Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 13:34  
цитировать   |    [  ] 
А я люблю кисель. Если б только не был так вреден...
Крахмал, сахар и кислота лимонная с отдушками. Сейчас не то... Или просто ... Зажрались...


миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю ни кисель, ни том ям. Правда, я никогда не пробовала "из пакетика", но сомневаюсь, что они вкуснее нормально приготовленных


миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Однажды купила этот знаменитый том ям. Готовую пачечку... Закинула, сварила... И плевалась потом. Суп в результате вылила. Непривычный вкус сладкий и запах неприятный. Абсолютно несъедобное явство.


Настоящий Том Ям — вкуснейший суп. Но не из пакетика :-))) Даже домашний, сделанный с пастой Том Ям, далек от того, что сварено из пойманной утром рыбы и креветок, со свежей лимонной травой и тп. Он не сладкий, он пряный. Так что, как в старом анекдоте, Рабинович напел Карузо :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Накупил пакетиков с киселем в Светофоре. Штука прикольная, но я не подсел на него. Да, удобно, когда хочется жидкости испить, а вода из под крана не лезет, хочется чего то сладенького, компота нет, газировка не куплена, чай и кофе надоели. В общем чисто для разнообразия. Два пакетика в бульоннице заливаю немного кипятком, происходит реакция, жидкость становится гущей, размешиваю, добавляю холодную воду, разбавляю гущу. Получается поллитра сладкой вкусной жидкости. :-)


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Накупил пакетиков с киселем

В детстве уплетали магазинный кисель, брекетированный правда, просто так, в сухом виде, a la суррогатное мороженое. Считали, что незачем хороший продукт портить водой. :-)
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Он не сладкий, он пряный.
На мой вкус несъедобно. Вообще тайскую кухню не люблю. Но да, про Карузо правильно отмечено ;) Каждый должен попробовать сам


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , в светофоре есть брикетами. Он лучше будет. На вкус тоже. А вообще сахара в него много кладут. Если уж и пить такое на постоянке, то лучше сделать самому из джема, крахмала и сахара.
–––
В вечном стремлении к совершенству


авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Иногда варишь такой картофель, запах обалденный, аж воду, в котором картошка варится, выпить хочется. :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 16:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
варишь такой картофель, запах обалденный, аж воду, в котором картошка варится, выпить хочется
иногда пью, когда свой варю, потомучто знаю чем и когда обрабатывал. И не пью, когда из чужой, потому что знаю чем и сколько обрабатывают в промышленном производстве.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
И не пью, когда из чужой, потому что знаю чем и сколько обрабатывают в промышленном производстве.
Ну, в овощных супах мы же не выливаем "бульон" от картошки. Хотя теоретически можно — первый сливать, второй есть. Я так поступаю с мясом/птицей (выливаю в раковину первую порцию воды, когда закипит). А картофельный отвар я обычно отдаю собаке


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Feska , а в 70-е кубики кофе с сахаром студентами грызли. Всего 7 копеечек стоил брикетик. Половинку пачки "Примы".
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!


миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Том Ям — это суп мечты)) Но учитывая,что лемонграсс и галангал у нас редкость редкостная, иногда приходится варить нечто а ля Том Ям. Но всё равно вкусно))
А я на днях раздобыла свежей баранины ( вот оно, преимущество жизни в деревне) и теперь муки выбора — сварить обычное харчо, либо по-мегрельски. Второй день в раздумьях:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 08:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Однажды купила этот знаменитый том ям. Готовую пачечку... Закинула, сварила... И плевалась потом. Суп в результате вылила. Непривычный вкус сладкий и запах неприятный. Абсолютно несъедобное явство.
Не понимаю как можно такое может нравится?
Пробовал его только в ресторане. Очень вкусный суп, но исключительно для любителей остренького и при этом кисло-сладкого. Собственно, только в ресторанах его и пробовал. Кимчи и Мисо тоже нравятся, но это смотря где и как приготовят.

По мне так огромная разница когда приготовят и сразу подадут за столик или когда самовывозом/доставкой из этого же ресторана. К сожалению, во втором случае сплошные расстройства или в лучшем случае "сойдёт" или "средненько".

На прошлой неделе заказывали рыбу у поставщика (несколько раз в год делаем общий коллективный заказ, там ещё консервы всякие и заготовки). Коллега заказала том-ям в упаковке — очень не понравилось. Правда, не спрашивал её, пробовала ли она до этого в ресторане или просто захотела впервые попробовать.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Пару раз и довольно давно пробовал тот том-ям в, как ни странно, японской кафешке в Москве. Самая фишка, как мне показалось, это том-ям с мороза. Когда долго ходишь по улице, а потом вливаешь в себя этот горячий и острый суп и прогреваешься полностью до испарины. Сидишь расслабленный и согретый после холодного и промозглого зимнего мира с полурастаявшей кашей из снега и соли на дороге в тёплом кафе и чествуешь, как горячая кровь, сдобренная специями том-яма разбегается по всему телу.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
А я на днях раздобыла свежей баранины ( вот оно, преимущество жизни в деревне) и теперь муки выбора — сварить обычное харчо, либо по-мегрельски. Второй день в раздумья


И так, и так вкусно. Ты, если найдешь, добавь соус из алычи от Zira — он кислый и очень ароматный. Я почти во все супы добавляю по ложечке, отлично получается (ну, кроме сливочных или грибных, оно понятно). С бараниной он вообще гениально идет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Наловчился делать вкусную штуку из лука и куриных голеней. Ингредиенты отмеряю на глаз, поэтому тут способ приготовления, а не точный рецепт.
Нужно:
1. Казан или толстостенная кастрюля или сковорода с плотно прилегающей крышкой.
2. Репчатый лук, 1-1.5 кг
3. Куриные голени, 1-1.5 кг
4. Подсолнечное масло без запаха, или оливковое плюс кусочек сливочного — если идти по классической рецептуре карамелизации лука.
5. По желанию 2-3 чайных ложки тростникового сахара.
6. Соль
Сначала карамелизуем лук. В казан льем растительное (и сливочное, если используем) масло, исходя из количества лука, закладываем лук, нарезанный полукольцами или перьями, ставим на средний огонь, плотно закрываем крышкой. Время от времени помешиваем. Лук постепенно приобретает коричневый цвет, при этом он должен не жариться, но тушиться; исходя из этого подбираем силу пламени и частоту помешивания. Когда лук приобретет кремовый цвет, снимаем крышку, убавляем огонь, продолжаем процесс. Для вкуса/цвета можно добавить тростниковый сахар. Лук постепенно приобретает всё более темный коричневый оттенок, т.е. карамелизуется, при этом появляется специфический приятный аромат. Степень карамелизации выбираем по двум факторам: по желаемой интенсивности цвета-вкуса-аромата, или когда осточертеет стоять у плиты. Главное добиться хотя бы оттенка тростникового сахара, иначе не стоит и затевать. Как решили, что довольно, засыпаем голени, солим, перемешиваем, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
из лука и куриных голеней
осталось добавить морковь и рис.
Куриный тоже бывает!!!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 17:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
осталось добавить морковь и рис.
Куриный тоже бывает!!!

Тогда уж готовить по классическому рецепту, получится вполне достойно. Но здесь главная фишка именно в карамелизованном луке, в него даже специй не нужно добавлять никаких, хватает собственного аромата.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 06:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
И так, и так вкусно. Ты, если найдешь, добавь соус из алычи

В итоге сварила классику. Летом наварила ткемали, так как сливу девать было некуда — его и добавила. Только орехи класть не стала))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Купил в магазине банку с необычным содержанием: Семена люпинов. Вобще-то раньше я выращивал люпины, как цветы, и семена его были небольшие, как у перца горошком. А тут такие огромные. Я покупал муку люпиновую, но так из нее ничего и не сделали. А вот эдамаме — незрелые бобы сои очень даже понравились: и в суп и в винегрет.
Страницы: 123...139140141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх