автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
12 апреля 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удивлением обнаружил, что запас нечитаных художественных книг исчерпан. Есть документальное чтиво, стихи и саги, но именно художки нет...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 апреля 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan неет, но теперь нужно основательно поломать голову, чего покупать ))))
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
shack4839
авторитет
|
12 апреля 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Смог же посетитель Фантлаба за 20лет прочитать и оценить почти 26000произведений. Просто фантастика.
Может он принимал "Темпус Фугит".
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
13 апреля 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Фруктовой улице фруктовых садов не обнаружено. Или они там еще до войны были? Так тепло, что съела первое в году мороженое. Погуляла по интересному кварталу между железной дорогой и Каширским шоссе.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
13 апреля 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Входя в дом, я стряхиваю с себя бабочек... ...и это ни фига не романтишно, я вам скажу. Эти твари с наступлением тепла вылезли непонятно откуда и оккупировали веранду. Да, это реально бабочки, но по имени я их вам не назову (я, конечно, биолог, но всё-таки гидробиолог, а не энтомолог) — а так представляют собой нечто среднее между пяденицей и молью. Серо-коричневые, мяхкие, размером в полдюйма. Днём их на веранде одна-две, ночью тоже, а вот в сумерки, где-то с семи до десяти вечера, они там просто кишат (да-да, как Таппи, читатели Вудхауза меня поймут), все окна ими засраны, как общежитская кухня тараканами. А мне куда деваться? Я же выхожу на веранду покурить. А эти бледные немочи то ли на тепло, то ли на огонёк сигареты реагируют, и я, торопливо затягиваясь, вижу в потёмках, как одна, а то и две крылатые заразы снимаются с меркнущего стекла и, пьяно ныряя в полёте, прутся прямо на меня: садятся на рубашку, забиваются в волосы, проваливаются за шиворот... Ожесточённо отряхиваюсь — и всё равно нет-нет, да занесу непрошеную гостью в дом. А они потом по всей кухне барражируют, рассеянно уворачиваясь от моих агрессивных рук. А намедни одна так и вовсе в чай мужу бухнулась.
Когда всё это кончится?!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 апреля 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч за 20лет прочитать и оценить почти 26000произведений слабак! Это всего лишь 8,33% от произведений в базе ФантЛаба
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 апреля 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч прочитал столько же сымаю шляпу. Не уверен, что прочитал 20 тысяч. (но, если начать учитывать стихи и положим микро-рассказы, то... оно... ну может и наскребется)
|
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
13 апреля 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата
26 тысяч произведеинй это не так много. И если оценивать всё, что прочитано когда-то,то наберётся куда больше 26 тысяч. Вот сейчас начну снимать с полок классику и выставлять оценки по принципу: "Помню, что читал, но о чём там говорится -- позабыл". Это, что, будут оценки? Я, например, не выставляю оценки переводным произведениям, поскольку не знаю, кому там оценка выставляется -- автору или переводчику. Из книг давно прочитанных ставлю оценки только тем, которые отчётливо помню, вплоть до возможности цитировать по памяти. А то было бы просто: вот сейчас Александра Грина открою -- и понеслась! А следом весь Чехов, а за ним -- Лесков. Нет уж, хочешь выставить оценку -- перечитай. Или, наоборот, перечитал любимую книгу, и ставь оценку. Так и получилось, что у меня меньше шести тысяч оценок выставлено.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 апреля 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм. у меня складывается впечатление, будто кто решил, что я защищаю человека выставившего 26 оценок. Готов утверждать, отнюдь. И потом, я говорил о числе прочитанных, а об оценках вроде молчал
|
|
|
|
Ёла Пална
магистр
|
13 апреля 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хм... простой арифметический расчет показывает, что потребуется 71 год, если читать по одному произведению в день. Плюс 5-6 лет, что б читать научиться. Ну допустим... Но это, что называется, работа на результат. А я попроще, я для удовольствия.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
ElenaSalut
активист
|
14 апреля 2015 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла весна, отступили морозы. В связи с чем снова начала бегать по утрам, благо, что стадион школьный под окном. Заряд бодрости на свежем воздухе, ранний подъем и физические нагрузки явно идут на пользу самочувствию, настроению и фигуре. Сегодня небольшой дождик, а вчера было солнечно, пели птички и около подъезда по дереву скакала белочка — впервые видела белочку прям рядом с домом. Всем доброго утра и хорошего настроения!
|
––– Смотрим на одно и то же, а видим разное. |
|
|
Urania
магистр
|
14 апреля 2015 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElenaSalut В связи с чем снова начала бегать по утрам, благо, что стадион школьный под окном.
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|