автор |
сообщение |
БорЧ
миротворец
|
8 февраля 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей будете выглядеть как шварц
Полковнику не надо "выглядеть как" — он и так "настоящий полковник" !
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 февраля 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник лису возле курятника грохнуть или собаку приблудную
а собака-то чем не угодила? Одно дело, если их бродячие стаи бродят, тогда они реально опасны, но если чья-то шавка отбилась, то что ж ее сразу прямо так и "грохнуть"?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Одно дело, если их бродячие стаи бродят, тогда они реально опасны Именно это — мой случай. Каждую осень в окрестностях хутора собирается такая стая. Прошлой осенью на соседнем хуторе суягную овцу загрызли, а на нашем кролей и кур прямо на глазах хозяев кушали.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей помповик Тоже вариант, но интересны не общие рассуждения, а конкретный опыт владения оружием. И да, выбирать оружие буду не заочно, а как в руку ляжет, насколько прикладисто, управляемо, сбалансировано, удобно при ношении и т.д.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 февраля 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, если стая, тогда точно надо обороняться. Они наглые, агрессивные и людей практически не боятся. Когда я работала в Казахстане. у нас охрана на промысле только вооруженная в степь выезжала — иначе из машины было опасно выходить, бродячие собаки там десятками собирались.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Не знаю как в РФ, но на Украине защитники животных во всю развернулись. В Киеве был случай, когда мужика засудили за стрельбу по бродячим собакам. Это при том, что они толи его, толи кого-то из его родных сильно порвали. Поскольку у меня там дом возле леса, то проблема и впрямь актуальна — бродячих стай там рядом с жилыми домами 2 — и собак по 15 в каждой. И никто их не отлавливает, и тронуть их — ни-ни.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
glazier
авторитет
|
8 февраля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Вы там сколько жили и все нормально было, а ружжо купите и обязательно кого застрелите. А там и пойдет...
цитата Полковник Прошлой осенью на соседнем хуторе суягную овцу загрызли, а на нашем кролей и кур прямо на глазах хозяев кушали Выглядит как сильно мифологизированный рассказ, прошедший через череду завалинок и застолий. У Вас никого не загрызли и не скушали не правда ли? А ежели курятник дырявый и куры по лесу бродят, Вам много кого убить придется, прежде, чем сами тех кур перережете.
|
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, а лисы на хуторе летом прямо по дворам ходят, шагом, с гордо поднятой головой. Поэтому держу трех волкодавов. В каждом аж по три с половиной кило веса. С лисами они не в дружбе, поскольку конкурируют по кормовой базе — мышам. И звону от ихней стаи — на всю округу. Насчет собак Вы правы, местные охотники их каждый год разгоняют, но я хочу быть тоже в полной готовности.
|
|
|
Полковник
философ
|
8 февраля 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata защитники животных во всю развернулись А я никому ничего и говорить про собак не буду, да и стрелять можно только в 100 метрах от НП.
цитата glazier Выглядит как сильно мифологизированный рассказ Как оно выглядит — это мне все равно. Только кролей собаки прямо из клетки вытаскивали. Одна пугала под клеткой, другая крышу с клетки стаскивала, третья крольчиху хватала и уволакивала. Хозяин погнался, через три огорода собака крольчиху бросила. Потом крольчиху он своим собакам скормил в каше. У нас и коршуна голыми руками ловили. Неправдоподобно, но факт. Прошлой осенью у меня никого посторонние животные не съели, поскольку гуся успел отбить, пока не придушила псина приблудная. А три года назад аж одиннадцать уток погрызли, в запрошлом году десяток гусят из загона вытащили. Хорей да ласок самолично гонял, пока мои "волкодавы" гонять не насобачились.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник а лисы на хуторе летом прямо по дворам ходят, шагом, с гордо поднятой головой.
мне не верят (но меня это сильно не беспокоит — что видела, то видела), но несколько лет тому назад я поздно вечером зимой видела лису в Москве. На окраине, само собой, не в центре. Возле помоек — там рядом фонарь (которого она явно не очень боялась), иначе бы я ее в темноте не увидела. Тихо обалдела — прямо к мусорному контейнеру вышел классический длиннохвостый силуэт
|
|
|
Aryan
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И никто их не отлавливает, и тронуть их — ни-ни. а вот это зря. При всей моей любви к собакам (и вообще животным), этих надо ловить и стерилизовать, или же просто отстреливать. Они в стае опасны всерьез: человека они не боятся, точнее боятся, когда их мало. А как только собирается приличных размеров стая, им на дороге лучше не попадаться без оружия. У меня мать как-то лежала в больнице в парковой зоне — так когда я от нее выходила поздно, бригады скорой помощи всегда подбрасывали к метро — именно потому, что весь этот лес кишел бродячими собаками и было несколько случаев нападения на людей. Там персонал даже предупреждал людей, что вечером через парк лучше не ходить.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
9 февраля 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а вот это зря. К счастью, Киев — это совсем не вся Украина;) Так что и отлавливают, и стерилизуют, и в приют переселяют. И общественное мнение все более здоровым на этот счет становится — "бедных собачек" жалеют все меньше, а кто и отстреливает вместе с защитниками животных И даже местный начальник милиции дал понять, что борьбу с бродячими псами преступлением не считает.
Вообще, на мой взгляд, за последние пару-тройку лет у нас действительно меньше стало и бродячих собак в целом, и агрессивности у них в частности. Правда количество уголовников резко возросло (благодаря амнистиям и "покращенням"), так что через центральные парки в темное время суток ходить стало еще опаснее... Нет в мире совершенства
P.S. И да, — в полезности, а то и в необходимости владения и пользования огнестрельным оружием в сельской местности у меня вообще никаких сомнений не возникает, потому что знаю и про обнаглевших лисиц, забирающихся прямо в курятник возле жилого дома, и про ласок, куниц, не дающего покоя птенцам и наседкам, и про коршунов, крупных воронов, ныряющих с небес за теми же цыплятами. И про потерявших последний стыд и совесть своих же односельчан-ханыжек, ворующих со двора и подсобных строений чугунные котлы, сельхоз-инструменты и утварь так, что даже собаки не лают. Это уже не говоря об участившемся сельском криминале, когда отсидевшие пару лет по глупости и юности малолетние балбесы возвращаются в родное село озлобленными и почти безнадежными моральными уродами, способными пытать и убить (а то и изнасиловать перед тем как) одинокую бабулю-соседку, ограбив ее аж на пару-тройку отложенных на похороны пенсий... Так что живи я селе — озаботился бы приобретением огнестрела если не в первую очередь, то во вторую точно) Даже удивительно было видеть такое обсуждение после весьма простого и четкого, практического вопроса Полковника (прям, жаль стало, что не обладаю знаниями и навыками для нормального ему ответа).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
9 февраля 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос — в ноябре прошлого года была недоплата за услуги ЖКХ 800 грн. В следующем месяце пришла платежка где было написано Долг: 00.00 грн. Сейчас, в феврале пришла платежка в которой обозначена переплата несколько гривень. Через несколько дней приходит извещение о начале досудового следствия о стяжении долга 800 грн. с вариантами — расплатится, реструктуризовать долг, отдать имущество на аукцион, либо стянуть долг в судовом порядке (примерно такие предложения). К извещению прикреплена "ДОЛГОВАЯ" платежка. Все реквизиты организации совпадают. Как лучше поступить, заплатить по долговой расписке, заплатить по стандартной платежке с переплатой или идти разбираться? Имеют ли они право на деньги, если в платежках не обозначали эти суммы долга на протяжении 3 месяцев?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
9 февраля 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, на самом деле долг был или это ошибочное начисление? Если был, вариант только один — платить. Если не было — можно поиграться;)
|
|
|
benommen
магистр
|
9 февраля 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon был. Смущает только одно, уберется долг после оплаты или нет, будет смешно в следующем месяце увидеть переплату 800 грн. и судиться из-за долга 800 грн. Есть три платежки с проплатой в ЖЕКе и с указанием отсутствия долга и даже присутствием переплаты 100 грн.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
9 февраля 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, то, что вы называете "платежкой ЖЭКа" не играет никакого значения. Главное — ваши квитанции об оплате за коммунальные услуги по действующим тарифам. Если они есть за все периоды на протяжении последних трех лет — пусть ЖЭК себе что угодно придумывает и в платежки пишет, а к вам претензии предъявлять им дороже будет;) Если вы заплатите этот долг сейчас, до подачи к вам иска (насколько я понимаю, именно это имеется в виду под вашим "досудебным следствием"?..)), то даже при головотяпском решении суда по такому вопросу без вашего участия, но не в вашу пользу, вы госисполнителям покажете квитанцию и оставите всех в дураках. Хотя лучше и заплатить, и сходить в ЖЭК с квитанцией, оставив им копию — на всякий случай и во избежания долгих разборок, что вы — не верблюд;))
|
|
|
benommen
магистр
|
9 февраля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon спасибо за помощь. Лучше всего схожу к ним в понедельник разбираться с документами, а потом и платить. По своей профессии знаю что счета-фактуры не есть первичными документами, так что лучше не играться, а заплатить то что причетаеться, учитывая что такой долг действительно существовал.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
9 февраля 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Лучше всего схожу к ним в понедельник разбираться с документами
Я бы подал им официальный запрос с приложением ксерокопии подобранных по хронологии их же документов с отсутствием долга. Пока они не дадут Вам официальный ответ — у них нет повода для дальнейших карательных действий.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|