Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Кто о чем, а все про пожрать. :-))) Идея с неделей национальной кухни была гениальной. Я теперь знаю, что можно засолить не ведро, а полкило капусты, чтобы она не надоела, а также то, что если в замороженные ягоды кинуть ложку нормального варенья, загустить это мукой и чуть вскипятить, то получается офигенный и вполне себе витаминный ягодный соус к сырникам. Спасибо тебе, немецкая кухня. На сегодня из планов остались только кнёдли. И, возможно, картофельный салат. И опять вперёд, к новым кулинарным приключениям.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Мой рецепт баварского картофельного салата. Ко всем дням рождения, что проводит дочь, именно меня заставляют его делать.

Rezept für den original bayerischen Kartoffelsalat:
• Zutaten reichen für 2 bis 3 Personen
Rezept: bayerischer Kartoffelsalat Zutaten
• 500 g Kartoffeln (festkochend)
• einen Schuss heiße Brühe (Rinderbrühe oder Gemüsebrühe)
• 2 Esslöffel Essig (z.B. Apfelessig)
• 1 Essig Gurke + etwas vom Saft der Gurke
• 1 kleine rote Zwiebel bzw. Schalotte
• etwas Pfeffer und Salz
• etwas fein gehackter Schnittlauch bzw. Petersilie
• 2 Esslöffel Öl (Raps- oder Distelöl)
Bayerischer Kartoffelsalat: Zubereitung
1. Als erstes die Kartoffeln ca. 20 bis 25 Minuten kochen.
2. In der Zwischenzeit können Sie die Marinade erstellen. Dazu die Essig Gurke und die Zwiebel klein schneiden. Das Ganze in Brühe und Essig geben, Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Marinade kommt in die Schüssel für den Kartoffelsalat.
3. Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, werde sie direkt in die Marinade geschnitten.
4. Alles gut miteinander vermengen.
5. Kurz vor dem Servieren wird das Öl über den bayerischen Kartoffelsalat gegeben und alles noch mal gut miteinander vermischt.
Wem dieser Kartoffelsalat so zu wenig herzhaft ist, der kann noch 100 Gramm Speck anbraten und dazu geben.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
alex11, благодарю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Спасибо. Уже гораздо лучше, теперь осталось только со спрея от насморка слезть, всегда сложно этот момент пережить.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
банды горчичников

?
После такого количества кофе я бы померла наверно.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня восьмидесяти четырем годам исполнился Чак Норрис.
Побалую себя чем-нибудь крутым — пусть кипящий разум остынет.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
всегда сложно этот момент пережить
)) Напомнили, как я с него слезаю: со временем становится лень искать его днем, где я его оставила. А потом лень вставать за ним ночью, засыпая. Как-то так и слезаю.:-) До этого сидела на нем несколько лет. Теперь знаю, что это очень вредно, и мне очень повезло, что не требуется операция по срезанию слизистой. Слезала со спреев тяжело, еще год о себе давали знать кровотечения из носа. В общем, аккуратнее с ним.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Rezept für den original bayerischen Kartoffelsalat

Интересно, что фраза понятна без всякого перевода :-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
фраза понятна без всякого перевода

Предпоследнее слово мне незнакомо.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Предпоследнее слово мне незнакомо.

То, что это скорее всего значит «баварский» действительно из общей логики не угадывается … впрочем не исключено что речь идёт о картофельном салатике для церковных звонарей
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Начала новый день с зарядки со скачек на стуле по стенам и потолкам в попытке вытереть всё неочевидное в доме, что редко протирается. Заодно, пока протирала рамы, посчитала, что у меня на стенах 37 картин. Но стены по-прежнему кажутся мне пустыми! А еще выяснила, что мы с мужем стали совсем слепошарыми. Я-то ладно, у меня почти куриная слепота для плохо освещенных углов, но муж-то раньше бурчал, если вдруг под потолком повисала паутина. А сейчас молчит. А в темных углах-то да между шторами и гардинами не всё стерильно! Кстати, гардины тоже протерла. И настенные часы снимала. И над всякими планками да нащельниками поохала. Из хорошего: я перестала забывать регулярно протирать плафоны изнутри. Все торшеры оказались чистыми.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
osservato , горчишники — одна из молодёжных банд, действующих в Самаре в конце 19 — начале 20го века. Искоренили их после 1930х. Отличительной особенностью было то, что они носили с собой пакеты с горчицей (тк жили и скрывался в районе, где были поля горчицы, её там выращивали). При нападении они кидали жертве в лицо горчицу и пока та чихала, грабили и/или убивали её.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Одна из жутких историй того времени — как они разрубили какую-то женщину, которой были должны денег, на куски и спустили куски вниз по Волге (район упирается в реку). Там их прибило к берегу и их сжевала корова. И с одним из кусков была часть одежды. Ткань не переварилась, и только так смогли понять, что с ней случилось

По поводу кофе, да, я к концу тура думала, что ближайшую неделю не буду его пить. Но нет, на след. день уже захотелось.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
По поводу кофе, да, я к концу тура думала, что ближайшую неделю не буду его пить. Но нет, на след. день уже захотелось.

Я вот тоже думал, что после четверга коньяка пить долго не буду. Однако уже хочу:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
но муж-то раньше бурчал... А сейчас молчит.

Правильный...стопроцентно правильный мужчина!
цитата mischmisch
А в темных углах-то да между шторами и гардинами не всё стерильно! Кстати, гардины тоже

Ну подумайте, Лена, откуда в вашем Упыркине может взяться пыль? Только кошачья шерсть, а она всегда на полу... То ли дело наша, московская пыль
цитата bbg
Я вот тоже думал, что после четверга коньяка пить долго не буду. Однако уже хочу:

Вы тоже правильный, тоже наш человек!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
московская пыль

О, когда я впервые побывала в Москве, это реально был шок. Я такого быстрого ее оседания на мебель ни разу не видела. Так что тут соглашусь с московским привычным "да что у вас, вот у нас!". :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Отходим после вчерашнего праздника. Не то, чтобы мы там упились. Но это был день рождения зятя и моя супруга (естественно его теща) спекла три торта, его мать тоже три, и внучка спекла маффины. Дочь еще раздала задания на салаты: традиционный картофельный, из лапши, мы привезли баклажаны, грибы, капусту. Дочь и зять все остальное. В 15:00 кофе с тортами для старых и малых, а в 18:00 его друзья.
Как обычно у нецев, что живут в своем доме, праздновали в спец. помещении не в самом доме.
Торты, хутор ("родовое гнездо")

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Только кошачья шерсть, а она всегда на полу... То ли дело наша, московская пыль

Кошачья шерсть не только на полу,но пыль да, трындец. Притом,что у нас мойка воздуха в одной комнате и очиститель+увлажнитель в другой, пылесосить можно каждый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
пылесосить можно каждый день

Когда мы переехали в деревню и к тому же в полностью отремонтированный дом с новой мебелью, у меня был культурный шок, что неплохо бы хотя бы раз в неделю прибраться, но нет такой необходимости. А теперь и ковры состарились, и мебель не нулячья, и котов восемь. Только деревня никуда не делась — включаю пылесос и протираю пыль раз в неделю. В городе я это делала через день.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Там их прибило к берегу и их сжевала корова

Разве коровы едят мясо o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Разве коровы едят мясо

Многие травоядные (и коровы, и олени, например) при первой же возможности съедят яйца, цыплят и даже мелкую живность. Причем едят с большим удовольствием.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх