автор |
сообщение |
Клюква
философ
|
25 апреля 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia В прошлом году вышла замуж, причем парень спортсмен астенического телосложения. Обожает своего китенка, пылинки сдувает.
Я думала про такой пример, на не писала ничего, потому что, на мой взгляд, это особая категория женщин — властные и умеющие крутить мужчинами как им вздумается. Такие всегда летят впереди, а мужики за ними 100500 сумок тянут, а если "бобочка" устала, еще и ее наверх закинут!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква властные и умеющие крутить мужчинами как им вздумается.
Да не сказала бы. Соседка выросла у меня на глазах, всегда была тихой застенчивой девочкой, в детстве очень себя стеснялась. Хотя кто его знает, в тихом омуте всякое водится.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
zombart
активист
|
25 апреля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"не расскажите как статистику проводили?" А вы не знаете разве? Проводят опрос, делают репрезентативную выборку и с большой точностью получают результат. Или еще лучше: смотрят на документы и протоколы решений по разводам. И так как это не касается политики, то у меня нет оснований не верить результатам.
"будто женщины только из-за алиментов и разводятся" Это является дополнительным стимулом, я бы сказал. Облегчает развод. И повышает его вероятность.
"В то время как развод — это всегда вина обоих." Обычно начинается с кого-то одного. Но если мужчины в большей степени хотят семью сохранить, то женщины — развестись. Sad but true. Потому что даже если мужчина изменил, он не считает, что нужно разваливать брак. А женщина становится в позу обычно.
"Неправда, меня папа лучше воспитывал, чем мама." Так я о том и говорил.
"В современном мире мама вполне может сама прокормить ребенка, а в роли защитника у нас как бы госвдарство выступает." Вот-вот. А если еще учесть, что решение о рождении ребенка женщина реально принимает сама, и мужчина повлиять может слабо, то можно вообще прийти к модели "помог зачать и до свидания". И алименты)
"И знаете что, им плевать смогут ли они с них что-то вытянуть, лишь бы начать жить в спокойствии." Не спорю, случаи разные бывают. Но вы скатыватетесь в частности, которые могут быть и исключениями. А я стараюсь смотреть на картину целиком.
"Есть женщины пышные с ярко выделенными частями тела" ))) А есть стройные с ярко выделенными частями тела. И причем тут выделенные части тела? Это же не главный аргумент вступать в брак. Но я понял вашу мысль про оправдание "пышек".
"В прошлом году вышла замуж, причем парень спортсмен астенического телосложения." Реально рад за нее. Если это была ее цель, то она ее добилась. Молодец.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Это является дополнительным стимулом, я бы сказал.
Ню-ню. Полторы-две тысячи, что переводят с официальной зарплаты (когда она есть) — величайший стимул. На одного Абрамовича, реально озолотившего и бывшую жену и детей, миллионы обычных женщин, которые получают либо копейки, либо вообще шиш. Но алименты — это главный стимул, да-да, знаете, сколько при разводе получила жена Абрамовича.
цитата zombart Если это была ее цель, то она ее добилась
У нормальной девушки цель не "взамуж". Цель — это нормальная семья. А она одним днем в белом платье не ограничивается.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Клюква
философ
|
25 апреля 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Да не сказала бы. Соседка выросла у меня на глазах, всегда была тихой застенчивой девочкой, в детстве очень себя стеснялась. Хотя кто его знает, в тихом омуте всякое водится.
Мне кажется, женщины с мужчинами ведут себя всегда по-другому. Может она и сама не знает, какой магией владеет) это природный дар — уметь руководить мужчиной!
цитата zombart Потому что даже если мужчина изменил, он не считает, что нужно разваливать брак.
Нет нет, надо по-другому строить предложение — если женщина изменила, мужчина постарается сохранить брак? И Вы не видете противоречия в том, что женщина выходит замуж с целью развестись? По-моему абсолютно нелогичное заявление.
цитата zombart А я стараюсь смотреть на картину целиком.
Как раз наоборот.
цитата zombart И причем тут выделенные части тела? Это же не главный аргумент вступать в брак.
По-моему мы тут о привлекательности говорили, а не о браке.
|
|
|
|
zombart
активист
|
25 апреля 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нет нет, надо по-другому строить предложение — если женщина изменила, мужчина постарается сохранить брак?" Если он ее любит или что-то в этом роде, то да. Почему бы и нет? Потом есть еще и дети, как я уже говорил. Женщины не понимают, что ли, что разводясь, они хуже делают именно ребенку?
"И Вы не видете противоречия в том, что женщина выходит замуж с целью развестись?" Я так не говорил. Вы свои мысли за мои выдаете. Я говорил, что женщины более импульсивны и могут сгоряча настоять на разводе, хотя можно все урегулировать, не доводя до него. А текущая юридическая и экономическая ситуация только подталкивает их к этому решению.
"По-моему мы тут о привлекательности говорили, а не о браке." Ну да. Но есть привлекательность кратковременная, а есть долговременная. Которая может вылиться во что-то большее.
|
|
|
Клюква
философ
|
25 апреля 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Вы свои мысли за мои выдаете.
Да, похоже, тут все свои мысли за ваши выдают. Я уже где-то видела эту фразу.
цитата zombart Если он ее любит или что-то в этом роде, то да.
Ну-ну. И много вы таких пар видели, где жена мужу изменила, а он ее простил?
цитата zombart Женщины не понимают, что ли, что разводясь, они хуже делают именно ребенку?
Такое ощущение, будто Вас бросила жена. Вы уж извините, но такое ощущение, будто женщина — это во всем яблоко раздора.
|
|
|
|
zombart
активист
|
25 апреля 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Да, похоже, тут все свои мысли за ваши выдают." Что поделать, люди любят додумывать за собеседника и часто делают не те выводы из его слов.
"И много вы таких пар видели, где жена мужу изменила, а он ее простил?" Может еще подискутируем, кто меньше склонен прощать измену?)
"женщина — это во всем яблоко раздора" Это нестареющая истина. По крайней мере, на уровне художественных произведений. Как там было: "Войны ведут мужчины, а управляют их поступками женщины."
|
|
|
Посторонний
активист
|
25 апреля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква И много вы таких пар видели, где жена мужу изменила, а он ее простил?
Вы знаете, я видела, и далеко не одну. Причем в своем ближайшем окружении. И не просто простили — никто у них прощения просить и не собирался — а просили остаться, не рвать отношения, не уходить. Я думаю, они любовников бы и дальше терпели, закрывали на все глаза, лишь бы жены остались с ними и с детьми. Но женщины все равно уходили. Зрелый, умный, спокойный и уверенный в себе мужчина, очень любящий жену, вполне может рассуждать в стиле "ничего, побесится и вернется". Соответственно, бывает и зеркально симметричная ситуация. Вообще оно всяко бывает, нет общего правила для всех.
|
|
|
zombart
активист
|
25 апреля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вообще оно всяко бывает, нет общего правила для всех. " Если проанализировать многочисленные случаи, то выделятся общие схемы и закономерности.
А давайте пусть девушки выскажутся, как они думают, что мужчин привлекает в женщинах.
|
|
|
Посторонний
активист
|
|
zombart
активист
|
|
Клюква
философ
|
25 апреля 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Жизненную энергию
Мне это напоминает моего мужа. Ему очень важно, чтобы дома не было напряженной обстановки, чтобы я всегда улыбалась, чтобы нам было весело и легко. Как только я начинаю капризничать или впадаю в какую-нибудь депрессию — война и немцы, ну или по крайней мере ему совсем не комфортно со мной.
|
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 апреля 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обобщать не люблю. Просто ссылка как раз идеально подходит для иллюстрации "на вкус и цвет". А потерять сердце или скептически нахмурить брови — личный выбор каждого
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Посторонний
активист
|
25 апреля 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St угораздило утром наткнуться на самую красивую женщину 2014
На редкость хороша, чего уж там.
цитата zombart "Жизненную энергию." А раскрыть понятие?
Не так-то просто его раскрыть. Жизнелюбие. Любовь к жизни. Жажда жизни. Жизнерадостность. Vitality.
|
|
|
Almeg
магистр
|
25 апреля 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Жизненную энергию.
цитата Посторонний Не так-то просто его раскрыть. Жизнелюбие. Любовь к жизни. Жажда жизни. Жизнерадостность. Vitality.
Я бы так попробовал сформулировать: Это женщина, с которой никогда не соскучишься. Не потому что с ней всегда весело, а потому что с ней всегда интересно. Она не листает журналы, не проводит часы в парикмахерских и на шопинге – каждая минута ее жизни реально насыщена. Для нее каждый вечер, каждый выходной – это возможность узнать или попробовать что-нибудь новое. И она способна заразить своей энергией тебя – например, ты готов пойти или поехать с ней туда, куда бы тебе самому и в голову не пришло.
|
|
|
Клюква
философ
|
25 апреля 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St самую красивую женщину 2014
а по-моему она очень миленькая, просто черная)
|
|
|
|
Посторонний
активист
|
25 апреля 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква , она не миленькая, она офигительная. Очень не банальная красота, я бы сказала высокохудожественная.
Almeg , ага, хорошо написали, спасибо. Плюс я бы еще добавила — мужчина чувствует, что сможет положиться.
|
|
|