Хотели бы Вы знать дату своей ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»

Хотели бы Вы знать дату своей смерти

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Helen

Да, господа, интересная картина получается — знать не хотим. А вот врачи что бы сказали — когда — это да, это надо....

Одно когда тебе скажут: ты проживешь 100 лет и умрешь в 101 день рождения... И совсем другое когда ты болен и врач честно предупреждает, что больше года ты не протянешь...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Helen

Да, господа, интересная картина получается — знать не хотим. А вот врачи что бы сказали — когда — это да, это надо....
:beer:Я все ждал,когда кто-нибудь это скажет.А то странно получается — знать не хотим,но врачи должны сказать правду.%-\
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Похабий Оплюевъ

А то странно получается — знать не хотим,но врачи должны сказать правд
согласен. Спасибо Helen за замечательный опрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Не хочу знать — зачем себя программировать на негатив?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Я не думаю, что такую дату вообще можно узнать. Будущее туманно и вероятностно. А если узнать дату (предположим, неизбежную), вероятности изменятся и дата тоже...
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Господь не дал нам такого знания, значит, на это есть причины.

+1
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Будущее туманно и вероятностно. А если узнать дату (предположим, неизбежную), вероятности изменятся и дата тоже...

Вот тут и я не удержусь :-))) +1

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Будущее туманно и вероятностно. А если узнать дату (предположим, неизбежную), вероятности изменятся и дата тоже...

не обязательно. Помните, что Олегу Волхв сказал?

цитата

Но примешь ты смерть от коня своего

ну и убил он своего коня, а результат тот же:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Может быть так и есть, не знаю...
Однако мне кажется, что иногда мы сами как бы задаем себе программу, когда начинаем верить в определённую дату конца. Хочу проиллюстрировать примером. Какая-то цыганка сказала моему отцу, что он проживет больше 57 лет. Он поверил и всегда говорил об этом. Самое удивительное то, что так и случилось. Он умер в 56 лет, не дожив до своего дня рождения месяц. Наверное, совпало...
Кто знает?
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
   Само предположение абсурдно. А если я, зная свой срок лет через тридцать, махну завтра с моста или пальну себе в висок? %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yazewa

Само предположение абсурдно. А если я, зная свой срок лет через тридцать, махну завтра с моста или пальну себе в висок?
А не получится... Пистолет осечку даст, а под мостом баржа с чем то мягким проплывать будет:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
не хочу. я вообще умирать не собираюсь, откуда дата-то?
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Одно когда тебе скажут: ты проживешь 100 лет и умрешь в 101 день рождения... И совсем другое когда ты болен и врач честно предупреждает, что больше года ты не протянешь...
Если задуматься — это одно и тоже:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Helen А мне все-таки кажется, что это разные вещи. Знать свой диагноз и то, сколько осталось прожить, как правило это небольшой срок, — нужно, т.к. можно предпринять какие-либо действия для того, чтобы вылечиться, даже от смертельной болезни — это одно, а знать дату своей неминуемой смерти совсем другое, тут уже что хочешь делай, а она не изменится. Вот и пример наглядный:

цитата Kurok

Помните, что Олегу Волхв сказал?

цитата
Но примешь ты смерть от коня своего

ну и убил он своего коня, а результат тот же

Или вот так: Врач говорит: Осталось Вам, милейший, всего навсего пол года. А гадалка, прорицатель или кто-нибудь еще, или вообще программа, говорит: Будешь жить до ста лет!!! То тогда как?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, я тему опроса поняла именно как: Хотите ли Вы знать дату Вашей неминуемой смерти? А не так: Хотите ли Вы знать Ваш диагноз, и сколько Вам осталось "протянуть"? Мне кажется этот опрос совсем не перекликается с "врачами и правдой"%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

так работают пророчества — они никогда не произносятся точно, всегда расплывчато — а потом под него можно подпихнуть что угодно.
С этим согласна на все 100, поэтому и к гадалкам не хожу, и на кофе не гадаю, и в гороскопы "на каждый день" не верю. Но ведь это уже совсем другая тема. Я просто хотела высказать свое мнение на тот счет, что знать дату своей неминуемой смерти и дату возможной — разные вещи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Helen

Вот именно... Хотя, по-моему, это немного разные вещи... Таже все зависит от того, КТО именно тебе скажет, когда ты умрешь.

цитата mastino

Флуд! Флуд! кричал Kurok и радостно потирал руки увидев новую тему

Флудер! Флудер! — радостно кричал mastino, достапая из-за пазухи компактный милицейский "демократизатор". :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Нет, ни за что. Вообще, если на то пошло, не хотелось бы знать своё будущее. Потому что "плохо читать хорошую книгу с конца" (с) А.и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".

цитата badger

Потому что, думаю, это знание подстегнуло бы, меньше лениться стал, и сделал бы многое из того что хочу, не откладывая в очередной раз "на завтра".

Это возможно и без знания даты своей смерти. Тут, как говорили римляне, memento mori.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
а чего? весело же, в последний месяц можно вообще по полной отрываться :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

не хочу. я вообще умирать не собираюсь

+1.:-)
–––
Страницы: 12345...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»

Новое сообщение по теме «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх