автор |
сообщение |
Abappy
гранд-мастер
|
27 марта 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе водилось, не значит, что их не знали. А вообще разговор тупейший с учетом того, что и исполнитель тайной не является
Я, как Вы уже наверное по «подожжённому бассейну» заметили — не находчивый. В тех же комментариях пишут, что исполнение лучше, чем переозвучка 60х с Анофриевым, вот мне и стало интересно — кто же исполнял в 1935 ? Сходу однозначного ответа на этот вопрос я не нашёл. Поделитесь?
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая же ссылка.
цитата Почему "Моя Лилипуточка" не является пародией на ВертинскогоОна была исполнена в фильме неподражаемым вибрирующим козлетоном, который потом с большим или меньшим успехом пытались имитировать советские дети, посмотревшие фильм. В оригинальной версии ее спел артист Московского Камерного театра Юлий Хмельницкий(который через двадцать лет поставил популярный фильм "Мистер Икс" с Георгом Отсом): Ну и до кучи:
цитата С презираемым лёгким жанром на эстраде в те времена не церемонились. Песня " Моя лилипуточка" композитора Льва Шварца на стихи Самуила Болотина — пародия на "мещанские песенки", которые массово слушались в народе. И главным образом, это насмешка над мега-популярной песней Петра Лещенко "Моя Марусечка":
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
27 марта 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматацитата Abappy Так я ж выше написал где???
цитата AbappyДа даже и не знаменитых, но певцов — на территории СССР в 1935 вроде не водилось. Пётр Лещенко аккурат в 1935 свой ресторан открыл в Бухаресте, если не ошибаюсь, и пел в основном там.
цитата Дон РуматаНу забыли про Петра. Бывает. Чего теперь выкручиваться
Я про него даже и не думал — он принципиально в советском кинематографе появиться не мог, но вы совершенно правы — автор комментария мог именно о нём подумать — всё-таки это логичнее чем в минусовом возрасте.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappyавтор комментария мог именно о нём подумать — И даже тут не мог, вы всё очень странно читаете. Там народ тупо ржал над тем, на кого куколка похожа — на Галкина, на Лещенко... Я б на это вообще внимания не обратила, просто хмыкнув, если б на уважаемого Дона, сделавшего верное замечание, смешная бочка не покатилась.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 марта 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappyкомментария именно об этом вы и завели разговор, а не о том, что мог не мог. На что вам и указали, что забыли/цитата Abappyне думал
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
27 марта 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТам народ тупо ржал над тем, на кого куколка похожа — на Галкина, на Лещенко... Я б на это вообще внимания не обратила
Там, в начале каждого комментария, стоит отметка о времени его написания. Ржанию 2-4 года, а год назад был задан вопрос
цитата 1935 года?! 🤩Ведь в 1960 г. фильм переозвучили, в новой версии пел О. Анофриев, и его пение ложится не так безукоризненно на мимику персонажа, как в этом ролике. Кто оригинальный исполнитель песни?
Поэтому я предположил, что, двухмесячной давности, комментарий «молодой Лещенко» относится к вопросу, а не к шуткам о куколках. Конечно, могу и ошибаться — кто этих комментаторов знает.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyПоэтому я предположил, что, двухмесячной давности, комментарий «молодой Лещенко» относится к вопросу, а не к шуткам о куколках. Поняла, спасибо. Бывает. Кстати, там же в комментариях есть версия, что песня исполняется Анатолием Орфеновым. Это как и к вопросу о внимательности, так и к первому исполнению: по моей ссылке исполнитель другой. Все желающие могут поиграть в детективов. Я знаю, откуда взялся Хмельницкий. Найдите Орфёнова.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
27 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch. Все желающие могут поиграть в детективов.
Я поиграл кстати, но не сумел добраться до однозначного соответствия без помощи полный список виновных:
цитата Кукол озвучивали (в титрах не указаны) Борис Евгеньев Михаил Дагмаров Юлий Хмельницкий Т. Чадук Ака Неусыхин Б. Смысловский Муратова (певица)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНайдите Орфёнова. Abappy, а откуда я взяла Орфенова, нашли? Это чтобы с Лещенко понятнее стало. Но в случае чего, Орфёнов тоже реален, но его привязки к "Гулливеру" я что-то не вижу.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
27 марта 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischAbappy, а откуда я взяла Орфенова, нашли? Это чтобы с Лещенко понятнее стало.
Не искал, поверил Вам на слово, что из комментариев
цитата Но в случае чего, Орфёнов тоже реален, но его привязки к "Гулливеру" я что-то не вижу.
Подозреваю, что через ассоциативный ряд «Далеко-далеко за морем» — Шварц — Лилипуточка
А откуда во флудилке столько минусов?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abappy, процитированный Вами здесь комментарий про то, кто поет, на ЮТьюбе разверните, пожалуйста. Там несколько ответов непосредственно на него. А молодой Лещенко появляется ниже уже в другом контексте. Это отнюдь не бином Ньютона.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
27 марта 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischAbappy, процитированный Вами здесь комментарий про то, кто поет, на ЮТьюбе разверните, пожалуйста. Там несколько ответов непосредственно на него. А молодой Лещенко появляется ниже уже в другом контексте. Это отнюдь не бином Ньютона.
«молодой Лещенко», к сожалению, насколько я понимаю — находится в «корне» комментариев, и потому его контекст приходится предполагать
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappyнаходится в «корне» комментариев, Но среди тех, кто свой ответ к начальному посту привязывать не умеет. Впрочем, мы выяснили, что Лещенко к песне имеет непосредственное отношение, ведь это пародия на всех ему подобных. Мне иногда кажется, что в этом мире от политики никуда не убежать. А что до минусования, то град сыплется всегда, когда особо бдительным мерещится, что я бедных-несчастных обижаю. А на самом деле я просто пишу, что думаю. А если так не делать, то недалек день, когда не только своей тени бояться будешь, но и Тарковского даже просто талантливым называть с опаской начнёшь, а вдруг кто осудит.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
27 марта 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischх. Мне иногда кажется, что в этом мире от политики никуда не убежать.
Вам не кажется. «Если вы не занимаетесь политикой, политика займется вами» (с) один колеблющийся католик
цитата mischmischА на самом деле я просто пишу, что думаю.
Это очень правильно. Интересно (и сложно) это сформулировать так, чтобы вызывать минимум агрессии.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappyминимум агрессии У Вас вообще не получается. Я давно так ни на кого тут не срывалась. Что есть, то есть, скрывать не буду. Upd Заметила, что обращение опять с заглавной буквы написала. Ну ладно, исправлять пока не буду, раз подсознание сработало.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
27 марта 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ Вас вообще не получается.
Ну так — “не делай как я делаю, а делай как я говорю” не спроста придумали. Впрочем я не так уж и давно стараться начал
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
27 марта 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischград сыплется всегда, когда особо бдительным мерещится, что я бедных-несчастных обижаю Конечно. То, что некоторым "бдительным" просто не нравится хамская манера сообщений, в голову не приходит.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клованхамская манера сообщений, в голову не приходит. Я сама нежность, ибо вдумчиво фильтрую базар, а ущербных вообще не трогаю. Долой скуку, враг всегда должен быть и раздражать! Иначе болото.
|
|
|