автор |
сообщение |
vla-bessonov
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
4 июня 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В том же ресторане надо не часть зала объявлять некурящей зоной — а просто выделять одну комнату, оборудовать мощной вытяжкой и все.
О чем и речь. Нужно, чтобы обе этих группы уживались отдельно. Ясно, что просто так рестораторы ничего делать не будут, но данный законопроект их мотивировать на создание зон для курящих не будет 100%.
|
––– "Добро пожаловать в Сити 17" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
4 июня 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Нужно, чтобы обе этих группы уживались отдельно.
Почему бы просто кафе для курящих не создать. Заходи и дыми там, где все Курят.
|
––– |
|
|
Spectrum
магистр
|
4 июня 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Почему бы просто кафе для курящих не создать. Заходи и дыми там, где все Курят.
Потому что в ряде случаев "Боливар не вынесет двоих". Специализация возникает в погоне за клиентом. Если он и так косяками не ходит — тут не до жиру... А сейчас с этим законопроектом — получается, что не создать еще и потому, что нельзя. Судя по всему, будет так же, как и с законом о распитии пива. Строгость соблюдения закона — вещь такая...
|
––– "Добро пожаловать в Сити 17" |
|
|
Gekkata
магистр
|
4 июня 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовала сегодня устрицу. Сырую, с лимонным соком. По вкусу больше всего напомнило не дозревший, еле розовый и уже начинающий увядать арбуз, с привкусом мидий. В запечённом виде они гораздо вкусней.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2014 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata По вкусу больше всего напомнило не дозревший, еле розовый и уже начинающий увядать арбуз, с привкусом мидий.
вы уверены, что это были устрицы?
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
5 июня 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan вы уверены, что это были устрицы?
я конечно не зоолог беспозвоночных, но вроде на них похоже
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata но вроде на них похоже
А вы именно этих ели? Ну, может, нши сахалинские и похожи вкусом на арбуз Французские точно не похожи.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Gekkata
магистр
|
5 июня 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Французские точно не похожи.
А Вы уверены, что пробовали именно французские? По виду вроде не сильно отличаются Впрочем, вкусовые восприятия у разных людей могут отличаться :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А Вы уверены, что пробовали именно французские?
В Аркашоне на местном рынке других не водится Я их готова есть с утра до вечера
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 июня 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я их готова есть с утра до вечера Тогда Ваши впечатления. Потому как я никогда их не попробую. Живых не могу, как минимум маринованных. А по тв видела, что они еще и пищат от лимонного сока.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А по тв видела, что они еще и пищат от лимонного сока.
Вот кто, интересно, придумал эту байку? Не пищат они. Нечем им пищать Но. когда капаешь лимон (или еще делают соус из розового уксуса с мелко рубленным луком — но я предпочитаю просто лимон). края мантии устрицы должны чуть ежиться — это значит, она живая и ее можно безопасно глотать. Дохлых (которые не шевелятся) категорически нельзя использовать — отравиться можно так, что свет не мил будет.
В запеченном виде я их а) не люблю б) черт его знает, насколько был добросовестный повар — а вдруг она уже дохлая была? Нет, только живые.
На вкус их нельзя сравнить ни с чем — это такой гладкий шелковистый кусочек, пахнущий морем, йодом и водорослями. Чуть-чуть лимона капнуть сверху и глотать. Я еще и оставшуюся воду из раковины выпиваю — мне нравится. Жевать ее не надо. устрица и так прекрасно в горло проскальзывает. Я когда во Франции бываю, по большей части ими и питаюсь — фанат я (они там дешевые совсем, можно себе позволить, это вам не Москва).
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 июня 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вот кто, интересно, придумал эту байку? чесслово, сама слышала. в "Смаке", еще с Макаревичем смотрела. С кем -то он их и ел. Писк был слышен отчетливо. Я ж понимаю. что ртов у них нет. Хотя чем они тогда едят
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko собираюсь во Францию, есть устриц )
Поезжайте в район Аркашона (это атлантическое побережье неподалеку от Бордо), там самые лучшие и знаменитые устричные отмели. Если до начала сезона ехать — в конце марта-начале апреля, то еще нет туристов, погода обычно уже хорошая и устрицы дешевые и на каждом шагу. Да и места там чудесные (плюс в шаговой доступности Медок и Сент-Эмильон).
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик С кем -то он их и ел. Писк был слышен отчетливо
Подозреваю, просто потроллили зрителей Я устриц столько съела, что уже оглохла бы. если бы они пищали. Не пищат они. Немые.
цитата Ольгун4ик Хотя чем они тогда едят
Фильтруют воду. Поэтому бывают опасные годы. когда много загрязнений и устрицы нельзя есть — они становятся ядовитыми (накапливают всякую дрянь в тканях).
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko
старая традиция не есть устрицы в те месяцы, в названии которых нет буквы "р" права в отношении местных рынков — с мая по конец лета уних сезон размножения, поэтому сок внутри становится белесым и вкус несколько более жирный и чуточку молочный. Многим это не нравится. (Мне лично наплевать — я устрицу готова слопать в любом ее состоянии). Но вот так традиционно принято избегать их с мая и все лето.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|