Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, Вы правда думаете, что я первоклашка? :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , нет, просто вы похожи на человека, что верит отзывам. Отзывы на лекарство — это такая чушь. Если им верить, сами знаете, чем закончится.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, я больше десяти лет ухаживала за инвалидом, общемедицинский подход к лечению которого был в постоянной смене лекарственных препаратов. Я на этом коне из разных ценовых категорий уже так покаталась, что прекрасно осознаю, что я делаю и могу аналоги медицинских препаратов прямо рядами перечислять. А тут знакомое заболевание. Тю!
Плюс действие происходит в то время, когда цены на препараты взлетели до небес. Конечно, какой тут контрафакт в аптеках. Ни за что и никогда!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol , 2 — 2.5 месяца срок обучения .

цитата
По статистике почти 90% женщин, отучившихся и получивших водительские права, за руль никогда не садятся.

Если бы мне не было нужно за руль по жизненным обстоятельствам, я бы не училась. Это трата семейных денег, которые есть куда тратить, моих нервов и времени. Думаю, что если человек идёт на учёбу, у него есть для этого причины.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Сделали мне полочки под мелочевку. Довольна:-) дизайн придумывала я, пилила дощечки тоже я, а сборка — Любимый. Теперь мне надо как-то рассортировать все и туда засунуть.
К слову, плохо с пространственным мышлением: меня предупредили, что полочки будут маленькие, но я считала, что 25 на 50 — это оочень много. Но в масштабе стены — не много)
На будущее надо запомнить.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
wax , Ой, какая красота! Так мило, уютно и атмосфрно! Своими руками, то есть на долгие века.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , спасибо я тоже за это её очень ценю — есть история, и классно понимать, что могу сделать это сама.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Отличная лежанка для Комка Тьмы ;-)

А можно поинтересоваться, почему край обоев под потолком вырезан зубчиками? Ваша личная дизайнерская находка?
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , точно) как подрастёт — как раз))
А про обои — это ещё от прошлых хозяев. Это не обои, это ткань, и у неё такой край. Она просто закреплена на стене)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Это не обои, это ткань,

У вас прям как во дворце. Обои изначально и были тканевыми, ими стены обивали.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
за руль по жизненным обстоятельствам
В большом городе (я имею в виду миллионники) можно жить и без машины, но вот в городах от 200 тысяч и меньше — просто невозможно. Особенно у нас и особенно женщине с детьми. Дочь пока мелких детей отвезет в школу, затем старшего в Ингольштадт на учебу (на мотоцикле по такой погоде невозможно), потом едет на работу. Там у ней нет твердого расписания, и всего полставки. После работы все в обратном порядке. Закупиться, приготовить поесть. Вот исполнится в апреле старшему 17, сделает права,будет сам ездить, надо будет помочь ему старенькую машину купить.
А у нас сегодня второй адвент. Зажгли свечки, утречком посидели за завтраком с ними. Ну и все. На променаде снова открылось кафе Чао-какао, оно нам нравилось и было жаль, что итальянцы его закрыли. Сейчас переприняли его немцы.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
за руль по жизненным обстоятельствам

В теперешнее время любой навык может пригодиться. И чем их больше, тем лучше.
а здесь уже ответили идентично).

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
В большом городе (я имею в виду миллионники) можно жить и без машины,

это еще от количества детей зависит,если их несколько,то в любом городе сложно

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, супруга подбила меня съездить на Weihnachtsmarkt. В наших окресностях первый за три года. В курортном городке Бад-Аббах. Народу для такого мелкого городка было много.Глинтвейн льется рекой, а еще не вечер. В нашем поселке будет 10-11-го. И называться будет почему-то Кристкиндльмаркт. А вообще самый первый, еще в ноябре, начался в поместье княгини Турн-унд-Таксис, в Регенсбурге. Но мы туда, вероятно не поедем.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
И называться будет почему-то Кристкиндльмаркт. А вообще самый первый, еще в ноябре, начался в поместье княгини Турн-унд-Таксис, в Регенсбурге.

Звучит, конечно, словно читаю ненапечатанную главу "Ведьмака" :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 04:19  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , это что-то вроде рождественских ярмарок?
На фото очень атмосферно выглядит)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Вчера почти получилось вести свой обычный образ жизни, правда, работать не садилась, но сегодня обязательно. И да — нормальная активность дома плюс небольшая прогулка по окрестностям это больше десяти тысяч шагов, как и предполагалось. И как я раньше жила без умных часов? Классная штука. К тому же работает, подобно записанному в дневник распорядку дня, разгонятелем лени: лишний раз встать и пройтись по дому приятно, если знаешь, что шаги идут в зачет. :-)))

А еще выяснилось, что сайт, на котором я занимаюсь китайским, ведет статистику десятидневками. Закончила десять дней занятий третьей в списке. Впереди меня только индиец и кореец с офигиардом баллов, но они явно берут сразу несколько максимальных дневных норм, а я всего две-три, потому что больше часа в день принципиально не занимаюсь. Да и умные часы меня контролируют, говорят, хватит сидеть, погнали бегать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
wax Да, конечно предрождественские ярмарки. Weihnachten по немецки и есть рождество. Происходит от средневекового южнонемецкого ze wihen nahten — святые ночи. На севере Германии называли kersnacht или kerstesmisse, откуда возникло английское Christmas.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard
цитата Fox_Reinard
"Ведьмака"
Ну если еще сюда добавить, что моего зятя звать Харальд, что в польском будет Геральт. Правда тот из Ривии, а мой из Ингольштадта. А из Ингольштадта нам известен только монстр Франкенштейна.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
На севере Германии называли kersnacht или kerstesmisse, откуда возникло английское Christmas.

Как мило! :-D Еще одна Родина слонов. Обожаю. :beer:
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх