством цели различные, и каждый сам за себя. Меня на каждой второй работе начинают грузить про общее дело — зарабатывание прибыли для хозяев конторы. Сразу посылаю всех в сад и живу спокойно.
|
|
|
elent
миротворец
|
30 октября 2007 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в школе неоплачиваемая работа — это норма. Или малооплачиваемая. Например, замена уроков отсутствующего учителя — обязательна, но оплата за это такая мизерная, что народ уворачивается всеми путями. А уж всякие переписи, посещение общественных собраний и т.д. — бюджетники — вперед! Можно конечно отказаться на законных основаниях, но тогда на законных основаниях будешь сидеть на 18 часах и расписание сделают самое неудобное. А всякий пропуск изволь отработать по полной. Я отказываюсь редко и только по уважительной причине. Результат — нормальные часы, удобное расписание и, если вдруг надо отлучиться с работы — без проблем.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
30 октября 2007 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была такая система в советское время когда предприятие не выполняло план и в авральном порядке ИТР отправляли в цеха к станкам. Слышал что подобная практика применяется до сих пор. У некоторых она даже неплохо оплачивается сверх оклада. Ну а кто забудет старые добрые субботники?
|
|
|
irish
магистр
|
30 октября 2007 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Ну а кто забудет старые добрые субботники?
О, это святое.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Kurok
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 октября 2007 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное — не давать садиться на голову,не допускать превращения исключений в норму.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ona
миротворец
|
|
elent
миротворец
|
31 октября 2007 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso а кто забудет старые добрые субботники?
У нас это до сих пор излюбленная мера для всех бюджетников: город убирается перед праздниками быстро, дешево и плохо.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
31 октября 2007 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent город убирается перед праздниками быстро, дешево и плохо
Если учесть, что главная ударная сила коммунальщиков на субботниках это школьники и учителя, которые за ними доделывают, чего еще требовать?
|
|
|