автор |
сообщение |
irish
магистр
|
3 августа 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Для наблюдения за этим по истине историческим событием мы выбрали набережную Оби
А мы с мужем на Сухом Логу были, там тоже много народу собралось, хоть и без иностранцев. :) Впечатления потрясающие — такая ночь среди бела дня, даже две звездочки видно было, только по горизонту светлые полосы. Мне аж спать захотелось, организм, видать, не понял, что это затмение, решил, что настоящая ночь наступила. :)) Кто-то фейерверк два раза запускал — сразу как стемнело и как опять рассвело. Короче, впечатления потрясающие.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Kartusha
магистр
|
27 марта 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я во время этого затмения на сплаве была. Так чуть все весла не порастеряли, наблюдая в стеклышки... Минут 15 длилось:
затмение
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
valkov
магистр
|
27 марта 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не видел ни разу в жизни
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kartusha
магистр
|
27 марта 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Ну их никогда не поздно увидеть, их еще немало будет. Да и ничего сильно особенного в них нет, невооруженным глазом почти ничего не разглядишь
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
valkov
магистр
|
27 марта 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Да и ничего сильно особенного в них нет, невооруженным глазом почти ничего не разглядишь
наверное потому что не видел ни разу, мне это кажется каким-то чудом.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
valkov
магистр
|
27 марта 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha мистикой меня не удивишь, мне само по себе это явление удивительно.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
28 марта 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я видел в 1966-м году полное солнечное затмение в Петербурге. Учился тогда в 9-м классе, так учителя специально всех учеников вывели во двор, и всей школой коптили стёкла и глазели. Правда звёзд на небе я не заметил, видимо дымка была — в Питере редко когда небо совсем чистое. А в прошлом году, частичное, тоже видел, хотя мне забавнее было наблюдать, как народ реагирует — на работе парни разломали дискеты, и смотрели сквозь магнитную плёнку; на рынке продавщицы складывали по 5-6 темных очков и смотрели свозь них; многие, как я понял, видели такое явление впервые. А еще занятно поглядеть на лунное затмение, они бывают чаще, и летом хорошо полюбоваться и им. Хотя там день в ночь, конечно, не превращается.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
28 марта 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год уже не вспомню.Накануне с товарищем устроили симпозиум, а проще говоря, выпивали полночи .Ну и после всех этих возлияний, кое как проснувшись, нацепили сварочные маски и в(пардон) трусах полезли на крышу(у товарища частный дом).Зрелище впечатлило.Ощутили себя крохотными песчинками в масштабах солнечной системы .
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 июля 2009 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот почитал новую и сразу же закрытую тему про затмение, происшедшее не в нашей стране. И страшное предостережение насчёт того, что когда Луна и Солнце находятся на одной линии, то их взимное притяжение усиливает, мол, приливную волну и провоцирует землетрясения. И через пару недель возможны катаклизмы. Хочу высказать свою точку зрения. И вправду, нахождение Луны и Солнца на одной линии усиливает их совместное влияние на Землю, на приливы и на недра. Только дело в том, что видеть затмение при этом вовсе необязательно — спутник Земли проходит практически через одну линию с нашим светилом каждый месяц! И каждый же месяц гравитационное воздействие на Землю достигает максимума, а через две недели — заметно падает (тянут в разные стороны). И никакой связи с землетрясениями не существует, уж об этом бы специалисты по тектонике нам бы сообщили заранее. Так что затмений-то бояться не следует, разве только в плане каких-либо проявлений чёрной магии, если кто в неё верит.
|
|
|
Irena
философ
|
24 июля 2009 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаемся в каменный век семимильными шагами... Как будто не было в истории человечества тысяч солнечных затмений — вдруг надо сидеть-бояться, что именно в этот раз после затмения наступит конец света. Хотя и затмение-то уже прошло...
|
|
|
stalkers
магистр
|
25 июля 2009 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бояться не надо. А то, что это было эпохальное затмение, верно. Некоторые ченнелеры говорили об Открытии Врат Льва.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
25 июля 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers, простите за недоверие, но у мошенников каждый день эпохальный — то презентация, то юбилей их фирмы; так что ничего особого в заявлении "ченнелеров" — не знаю, кто это такие — не вижу. Сам я лично видел два затмения в жизни, конечно их запомнил — явление редкое, но магическая моя сила настолько велика, что ни со мной, ни с планетой нашей, ни со Вселенной ничего не случилось. Даже люди, находившиеся от меня в радиусе 30 тысяч километров, в массе своей не пострадали. Так что и впредь таких явлений можно не опасаться.
|
|
|
nimrodel06
авторитет
|
29 июля 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня это было уже второе затмение....к сожалению, не полное. Наблюдала из Сибири, г.Ханты-Мансийск... разламываете обычную дискету, извлекаем мягкий диск и "ву аля" сморите и не моргайте
|
––– Inner piece |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
30 июля 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел когда-то неполное. Всё вокруг, увы, не поемнело, но через затемнённую оптику было видно хорошо. Кстати, маска сварщика для наблюдения — не ахти, как оказалось. Затемняет хорошо, а вот стекло дюже неровное попалось, Солнце было видно как грушевидный объект. Закопчёные стёклышки — тоже ерунда, вообще не видно толком ничего... А вот светофильтры тёмные отлично подошли
А в 2004, в июне, довелось поймать на камеру прохождение Венеры через диск Солнца — фотки остались. Камера была промышленная, типа для наружного наблюдения; на работе и снимали. Боялись, что Солнце пожжёт матрицу, поэтому нацепили на камеру все фильтры, что у нас были — штук шесть сразу, да ещё целили камеру не прямо на Солнце, а на отражение в зеркале. Так как всё делалось быстро, импровизированно, никакой спецтехники под руками не было. Проход Венеры всего-то длился пару-тройку часов, и спохватились мы, когда больше половины отведённого времени уже прошло. Зеркальце карманное примотали изолентой к перилам на козырьке крыши, камеру установили напротив на столик, каких-то коробок подпихали под неё... Нацелились. Смотрим — изображение уходит. А дело было в полдень, жарко, изолента нагрелась и стала деформироваться. Пробуем руками держать — трясётся страшно, диск вообще не поймать... Примотали сильней, успели сделать несколько скриншотов — увы, разрешение маленькое. Но уж что есть, то есть :) Кстати, тогда в новостях показывали — картинка была ничем не лучше
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
30 июля 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre они же все просчитаны на тысячи лет вперёд...
Столько мне не протянуть
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|