Перепись населения это

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Перепись населения это...»

Перепись населения это...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
14 октября 2010 года стартовала Всероссийская перепись населения. Подобные мероприятия проводят во многих государствах мира.

Перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально — экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем с целью определения перспектив социально-экономического развития страны.

Но с другой стороны...
Данные переписи проверить не возможно, любой опрашиваемый может наговорить что угодно, таким образом информацию нельзя считать стопроцентно достоверной... Лично я считаю, что перепись очередной способ выделить побольше денег, чтобы их украсть...

А Вы как считаете? Высказывайтесь пожалуйста!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
У меня дочь вчера ходила переписывать Чертаново. Пол ночи делилась впечатлениями. Сначала поржали, а потом подумал — какая ненужная, на грани бессмысленности, акция!
Я назову себя... Гантенбайном, уроженцем Асгарда IV века до нашей эры, скажу, что нет телевизора, работаю прицем Госплана и т.д. и т.п.
А если серьезно, то за работу обещали 5500 рублей — нужно переписать примерно 150 квартир, около 500 человек. В России 140 миллионов, делим на 500, умножаем на 5500. Полтора миллиарда только переписчикам. Но переписать 500 человек в крупном городе и 500 человек в отдаленных районах Сибири, Севера и Дальнего Востока — две большие разницы. Понадобятся машины, вертолеты. Плюс бланки, плюс обработка.
И, вообще, убивает, что при таком изобилии чиновничьего аппарата власти почти ничего не знают о своихподданных.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Я бы к первому пункту добавил еще и пустую трату времени. У нас всю параллель сняли с занятий на месяц, но лично я не перепись не попал (документов каких-то не хватило), вот теперь три недели тружусь во благо универа мусор выношу и прочее. Единственный плюс, что пропали некоторые лабы и с некоторых проектных курсовых листы снимут. Только маркетологи счастливые потирают ручками, им единственным эти данные нужны.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
peterK

цитата peterK

Понадобятся машины, вертолеты.

К этой работе привлекли студентов в принудительном порядке (история найдена в ЖЖ — http://magika-ra.livejournal.com/48099.html). Ездят по сёлам за свой счёт. Когда заикнулись про оплату проезда, им сказали, что всё входит в общую оплату — то есть из обещанных 5500 рублей.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Да, для России наверное это пустая трата денег, как и для Китая наверное. С другой стороны не можно сказать что перепись населения не нужный процесс. Думаю как раз очень даже нужный, просто для стран Европы, в том числе и Украины он не настолько трудоемкий как для России (с ее масштабами) и Китая (с его количеством населения). В России скорее нужно проводить не тотальную перепись, а перепись основного массива респондентов, хоть результаты будут немного менее точными, но затраты упадут очень значительно, а информация будет.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
а я просто не пущу переписчиков домой. не обязан.
–––
Только не мой моск, проклятые пришельцы!..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Этот бред придумали или полные идиоты или очень умные (чтобы бюджетных денюжек попилить). Но они наверное думают, что никто в России в глаза не видел компьютер и не знает, что такое базы данных (налоговские, гаишные, телефонные и т.д.)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Отметил третий вариант, потому что перепись населения -- обязалово! Я работал на последней советской переписи (январь 1989), поэтому немного знаю, что к чему. А еще месяц-два назад узнал любопытную деталь: оказывается, все страны-участницы ООН ОБЯЗАНЫ проводить перепись населения каждые 10 лет, плюс/минус год.
Ну а то, что в постсоветских условиях это превращается в пустую трату бюджетных денег, дело совсем другое... :-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Переписываться не буду. Расскажу как это проходило в прошлый раз (лет 5-6 назад). Прошло уже половина срока, переписчики не идут. Мы, как честные люди пошли сами к переписчикам, которые располагались в помещении участковых милиционеров. Заходим в пропахшее табаком полуподвальное помещение. Внутри бегают люди (чаще молодёжь), на нас внимания не обращают. Вылавливаем женщину постарше, объясняем зачем пришли, она радуется, придлагает присесть, убегает. Через 5 мин. другая женщина спрашивает, зачем мы пришли, обьясняем, оказывается нужно идти в другой кабинет. Идём, садимся, подходит девчушка с амбарной книгой (!!!!!), спрашивает наши фамилии. На моё возражение, что:
1. Нужен бланк
2. А вот фамилия не нужна
она извиняется, краснеет и говорит что бланки не подвезли а фамилии спрашивает потому, что так сказала начальница. Хотел уйти сразу, но жена упросила остаться, не обижать-же детей . Куда пошли данные из амбарной книги не знаю, но больше в таком бардаке участия принимать не хочу. А к соседям переписчики так и не пришли...
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Временами это делать необходимо, и в странах, где у людей есть надежда на возможность повлиять на процессы, всё проходит без эксцессов, собираются нужные данные и уточняется демографическая картина. Однако у нас, как водится, нарезается очередной круг ада.
Проще сообщить населению центры переписи по районам.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Они и так все знают — и мои паспортные данные, и где я учусь, где прописана, устроюсь на работу — тоже знать буду, поэтому я считаю перепись бессмысленной. Придут домой — не пущу.
–––
\o~o/

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
А я уже не знаю, что подумают о нас. Когда пришли, дома была сестра. Сказала им через дверь, что папа работает негром в Москве (Любимое выражение у него "пашем как негры"), а мама с сестрой мучают детей. Будем надеяться, они слова мелкого ребенка всерьез не воспримут :-)))
Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

оказывается, все страны-участницы ООН ОБЯЗАНЫ проводить перепись населения
интересно, зачем? как-то же это мотивировано?
–––
Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz, тебе не кажется, что всякий имеет право на мнение и выбор? И "порву" — не впечатляет.
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

ради своего каприза,
не ради каприза, а ради принципа... так же как и твоя мама...
–––
Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Какое в переписи право и выбор
участвовать или не участвовать... так же как и у мамы твоей было право на выбор: пойти работать туда или не пойти
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Право на что и на что выбор??

Право не пускать посторонних домой, не тратить время на ответы на дурацкие вопросы и выбор не сообщать о себе никаких сведений. Их и так везде предостаточно.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Страницы: 123...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Перепись населения это...»

Новое сообщение по теме «Перепись населения это...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх