автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
6 декабря 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДон Румата, меня больше интересует, что такое throught и на каком аудировании уважаемый Spectrum это слышал. Прошу прощения, очепятка. through конечно же.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 декабря 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, я завелась ещё пуще. Неужели правда разницу плохо слышно? Там же совершенно разные гласные! Сдается мне, то было упражнение не на аудирование, а на чтение. Да, я зануда.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
6 декабря 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischSpectrum, я завелась ещё пуще. Неужели правда разницу плохо слышно? Там же совершенно разные гласные? а. У меня с аудированием полная беда. Даже сейчас. Трудно воспринимать на слух иностранные языки, в особенности при повседневной, беглой речи. б. Вы хоть знаете, как их произносила советская учительница? /рыдания/ Когда с пластинок включали — ещё туда-сюда, а вот когда с речи учителя — хотелось повеситься прямо в кабинете
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 декабря 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВы хоть знаете, как их произносила советская учительница? Могу представить. Я имела дело с заочниками, работающими учителями английского в сельских школах. Давайте плакать вместе.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
6 декабря 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСдается мне, то было упражнение не на аудирование, а на чтение. Пфф! Я вот недавно в "компьютерных играх" сообщение оставил с множественными ошибками на родном языке, что аж стыдно. Наверное, не умею писать, когда два-три дела сразу)))
|
|
|
urs
магистр
|
6 декабря 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкитайцам фантазии иероглифами писать хватило, а придумывать эти иероглифы — нет. А вот нефиг было браться за изучение китайского языка в расчете познать загадочную китайскую душу. Мало вам хлопот с семью котами!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 декабря 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursс семью котами! В смысле? Их у меня восемь +один + три. За что Вы меня котами обделили?
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
6 декабря 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, тут все как раз одно к одному: тот, кто держит дома столько котов (и назойливые умные часы вдобавок), давно познал смирение и терпение и достиг просветления. А это здорово поможет при изучении китайского языка
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
urs
магистр
|
6 декабря 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ смысле? Их у меня восемь +один + три Семь котов — число сакральное , навроде как "в тридевятом царстве, тридесятом государстве", а восемьплюсодинплюстри вообще непонятно что. Тут арифметика! Не каждый гуманитарий поймет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
6 декабря 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои чувства к произношению в английском одной картинкой
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT
философ
|
|
practicANT
философ
|
6 декабря 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДавайте плакать вместе У нас классе в седьмом английский вел представитель кавказского народа, который и на русском-то с диким акцентом говорил. Так я узнала вкусное местоимение "щи" Особенно вкусно оно звучало на последнем уроке, когда желудку уже было плевать на английский.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
6 декабря 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs"в тридевятом царстве, тридесятом государстве" цитата В 3/9 царстве, 3/10 государстве не умели ни дроби сокращать, ни в десятичном виде записывать
|
|
|
Aryan
миродержец
|
6 декабря 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВы хоть знаете, как их произносила советская учительница? /рыдания/
Это вы не слышали, как произносила преподша в академии ... Тот прославленный русский акцент, с которым говорят все бандиты в голливудских боевиках.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магазины вернулись люди в масках. Уже добровольно. Грипп. В Москве с ним свалился друг, два дня температуру сбить не могут. Начали подкашливать его сыновья. Двоих из них посреди учебного дня сдали маме и попросили не обращаться в больницу, типа, ничего страшного, но на больничный могут посадить надолго, много пропустят — полечите сами и приводите. А вот вслух про неиспорченную статистику почему-то не сказали. Наверное, правда об успеваемости детей заботятся.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
7 декабря 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, похоже, тоже грипп. Муж с температурой за 39 второй день и полным букетом остальных симптомов. Вызвали врача. У меня 36,8 и болит горло. Я сделала прививку пару недель назад, а муж пропустил прививку от гриппа в этом году. Делали ли прививку дочери выяснить не удалось. Согласие в школу писала 2 раза, но это ничего не гарантирует, а сама она не помнит. Она 2 недели ходила с кашлем и соплями, но без температуры. Сейчас уже практически выздоровела.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
7 декабря 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня много коллег/знакомых болеет (СПб) Короче, пока сохраняется привычный уклад жизни, ОРВИ будут процветать. Не очередная версия короны, так гриппа, не грипп, так риновирус какой... День запомнился звонком брата — нужно будет искать маме геронтолога, пока дело далеко не зашло. В поликлинике терапевт лишь озвучивает маме "традиционную" точку зрения "шо вы хотите, вам уже 70+" Господи, ну что за год!(((
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашним запомнился, как две снегурочки, которые на форуме мило бранятся, за форумом сговорились и прислали мне презент прекраснейший. Часть была ожидаема, часть просто гениальна, часть сказочная, а четвертая — самая объемная — часть ввела меня в ступор, и я пока из него не вышла. Но, чтоб достойно показать здесь первую и вторую часть, меня уже снарядили в Леонардо за рамками. 15 поеду на другой форум, который проводят в реале по работе, буду искать ближайший магазин
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT
философ
|
7 декабря 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня малыш тоже с температурой высокой слег. Тоже ибуклин помогает на несколько часов сбить температуру. В остальном так же без симптомов.
|
|
|