автор |
сообщение |
Ученик Дьявола
миротворец
|
16 сентября 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился сорока минутами на велосипеде под проливным дождем. Когда я наконец ввалился домой, текло с меня ручьями, а в кроссовках не то что хлюпало, а прямо-таки булькало...
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
wax
философ
|
17 сентября 2022 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас пока тоже не топят, дома прохладно. Периодически впадаю в уныние. На работу вроде взяли — до сих пор не верится так как тестовые задания в части навыков, необходимых для этой должности, я успешно завалила но я сообразительная, умею исправлять, возможно, это сыграло свою роль. В общем, посмотрим, поменяется ли у меня что-то в профессиональном плане. Но поняла, как тяжело стучаться в не свою сферу, даже если она совсем рядом. В общем, у меня последние свободные выходные. Сегодня планируем совершить коварную вылазку по ювелирке — надо мерить кольца, чтоб узнать размер (ни он, ни я, свои не знаем). А ещё нам надо купить топорик и гвоздодер — главное, не перепутать порядрк: сперва ювелирка, потом топор, а то могут не понять....
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, вот зря вы. С топором в ювелирке скидку легче все обеспечить. Гвоздодер вам обоим в помощь))) Блин, тоже себе хочу. Топор у меня и так есть. И молоток (три).
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошки с улицы начали регулярно таскать клещей, точнее, одна кошка, наверное, самая вкусная. И у меня до того выработался рефлекс "снять клеща", что вчера, подкармливая соседских кошаков, котика и кошку, из окна, я увидела на кошечке клеща. Не поленилась выйти из дома. Но кошаки-то не наши! То есть от наших отличаются тем, что хоть жрать просить регулярно под окно приходят, но ночуют у своих хозяев, а нас боятся. И вчера я к ним, они от меня. Но не в ужасе, а в игровом испуге. Короче, клеща я так и не сняла, зато мы играли в догонялки и довольные выглядывалки из-за углов. Они прямо как на свидание сходили с рестораном и развлекательной программой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
17 сентября 2022 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , точно у нас два гвоздодера и понтовый топор от фискарс. Но — в деревне. Решили исправить это недоразумение — инструментов должно быть в достатке везде, где мы обитаем А по поводу колец, если серьёзно, то у меня есть на примете питерские мастера, если заказывать, то у них. Но онлайн товар не померить, приходится идти на хитрость)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxпитерские мастера, если заказывать, то у них Заинтриговали. Тоже хочу! Ссылку требую вместе с завтраком из соседнего кафе Ну реально гвоздодер нужен. Потому как использовать грубую мужскую силу хорошо, но не всегда получается молча. А гвоздодер молчит всегда и делает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаФосфоресцирующих?. Не знаю. Удаляю при свете. Фосфоресцируют, скорее всего, души невинно убиенных тварей, когда приходят меня ночью пугать.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
17 сентября 2022 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНо онлайн товар не померить, приходится идти на хитрость) идёте в ювелирку, меряете кольца, узнаёте свой размер, сообщаете его мастерам онлайн
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT
философ
|
17 сентября 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischне во все местные "Светофоры" Тоже поначалу пугалась. Там не то чтобы некрасиво. Там просто страшно: вокруг огромные стеллажи до потолка и мало света. Начинается даже не клаустрофобия, а паника: если начнется пожар или обрушится тот стеллаж, то я не смогу сориентироваться. По этой же причине не люблю огромные гипермаркеты, хотя с освещением в них обычно чуточку лучше, да и стеллажи стараются ставить аккуратно в центре.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
17 сентября 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , скину ссылку в личку) Хойти , ага, примерно так и сделали) правда, выяснилось, что от магазина к магазину размер гуляет и пальцы у меня не сгибаются как надо но хоть какие-то ориентиры есть.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТам просто страшно: Вы думаете, на крытых рынках лучше? У нас ничуть. А на базарах, что, например, два раза в неделю в соседнем ПГТ проходят, так всё аккуратно и гигиенично.
|
|
|
urs
магистр
|
17 сентября 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, а у ювелиров раньше вроде были шаблоны: меряешь и имеешь размер. А на изделиях размеры действительно могут гулять.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
17 сентября 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , главное запомнить, что увеличить размер можно легко у любого ювелира за углом, а с уменьшением будут проблемы.
|
|
|
wax
философ
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
17 сентября 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxне слышала о таком На общей цепочке жетоны типа гардеробных с номерами и соответствующими отверстиями — лет 20 назад в каждом ювелирном имелись
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Rajt
философ
|
17 сентября 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое смешное, что в некоторых тоталитарных автократиях эти олдскульные прибамбасы (кольцемеры называемые) в ювелирных магазинах используются и в настоящее время. Прогресс, видимо, не добрался.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Spectrum
магистр
|
17 сентября 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пальцемеры как были, так и остались. Это те самые размерные кольца на цепочке. Чего им будет-то от прогресса? Кольцемер — чуток другое, это "ступенчатый конус" для определения размеров кольца.
|
|
|
practicANT
философ
|
17 сентября 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rajt , вообще используются. Например, можно прийти с чужим кольцом, подобрать размер по этому кольцемеру и уже взять готовое кольцо. У ювелиров, что изготавливают кольца, есть такой интересный конус с насечками размера каждого кольца, с помощью которого кольца "раскатывают" под определенный размер. Конус-то есть, раскатать можно, а вот обратно этот процесс сложно сделать — нужно надрезать кольцо. Ну и при растяжке и раскатке сильно страдает гравировка на внутренней стороне и немного на внешней. Тоже нужно учитывать при покупке "наугад". С гладкими обручальными кольцами работать ювелиру проще простого, если кольца не "дутые", то есть не пустые внутри. Источник моих знаний о ювелиром искусстве — множество каналов ювелиров, на которые просто захожу посмотреть, как люди создают и ремонтируют прекрасное. Понимаю, что бесполезная трата времени, но так интересно! По теме: отвела старшего на робототехнику записывать в "Детский и юнешеский центр". Это городская организация, спонсируется минобразованием, дислоцируются последние годы где попало: то в детском саду в одном конце города, то в школе в другом конце города. Целую неделю их искала, нашла через знакомых. В этот раз они в школе по соседству. Хотели к военным записать на тот же кружок, но что-то с преподавателем у них проблемы, а жаль, они поближе будут и побогаче. "Школа по соседству" — это самая близкая из городских школ к военным, то есть, идти до нее тоже порядочно. Хорошо хоть будем ходить только по субботам — вторая смена у сына мешает. Первое занятие сыну понравилось, но что-то сын вялый какой-то весь день. Как бы не заболел. Муж уехал с друзьями на рыбалку с ночевкой. По этому поводу младший закатил истерику на целый час. Нет, он ни разу не был на рыбалке, да и рыбаков в семье нет. Просто захотел истерику устроить.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
17 сентября 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошла сегодня на мини-рынок и столкнулась там с видным человеком в камуфляжной одежде и с медалью. Оказалось, это председатель поискового отряда Лиза Алерт. Очень впечатлилась. Вот так вот, никогда не знаешь кого встретишь, когда за хлебушком пойдешь.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|