автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
16 октября 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
14 октября 2010 года стартовала Всероссийская перепись населения. Подобные мероприятия проводят во многих государствах мира.
Перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально — экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем с целью определения перспектив социально-экономического развития страны.
Но с другой стороны... Данные переписи проверить не возможно, любой опрашиваемый может наговорить что угодно, таким образом информацию нельзя считать стопроцентно достоверной... Лично я считаю, что перепись очередной способ выделить побольше денег, чтобы их украсть...
А Вы как считаете? Высказывайтесь пожалуйста!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
peterK
миротворец
|
17 октября 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня дочь вчера ходила переписывать Чертаново. Пол ночи делилась впечатлениями. Сначала поржали, а потом подумал — какая ненужная, на грани бессмысленности, акция! Я назову себя... Гантенбайном, уроженцем Асгарда IV века до нашей эры, скажу, что нет телевизора, работаю прицем Госплана и т.д. и т.п. А если серьезно, то за работу обещали 5500 рублей — нужно переписать примерно 150 квартир, около 500 человек. В России 140 миллионов, делим на 500, умножаем на 5500. Полтора миллиарда только переписчикам. Но переписать 500 человек в крупном городе и 500 человек в отдаленных районах Сибири, Севера и Дальнего Востока — две большие разницы. Понадобятся машины, вертолеты. Плюс бланки, плюс обработка. И, вообще, убивает, что при таком изобилии чиновничьего аппарата власти почти ничего не знают о своихподданных.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
iRbos
миродержец
|
17 октября 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы к первому пункту добавил еще и пустую трату времени. У нас всю параллель сняли с занятий на месяц, но лично я не перепись не попал (документов каких-то не хватило), вот теперь три недели тружусь во благо универа мусор выношу и прочее. Единственный плюс, что пропали некоторые лабы и с некоторых проектных курсовых листы снимут. Только маркетологи счастливые потирают ручками, им единственным эти данные нужны.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
|
benommen
магистр
|
17 октября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, для России наверное это пустая трата денег, как и для Китая наверное. С другой стороны не можно сказать что перепись населения не нужный процесс. Думаю как раз очень даже нужный, просто для стран Европы, в том числе и Украины он не настолько трудоемкий как для России (с ее масштабами) и Китая (с его количеством населения). В России скорее нужно проводить не тотальную перепись, а перепись основного массива респондентов, хоть результаты будут немного менее точными, но затраты упадут очень значительно, а информация будет.
|
|
|
Ipatij
философ
|
|
piter64
авторитет
|
17 октября 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот бред придумали или полные идиоты или очень умные (чтобы бюджетных денюжек попилить). Но они наверное думают, что никто в России в глаза не видел компьютер и не знает, что такое базы данных (налоговские, гаишные, телефонные и т.д.)
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
17 октября 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил третий вариант, потому что перепись населения -- обязалово! Я работал на последней советской переписи (январь 1989), поэтому немного знаю, что к чему. А еще месяц-два назад узнал любопытную деталь: оказывается, все страны-участницы ООН ОБЯЗАНЫ проводить перепись населения каждые 10 лет, плюс/минус год. Ну а то, что в постсоветских условиях это превращается в пустую трату бюджетных денег, дело совсем другое...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Stator
философ
|
17 октября 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переписываться не буду. Расскажу как это проходило в прошлый раз (лет 5-6 назад). Прошло уже половина срока, переписчики не идут. Мы, как честные люди пошли сами к переписчикам, которые располагались в помещении участковых милиционеров. Заходим в пропахшее табаком полуподвальное помещение. Внутри бегают люди (чаще молодёжь), на нас внимания не обращают. Вылавливаем женщину постарше, объясняем зачем пришли, она радуется, придлагает присесть, убегает. Через 5 мин. другая женщина спрашивает, зачем мы пришли, обьясняем, оказывается нужно идти в другой кабинет. Идём, садимся, подходит девчушка с амбарной книгой (!!!!!), спрашивает наши фамилии. На моё возражение, что: 1. Нужен бланк 2. А вот фамилия не нужна она извиняется, краснеет и говорит что бланки не подвезли а фамилии спрашивает потому, что так сказала начальница. Хотел уйти сразу, но жена упросила остаться, не обижать-же детей . Куда пошли данные из амбарной книги не знаю, но больше в таком бардаке участия принимать не хочу. А к соседям переписчики так и не пришли...
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
17 октября 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Временами это делать необходимо, и в странах, где у людей есть надежда на возможность повлиять на процессы, всё проходит без эксцессов, собираются нужные данные и уточняется демографическая картина. Однако у нас, как водится, нарезается очередной круг ада. Проще сообщить населению центры переписи по районам.
|
|
|
AHAHASKA
философ
|
17 октября 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они и так все знают — и мои паспортные данные, и где я учусь, где прописана, устроюсь на работу — тоже знать буду, поэтому я считаю перепись бессмысленной. Придут домой — не пущу.
|
––– \o~o/ |
|
|
Nicolle
философ
|
17 октября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я уже не знаю, что подумают о нас. Когда пришли, дома была сестра. Сказала им через дверь, что папа работает негром в Москве (Любимое выражение у него "пашем как негры"), а мама с сестрой мучают детей. Будем надеяться, они слова мелкого ребенка всерьез не воспримут
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
17 октября 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а моя мама тайком от меня пошла работником этой переписи. Я на выходных ей даже помогал немного, и если кто-то еще скажет, что на порог не пустит переписчиков, то я вас в нашем регионе найду и живыми руками...
|
|
|
Urania
магистр
|
17 октября 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh оказывается, все страны-участницы ООН ОБЯЗАНЫ проводить перепись населения интересно, зачем? как-то же это мотивировано?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
17 октября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайком, потому что знала, что я за эту работу буду я её очень ругать. Потому что, работая учителем с 35 летним стажем пошла делать это для чего? За 7 тыщ за 500 россиян. Я ей сказал, я за 20 минут больше зарабатываю, я так эти все затраты обеспечу. Нет, говорит, дело принципа. В общем, те, кто, ещё при мне откажет в переписи ради своего каприза, — порву! Ясно всем??
|
|
|
AHAHASKA
философ
|
|
Urania
магистр
|
17 октября 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ради своего каприза, не ради каприза, а ради принципа... так же как и твоя мама...
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
17 октября 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AHAHASKA , какое право на мнение и выбор? Какое в переписи право и выбор? Право на что и на что выбор?? Ну-ка, скажи, ответь на эти вопросы, а после я задам следующие,но в капкан ты уже попала?
|
|
|
Urania
магистр
|
17 октября 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Какое в переписи право и выбор участвовать или не участвовать... так же как и у мамы твоей было право на выбор: пойти работать туда или не пойти
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 октября 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Право на что и на что выбор??
Право не пускать посторонних домой, не тратить время на ответы на дурацкие вопросы и выбор не сообщать о себе никаких сведений. Их и так везде предостаточно.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|