автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
schism
философ
|
|
Kons
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
8 октября 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ушел из жизни Зигфрид Ленц , один из самых значимых и читаемых немецкоязычных прозаиков послевоенного и современного периода. Писатель, новеллист и драматург скончался во вторник, 7 октября, в Гамбурге в кругу семьи, передает информационное агентство dpa. Ему было 88 лет.
RIP
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Snowman
магистр
|
14 октября 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марк Белл, один из основателей влиятельного британского электронного дуэта LFO, скончался на прошлой неделе от послеоперационного осложнения, — сообщает сайт Warp Records. Лейбл не стал раскрывать подробности болезни музыканта из уважения к его семье и близким.
LFO образовались в Лидсе в 1988 году, были одним из первых, кого подписал Warp, и в числе других пионеров лейбла сформировали жанр, ныне известный как intelligent dance music (IDM). Белл (Mark Bell), который после ухода в 1996 году другого участника группы Джеза Варли (Gez Varley), руководил проектом в одиночку, также работал с Бьорк (начиная с альбома "Homogenic") и Depeche Mode ("Exciter").
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
aznats
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 октября 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Друзья, умер Mastino.
Чудовищная новость. Просто чудовищная.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
|
dobriy_doktor
философ
|
17 октября 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если жизнь Олега забрало какое-то дурацкое дтп, то очень жаль. Если повторилось то, что было пару лет назад еще в Одессе, то не посто жалко, а очень прискорбно. Мы тогда долго разговаривали, и я честно объяснил, что прогноз при его состоянии 10 лет +-5. А получилось — 7. Хотя в этом случае много вопросов к местным врачам. Земля тебе пухом, дорогой товарищ. Ты пытался уехать от судьбы, но, видно, вышел на пару остановок раньше, чем стоило. Покойся с миром.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Полковник
философ
|
17 октября 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Час от часу не легче... Для Фантлаба это тяжкая потеря, как ни суди.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Nicolle
философ
|
|
Торквемада
активист
|
17 октября 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни разу не пересекался с этим человеком, но сейчас, почитав его отзывы и сообщения, могу сказать, что человек был весьма интересный и неоднозначный, многогранный. Мир праху его. Жаль, что ушёл так рано, это действительно совсем не тот возраст, чтобы уходить.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
18 октября 2014 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад Олег показывал мне Одессу, не парадную, а как бы изнутри, он хотел чтобы я почувствал её уют и красоту, заводил в разные дворики, показывал по пути окно квартиры, где когда-то жил Лёва Вершинин, демонстрировал вид на море из неожиданных мест, водил по каким-то ажурным мостикам. Он любил свой город так же сильно как фантастику, хотя потом и уехал из него. И вот — вернулся... навсегда... Какое страшное в этом контексте слово — навсегда Прощай, mastino
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
SamAdness
философ
|
18 октября 2014 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег... Мастино... Олежка, что ты так... Я не могу поверить... Как же ж так?.. Отношения у нас с тобой были сложные, но ты меня два раза открытым текстом другом называл... Блин!!! Ну совсем ведь недавно, два года назад мы делали "Чумацкий шлях". После одной из организационных посиделок гуляли с тобой вдвоем по Приморскому... а ты еще ругал меня, что я сменный объектив к твоему фотику небрежно держал и пальцами линзу запачкал... А потом мы на Пересыпи стояли, курили, и ты рассказывал мне о своем старом доме, о детстве... И ругал ты меня на второй день "Чумацкого шляха" за выпивку, а потом послал за тазом для шашлыка. Я увидел тебя первый раз по скайпу осенью 2008-го года (я тогда в Москве еще жил). А когда я приехал в Одессу в 2009-м — ты сразу подхватил идею о встречах. И со свойственной тебе безумной энергией воплотил вялые идеи в жизнь! Ты СДЕЛАЛ первые две одесские встречи... Только благодаря тебе безумная, полупьяная, зародившаяся в пивной на Проспекте Мира идея об одесском конвенте превратилась (и воплотилась!!!)два года назад в "Чумацкий Шлях". Ты был жёсток, но ты был и снисходителен к маленьким слабостям. Ты требовал самоотдачи, но сам отдавал себя на порядок больше. С тобой было сложно, но здорово. И еще — на тебя можно было положиться. Ты обладал тем редким качеством, которое я больше всего ценю в людях: ты был честен и требователен, в первую очередь, к себе самому. Ты был ярок и неудобен. Ты мог сказать (после посиделок в пивной): Сэм, пойдем погуляем и пофоткаем. Я благодарен тебе за прогулки, за разговоры обо всём и ни о чём, за бескомпромиссность и честность. За ту энергию жизни, которой ты делился со мной. Ты заступался за меня, когда меня банить хотели, ты видел людей. Ты обладал редким даром видеть саму суть. Я пока еще не понял, что произошло. В мозгу не укладывается. Как же ж это, что я тебе не могу уже позвонить и услышать твой насмешливый голос? Черная дыра в моем мире возникла вдруг. Как же ж так, Олег? И пятитомник Симмонса ты мне не вернул — херню гоню, ноя НЕ ВЕРЮ, что тебя нет
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
18 октября 2014 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev Да. Черт возьми, да! Олежка настолько был пропитан Одессой, что, казалось, о каждом камушке на дорожке он может что-то рассказать... Я (30 лет проживший в Одессе) слушал его, затаив дыхание. Он любил этот город. Он, если уж любил — то любил беззаветно и жёстко. Мы с ним не раз говорили о Егоре Летове. Ему не было близко мировоззрение Егора, но — одну фразу мы с ним обсуждали долго. А фраза такая: Любовь мало общего имеет с преклонением и с розовыми соплями. Действие — это была стихия Олега.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
19 октября 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИТАК, ВНИМАНИЕ. Завтра мы в 13.30 забираем Олега из морга — адрес: Валиховский переулок, 4. Потом его кремируют на Таировском кладбище. Мы с Димой (MINISTER X) заказали венок с надписью: Олегу (Мастино) от ФантЛаба.
|
|
|
SamAdness
философ
|
19 октября 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Венок забрал уже. Сделали его в красно-белых розах — как рыцарский герб. На ленте написан вышеприведенный текст. Мы с Димой решили так. Думаю, мы сделали всё правильно.
Простимся с Олежкой от всего ФантЛаба.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|