автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
17 сентября 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartushaв камуфляжной одежде Я как-то очень сильно заинтересовалась этими ребятами, прочитала несколько их методичек по организации спасательных операций в городе и в полевых условиях. А еще там были статьи про правильную организацию похода в безлюдную местность. Так вот: одним из общих и главных пунктов в методичках был строгий запрет на камуфляж. Пишут, что добровольцев, неподобающе одетых для спасательной операции, разворачивают на месте, либо отправляют сидеть в штабе в качестве "подай-принеси". Наверное, на город такое не распространяется, но все равно странно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kartusha
магистр
|
17 сентября 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, я думаю, что он участвовал в каком-то мероприятии. Потому что на нем была ещё и медаль от МЧС. Потому я и удивилась тоже, обратила внимание. Прочитала нашивку. Сегодня у нас день города. Может, что-то связанное с этим. Вообще я посмотрела сегодня материалы о движении, есть много фото, где люди в камуфляжах. Хотя их обычный цвет, конечно, оранжевый. Возможно зависит от времени года, типа мероприятия...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
practicANT
философ
|
17 сентября 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , нет. Просто нормальная адекватная спецодежда для работы в лесу создана специально для охотников и рыбаков. А вообще я, конечно, преувеличила: с собой на выезд часто берут пачку ярких жилетов как раз для тех, у кого нет другой одежды. Вот как жилеты кончаются, так их в штабе и оставляют, если свои не принесли. Вот с обувью там строго: в кроссовках в лес не пускают. Только в сапогах и высоких ботинках. Некоторые тоже имеют с собой запас резиновых сапог, но тоже небольшой. Смысл в том, чтобы параллельно не потерять поисковиков в лесу: мало ли кто куда убредет, ведь отряд из необученных добровольцев.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
17 сентября 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, да там бывает очень непросто. Смотрела, в тайге прочесывали и более тысячи км. Это надо очень чётко ориентироваться.. Я вот по образованию хоть и географ-эколог-природопользователь, но у меня реально географический критинизм. Очень тяжко ориентируюсь. Особенно в лесу..
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
18 сентября 2022 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , может быть, камуфляж — форма для города? Как в анекдоте: "хочу раскрыть секрет мужичкам, которые ходят по городу в камуфляже — вас видно" 🤣
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 сентября 2022 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KartushaОсобенно в лесу.. И плавно переходим к лесу. Вчера ходили в сосновый бор лечиться от непонятного насморка. Жутко радовались, что запах сосен чувствуется, не то что два года назад, когда было ощущение, что ходишь не по настоящему лесу, а по лесу, который в телевизоре. У мужа была мечта дойти до лесного озера, до которого зимой не дошли. И она сбылась! Лосиными тропами шли час туда, увидели, что озеро большое, но к нему особо не подойти, развернулись и шли полтора часа обратно, потому что туда-то я дошла, а потом у меня заболели ступни. Нет, это не усталость, это вечное бобо. Короче, хромали обратно и много смеялись. Заодно наметили маршрутики для других прогулок: лес обитаемый, троп много. У мужа прочистилась дыхалка. Жалко, хватило ненадолго, дома опять всё забилось.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
18 сентября 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardхочу раскрыть секрет мужичкам, которые ходят по городу в камуфляже — вас видно Это же давно известно: в городе мужики в камуфляже охотятся на женщин в леопардовых лосинах
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kartusha
магистр
|
18 сентября 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, красота))) надо срочно домик в лесу)) тогда можно будет гулять без особых напряжений))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 сентября 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartushaнадо срочно домик в лесу Спасибо. Над домиком в лесу мы уже пять лет думаем. Но мы так привыкли жить в местности, где почти нет комаров... А покупать дачу, если уже живешь в деревне, по меньшей мере странно.
|
|
|
wax
философ
|
18 сентября 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хочу раскрыть секрет мужичкам, которые ходят по городу в камуфляже — вас видно иногда, к сожалению, в туристических магазинах другой расцветки нет. У меня две пары камуфляжных штанов — не потому, что я люблю эту расцветку, а потому, что штаны удобные, а расцветка была только эта. Но хожу в них чаще не по городу всё же, а в лес или на природу. А еще одни изорвались и протерлись об скалы, и, по-моему, ушли в переработку.
|
|
|
wax
философ
|
18 сентября 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился: Попробовала чурчхелу первый раз. Вкусно, оценила. Еще впервые запекла яблоки в духовке — стоило только ради запаха это затевать, мне понравилось) правда они у меня почему-то лопнули — возможно, слишком высокая температура была? И надо добавлять меньше меда, не люблю приторные десерты.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
18 сентября 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax что от магазина к магазину размер гуляе В нормальных ювилирках есть набор колец для определения размера. Калиброванные и независящие от производителя и формы.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
18 сентября 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера прошли с мужем круговой маршрут по стене кремля. Нижегородский кремль — единственный где доступен круговой проход по боевому ходу стены. И один из самых больших. Длина маршрута больше 2км. Перепад высот 54 метра, сначала вниз, потом вверх. Утомительно, но очень красиво. Собирались с прошлого года и вот наконец дошли.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
18 сентября 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько месяцев назад ржал над тем, как в Красном и Белом появилась бумага а4 в пачках. Ну кому она нужна, в алкомаркете-то? Сегодня купил именно там. P.S. По камуфляжу — да, в туристических магазинах нормальные непромокайки почему-то именно под камуфляж. Ничего не имею против — грязи на нем меньше видно, да у тех, что я беру износостойкость выше. Ветровка на мне уже года три нон-стоп живет.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 сентября 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumкому она нужна, в алкомаркете-то? Мы тоже там пару раз брали. А что делать, если ближайший спецмагазин в соседнем ПГТ, а "Красное и белое" в соседней деревне, то есть в три раза ближе? В нашей местности "КиБ" в три раза чаще "Магнитов" насажены.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
18 сентября 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum,
цитата Ну кому она нужна, в алкомаркете-то? вообще шикарный магазин в плане цен именно на продукты и товары помимо алко
|
|
|
practicANT
философ
|
18 сентября 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartushaв плане цен именно на продукты и товары помимо алко Жаль, выбор никакой. Я там иногда беру мини-игрушки детям. А вообще там классные шоколадки с цельными орехами, рекомендую. Еще люди там яйца берут. Написано С1, но я сильно сомневаюсь в маркировке, так как выглядят на С2 они. Когда-то там был дешевЫЙ кофе. Теперь там дорогОЕ кофе.
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
18 сентября 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед Питером на три дня заехал в Москву в туристических целях. Днём посетил основную экспозицию старой Третьяковки. Впечатления очень классные. Многие картины вживую производят гораздо более сильное впечатление, чем на картинках в интернете. Больше всего понравился зал в синих тонах (к сожалению, не запомнил фамилию творца). Там были не только картины, но и скульптуры и даже одна майолика.
Сейчас еду на Арбат гулять.
P.S. Вспомнил. Это был Врубель.
|
|
|
urs
магистр
|
18 сентября 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaПерепад высот 54 метра, сначала вниз, потом вверх Нижний ваш — очень красивый город, и его то полвека Горьким обзывали.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 сентября 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня получились странные киновыходные. Нагулявшись по лесу в субботу, мы вечером упали у телевизора и смотрели "Довод" Нолана в своей обычной манере с вышивкой, разговорами, беготней с котами и даже перемоткой особенно скучных мест (кто смотрел "Довод", тот понимает, что так делать нельзя). Короче, мы ухитрились промотать всё про артефакты и беготню с ними. Конечно, в конце фильма мы решили, что мы дураки и уши у нас холодные, и в воскресенье смотрели несколько роликов с объяснениями фильма. Да нет, уши у всех холодные, а суть мы и при таком просмотре уловили верно. Вывод: смотришь фильм, удосужься взглянуть перед просмотром на имя режиссера. А вчера я, вспомнив, что кто-то на Фантлабе писал, что "Реинкарнация" — страшный фильм, решила его посмотреть. В процессе выяснилось, что я его видела, но запомнила как скучный фильм. Однако не выключила, а пыталась напугаться. В итоге только подхихикивала до момента, пока Деда на кухне не решила поговорить с котами. На экране происходило следующее: женщина сидит в машине, а дух сообщает о своем присутствии звуком щелчка языком. И вот щелчок языком, баба с бешеными глазами, а на кухне языком защелкала Деда — она с котами именно так разговаривать предпочитает. Тут у меня, конечно, случилась истерика, я так смеялась, что весь настрой пугаться ушел к Королям ада. Весь остаток фильма уже не стеснялась и ржала в голос. Теперь сама щелкаю на котов языком.
|
|
|