автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
13 января 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, что китайский чай неплохой. Спросили нашу китаянку, что пьют ее родители, говорит, что мать пьет травяной, а отец, вообще, чай не пьет. Нам навезла много всяких чаев, а во время рождества все 10 дней пила только молоко. Ну как тут понять, какой чай хороший? Из русского магазина — мне кажется все их чаи — крашеные.
|
|
|
Лунатица
философ
|
13 января 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но вот уже упомянутый сериал 78 год.начало. Действие сериала в начале, как все знают довоенное. Джим приезжает познакомится с Зигфридом. Ждет его. Экономка приносит чай. Джим наливает сначала из молочника, потом из чайника. такое впечатление, что просто воду.
Так в кино не чай. В кино реквизит.
цитата Ольгун4ик Я и не жаловалась, а просто искала рецепт безопасного чая
То есть вкусом как хороший крепко заваренный, но без тонизирующего эффекта? "Шашечки.." Не представляю, но впрочем, есть же кофе без кофеина. Может и чай бывает холощеный. А про зеленочаемана есть рассказ-ужастик Ле Фаню 1869 года https://fantlab.ru/work75590
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 января 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица "Шашечки.." Ага.
цитата Лунатица Как раз сегодня новый год опять старый. И вообще, пятница, 13 Почитаю ужастик. Спасибо))
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
jams
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 января 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams Попробуйте вариант японского чая Генмайча. Мой любимый чай Поискала. Нашла описание.
цитата Настой изумрудный, непрозрачный, из-за добавления матча и большого количества риса, в результате чего во вкусе практически нет горькости, а аромат чая приобретает оттенки жареного риса.
Отдельно следует сказать о правилах заваривания: это не нежный чай, требующий церемоний. Его следует заваривать очень горячей водой – 95-98 г, иначе он не раскроет свои качества. Пить его можно, когда рис начнёт опускаться на дно чайника.
На 8 г заварки – 320 мл. Заваривают 30 секунд.
Мне бы такое понравилось. Но здесь именно традиционный или обычный зеленый. Но зеленый пьется для бодрости, а черный для удовольствия.
цитата gamarus Запрос в поисковике "чай без кофеина" не оставит вас неудовлетворёнными Вы еще пиво без алкоголя предложитеНе предлагайте, не пью. Никакое.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
jams
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 января 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams В нём мало кофеина и он вполне себе прозрачный. Вот тут вот Но у него совсем другой вкус, как я поняла по описанию в магазине. Мне такой и правда понравится, но любят именно черный! Хорошая бы реклама "Тот самый чай, со слоном". Жаль, что чай не тот
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 января 2017 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двенадцать «Цезарей»
Юлий — классический салат "Цезарь".
Октавиан — укладывается двумя слоями. Верхний слой — с листьями белого салата, в нижнем вместо них морковь. "Он так отстроил город, что по праву гордился тем, что принял Рим кирпичным, а оставляет мраморным".
Тиберий — со свининой, порция в два раза меньше стандартной. "Чтобы и собственным примером побуждать народ к бережливости, он сам на званых обедах подавал к столу вчерашние и уже початые кушанья, например, половину кабана, уверяя, что на вкус половина кабана ничем не отличается от целого".
Калигула — с языком. "Один римский всадник, брошенный диким зверям, не переставал кричать, что он невинен; он вернул его, отсек ему язык и снова прогнал на арену".
Клавдий — с грибами. "Сама Агриппина за домашним обедом поднесла ему отраву в белых грибах, его любимом лакомстве".
Нерон — сухари должны быть подгоревшие. "Словно ему претили безобразные старые дома и узкие кривые переулки, он поджег Рим настолько открыто, что многие консуляры ловили у себя во дворах его слуг с факелами и паклей, но не осмеливались их трогать".
Гальба — сухарей вообще не класть. "Один солдат в походе воспользовался недостатком продовольствия, чтобы продать за сто денариев меру пшеницы — остаток своего пайка; его уличили, и Гальба запретил кормить его, когда он останется без хлеба; солдат умер с голоду".
Отон — на все порции салата используется мясо одной курицы. «Справедливее умереть одному за всех, чем многим за одного», — слова Отона перед самоубийством, по свидетельству Диона Кассия.
Вителлий — мясо и хлеб подаются горячими. "Не зная от чревоугодия меры, не знал он в нем ни поры, ни приличия — даже при жертвоприношении, даже в дороге не мог он удержаться; тут же, у алтаря хватал он и поедал чуть ли не из огня куски мяса и лепешек".
Веспасиан — с репой. "Однажды в Гадрумете во время мятежа его забросали репой".
Тит — с хумусом, в память в взятии Титом Иерусалима.
Домициан — вместо курицы козлятина, подается с вином. "Эдикт о вырубке виноградников он говорят, не привел в исполнение только потому, что по рукам пошли подметные письма с такими стихами: «Как ты, козел, ни грызи виноградник, вина еще хватит / Вдоволь напиться, когда в жертву тебя принесут». В отдельной тарелке можно подать грибы. "Накануне гибели ему подали грибы; он велел оставить из на завтра добавив: «Если мне суждено их съесть»".
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
urs
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
14 января 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что делалось на Новый год.
Секрет салата с жаренными грибами.
Идём в лес и собираем грибы. Трубчатые грибы: белые, подосиновики, польские грибы, маслята, подберёзовики, козляки и моховики чистим, моем, режем не крупно и отвариваем в несолёной воде минут 10-15. Даём остыть, сбрасываем на дуршлаг, ждём пока стечёт вода и порционно (по 0,5 кг) раскладываем по полиэтиленовым мешкам. Кладём в морозилку, где отваренные грибы могут храниться неограниченно долго.
Телячий язык (1 кг) моем и кидаем в кипяток. Варим минут 5-10, остужаем и чистим (осторожно срезаем плёнку, которой покрыты языки. После этого снова кидаем в кипяток, солим и варим минут 40-50.
Картошку, морковку, яйца режем как в салат оливье (количество соразмерно количеству языка). Туда же режем язык и добавляем банку консервированной кукурузы.
Мороженные грибы размораживаем, сливаем воду (а она непременно образуется), кидаем на сковородку, добавляем 100 г сливочного масла и жарим на небольшом огне, регулярно помешивая. Средних размеров луковицу мелко режем и тоже добавляем к грибам. Жарим минут десять, солим и скворчащие в масле грибы вываливаем в нарезанный салат. Перемешиваем, если надо, доводим по соли и заправляем сметаной и майонезом (1:1). В этот салат не кладут ни огурцы, ни горошек, так как они от горячих грибов резко меняют вкус.
Вместо языка можно брать отварную индюшачью голень. Обычно я и делал с индюшкой, но в этом году объявили, что на столе не должно быть никакой птицы, и я взял язык. Получилось здорово. А вот с курицей или индюшачьей грудкой выходит неважно.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
lordalex
философ
|
14 января 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось вдруг, может уже и было. Салат из серии "Если к вам внезапно пришли гости" - банка белой фасоли - банка резаных шампиньонов - 100 г майонеза - 2-3 крупных луковицы Луковицы порезать и пожарить, затем все смешать (фасоль и шампиньоны без жидкости), соль и перец — по вкусу. Вуаля!
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
gamarus
миродержец
|
14 января 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Телячий язык (1 кг) моем и кидаем в кипяток. Варим минут 5-10, остужаем и чистим (осторожно срезаем плёнку, которой покрыты языки. После этого снова кидаем в кипяток, солим и варим минут 40-50.
Спасибо за рецепт! Но вот как-то мне кажется, что для языка 40-50 минут простой варки не достаточно. Обычно, за такое время он успевает приготовится если это делать в скороварке, но там совсем другой температурный режим. Или я стал пленником стереотипа? Ибо по другому и не пробовал.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
14 января 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
Но ведь он и до этого варился, а когда варишь в два приёма, процесс приготовления ускоряется.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
14 января 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но вот как-то мне кажется, что для языка 40-50 минут простой варки не достаточно.
Секрет как раз в готовке в два приема. Такой способ еще иногда используют при варке супов. Кладут мясо, доводят до кипения и минут через 15 выключают. Потом кастрюля с мясом и бульоном полностью остывает, и ставят варить второй раз, параллельно добавив остальные ингредиенты для супа. Варить до окончательной готовки около часа. По времени не выигрываешь, но мясо получается заметно сочнее и не так сильно вываривается.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 2017 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, еще как выигрываешь — если готовишь на следующий день после варки мяса, а уж про удобство и говорить нечего. Лично я супы всегда в два приема варю. Отвариваю мясо цельным куском в большой кастрюле. А готовлю только на следующий день: и мясо мягкое и сочное, и на порционные кусочки я его разрезаю, не обжигаясь. К тому же, как правило, одновременно делаю из него и суп, и второе, разлив бульон по маленьким кастрюлькам. В этом случае все ингредиенты режутся и, например, пассеруются, скопом, ведь многое дублируется — уж морковь с луком точно. И всё это на прохладной кухне, где ничего не кипело и не парило в течение долгого времени.
цитата badger Кладут мясо, доводят до кипения и минут через 15 выключают. Потом кастрюля с мясом и бульоном полностью остывает
Иными словами, не все люди брезгливые — не выливают первый бульон со всей плавающей там гадостью? Да, я загонщица: после недолгой варки и кипения в первой воде всегда выливаю бульон, впитавший в себя всю грязь, что просто так не смыть с мяса, да и, по утверждению некоторых, хотя бы частично удаляю имевшиеся в нем вредные вещества. Потом промываю мясо и кастрюлю и ставлю опять вариться уже в прозрачном как слеза бульоне. А далее по схеме со следующим днем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|