автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
2 января 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПосоветуйте какое-нибудь семейное кино. Не топ, но хорошее. Желательно, чтобы было на Ютубе в свободном доступе, ну и желательно про нг. Или просто хорошее, со счастливым окончанием Из НГ приходит на ум только "Один дома". Но очень хорошо поднимает настроение "10 королевство" — очень позитивное, с юмором, лично я смотрела раз 20, а может и больше.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 января 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё мы на Новый год традиционно смотрим "Последних богатырей" (чем я сейчас и занимаюсь) и "Ивана-царевича и Серого Волка" (особенно первые части). Но про наличие на Ютьюбе не знаю, а "Происшествие" точно выложено.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 января 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna , вы меня не уважаете, если думаете, что один дома не посмотрен.
Мы вообще тройной марафон из Реальной любви сделали. Два раза подряд в один день плюс вырезанные сцены. Насчёт семейного я не то, что погорячилась. Но детей на просмотре не будет. Будут только дамы. Потому мальчиковое не хотим mischmisch , мульти-пульти похоже то, что нужно. Спасиб.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
2 января 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , "Интуиция" (2001) тоже посмотрена? и "Отпуск по обмену", раз уж дамская компания?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 января 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Мы проголосовали. И теперь смотрим триллер. Вне себя Вот такие мы непредсказуемые дамы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 января 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДэдпулом В рекламе фильма так и сказано, что звезда Дэдпула Так что шанс есть. Но голосовалка непредсказуема. Мужчины нас не оставили в дамском одиночестве
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
2 января 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня супруга Ёлки все серии готова по несколько раз смотреть. Тоже видимо очень женское новогоднее кино
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Жужелица
философ
|
|
4P
магистр
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Жужелица
философ
|
10 января 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЖужелицаПожалуйста, подскажите, есть ли на сайте возможность подписаться на отзывы конкретного полльзователя? Интересно, что никто не захотел ответить на довольно простой вопрос.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
4P
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 января 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычитал такую фигню
цитата Словосочетание «дверь в погреб» считается самым красивым в английском языке. the door to the cellar. Так? Объясните дураку, почему так считается? Что тут красивого? Или это я просто очередную дурь в нете прочел?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 января 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаthe door to the cellar. Немного не так — cellar door. Ссылку прилагаю. Будем считать, что Вам отвечает знаток по фамилии Толкин, хоть не он первый это придумал.
цитата Большая часть англоговорящих людей… согласится с тем, что сочетание «подвальная дверь» (cellar door) красиво, особенно в сравнении с его смыслом (и его написанием). Более красивое, чем, к примеру, слово «небо» (sky), и гораздо более красивое, чем само слово «красивый» (beautiful). Однако в валлийском языке лично для меня много таких сочетаний, как «подвальная дверь», и размах таких словосочетаний, анализ ассоциативных форм и смысла которых приносит удовольствие, велик.
цитата Предположим, вы говорите мне совершенно обычные слова — скажем, «cellar door». При этом звуке у меня в уме всплывает имя «Селадор», далее — персонаж, который мог бы его носить, и начинает раскручиваться целая цепочка.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 января 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch спасибо. Жаль, но красоту так и не уловил, но это явно из-за больших познаний в аглицком языке.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 января 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматакрасоту так и не уловил Звучит вполне музыкально. А так это, конечно, из разряда "один ляпнул, все повторили".
|
|
|