В связи с изменением парадигмы работы с нашей страной зарубежных поставщиков алкоголя, на полках появилась масса новых этикеток, причем на полках все больше ароматизированных напитков. Яблоко и корица похоже есть уже в наборе всех ведущих брендов.
А я тут сподобился на
Если честно, особого смысла не увидел. Точнее не так — я в напитке виски не разглядел. В очередной раз убедился, что виски должен быть виски, а настойки лучше делать на спирту и самогоне хорошей очистки.
Кто что из экзотИки пробовал? Есть что похвалить?
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Glayva — отличная штука. Я сладкие напитки, тем более ликеры, обычно не пью. Но тут прониклась. Виски, мед, травы, миндаль и мандарины. Пока продавалась в Москве, я периодически покупала бутылочку. Сейчас ее называют чуть ли не лучшим ликером в мире, а я познакомилась с ней в Казакстане 30 лет назад, когда о ней никто, кроме шотландцев, и не знал. Вот они и притаскивали время от времени на вахту
Пробовал Kemlya. Все первые 5 релизов. Достойно. Но это не масс-сегмент конечно. Китай, Индию, Болгарию, Словакию, Армению и т.п. желания пробовать нет.
ЫМК Технология классическая (с некоторыми спорными моментами, но в целом для виски вполне традиционная). Из экзотики у них есть BogOak, виски, выдержанный в бочке из мореного дуба. Если верить экспертам, впервые в мире.
Надо быть очень тонким знатоком, чтобы различать нюансы вкуса дорогущих сортов виски. Я, например, не уверен, что сумел бы вслепую отличить 50-летний Балвени от 12-летнего, но если бы и отличил, то едва ли разница ощущений стоила бы переплаты почти в 1000 раз,
Надо быть очень тонким знатоком, чтобы различать нюансы вкуса дорогущих сортов виски.
Как и с вином. Вино за 3 евро отличается от вина за 30 евро очень сильно (в Европе). Вино за 30 немного хуже вина за 300. Между вином за 300 и вином за 3000 разницу уловит только профессионал. Выше определенной суммы начинаются голые понты.
А мне на днях подарили Laphroaig 10. Как раз сейчас сижу с бокальчиком и смакую. Раньше мне этот виски не попадался, но я читал о его интенсивном дымно-йодистом вкусе, и пробовал с некоторым опасением. На самом деле ничего резкого и неприятного в нем не оказалось. Есть отчетливые медовые нотки, и на их фоне разнообразные торфяные и дымные тона. Оказывается это любимая марка Карла III, только он пьет 15-летний.
а больше всего — мазью Вишневского из далекого детства
Медикаментозная тема меня сильно поразила поначалу, и не сказать, что порадовала. Но постепенно проникся, и вторую половину бутылки прикончил очень быстро.