автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
29 апреля 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые две ссылки нужно пропускать, садиться в третью.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT
философ
|
29 апреля 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , я делаю проще: хожу по ссылкам. Там уже смотрю, для меня или для робота они были написаны. Если ссылки противоречивы, ищу ссылки достоверно-официальные либо просто по большинству ссылок. Если большинство ссылок отвечает на вопрос примерно одинаково (рецепт борща, например), то ссылки, не отвечающие так же, отбрасываются по принципу доверия большинству. Да, большинство может ошибаться, но в запросах вроде рецепта борща это не критично. Я ж возмущаюсь, что даже ходить не хотят.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 апреля 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, было такое. Уже не помню про кого, но, по-моему, про кого-то из полководцев. Я еще у меня дома вот такая книга лежит. Кому из реальных знакомых, включая вузовских преподавателей, ни показывала, ошибку вижу только я. На Фантлабе показала, тоже не все увидели.
Повторенье — мать ученья.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 апреля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаразве эта обложка с такой картинкой не фейк? Нет. Я возле киоска, где это продавалось, так захохотала, что тетенька за прилавком подумала, что я не в себе. Книга у меня в городе, фото прямо сейчас сделать не могу, но если надо... И память у меня совсем плохая стала.
цитата mischmisch по-моему, про кого-то из полководцев. Какой, к чертям, полководец. Я вспомнила! Это был Челюскин с фото Бегичева!
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
urs
магистр
|
29 апреля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincшкольный доклад про историческую личность XVIII-XIX века, проиллюстрированный фотографией оной Меж прочим у меня в недрах компа где-то лежит фото государыни нашей Екатерины II. Фото очень примитивное.Но быть может какой-нибудь ранний экспериментатор?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
|
urs
магистр
|
29 апреля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДа просто картинка из истории веретена Неправдоподобно: кота рядом с боярышней нет!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
29 апреля 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут залезла в картинки исследовать тему и обнаружила, что в половине случаев девушки с иллюстраций вообще веретено не держат — двумя руками нитку. Веретено... висит в воздухе. Выходит, не все понимают принцип работы этой штуки. На картинке, что я привела выше, тоже поза у барышни странная. Так сгорбившись долго не просидишь. Эта прялка должна быть либо между ног, либо сбоку. Кстати, случайно нашла ужасы нейросети. Полюбуйтесь:
цитата ursкота рядом с боярышней нет Кота выпнули мышей ловить, чтобы с пряжей не играл.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
29 апреля 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришлось проверяться. Проверился. Не ошибся.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 апреля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, что проверять-то? Я в сообщении о Северянине всё прямым текстом написала.
|
|
|
practicANT
философ
|
29 апреля 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе расстраивайте меня! Каюсь, усы подвели. Николай это. Эх, не знаю я в лицо наших правителей. Ну и хорошо, что они меня в лицо тоже не знают.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
29 апреля 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ тут залезла в картинки исследовать тему и обнаружила, что в половине случаев девушки с иллюстраций вообще веретено не держат — двумя руками нитку. Веретено... висит в воздухе. У меня есть смутное воспоминание, что в детстве я видел мультфильм, в котором то ли Василиса Прекрасная, то ли ещё какая-то девица-красавица именно так держала веретено — двумя руками за нить, причём веретено само собой крутилось и плясало в воздухе. Название, увы, не помню. Видимо, авторы картинок тоже в детстве видели этот мультфильм
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 апреля 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКаюсь, усы подвели Согласна, они похожи, всё ж родня: усы, глаза навыкате, залысины. У кого-то побольше, у кого-то поменьше. Как по мне, отец симпатичнее.
И нет, я не буду опять затевать разговор про то, что входит в базовые знания образованного человека. Хотя это вам не американских президентов запоминать. У нас детям проще.
|
|
|