автор |
сообщение |
капибара
магистр
|
3 февраля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Лагшмивар — уж слишком как-то по индийски.
Был и ЛАГерь ШМИдта В АРктике ( я знала женщину с именем Лагшмивара) и Отто Юльевич ШМИдт НА ЛЬДине (работал с моей матерью в одной лаборатории, обычно его называли Юша).
Лично знала Маузера и Трактора, женщину по имени Соза (Сопка Заозерная).
Рекомендую книгу Льва Успенского "Ты и твое имя", там глава посвящена именам 20-30-х годов.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
3 февраля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Юрик Адамович
Армения — это песня! Какие там ухитряются давать неармянские имена! У нас учится Миша (полное имя) Эдикович, а папа его Эдик Серёжаевич. Арам Володяевич у нас тоже был.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
3 февраля 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара У нас учится
У вас, в 10-м округе, просто заповедник оригинальных имён
А если серьёзнее — это только доказывает, что людей разных много и чем чаще будут они видеть иное и учиться с ним взаимодействовать, тем лучше.
|
|
|
капибара
магистр
|
4 февраля 2009 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf У вас, в 10-м округе, просто заповедник оригинальных имён
Это не заповедник, такие случаи есть всюду, просто я уже больше 40 лет увлекаюсь антропонимикой.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
4 февраля 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 90-х на телевидении появились первые рекламные ролики. Особенно часто упоминались банки и биржи. А потом в газете "Семья" была статья, где рассказывалось о новом поветрии на имена. Конкретно упоминались Менатэп и Супримэкс. До сих пор гадаю, как ребятенков дома-то называли.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
4 февраля 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia о новом поветрии на имена. Конкретно упоминались Менатэп и Супримэкс. До сих пор гадаю, как ребятенков дома-то называли.
Jylia, а чего там, "Меник" и "Супик", или, скажем, "Тепушка" и "Примушка". Люди и не из таких положений выход находили. Вон именем "Алиса" была биржа названа, давно по-моему разорившаяся. И что? Повлияло ли это как-нибудь на людей дающих имена младенцам? Да видимо никак.
|
|
|
antel
миротворец
|
4 февраля 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, имя Алиса существовало и до дикой фантазии Германа Стерлигова. Это вроде он так назвал сначала свою собаку, а потом в ее честь и биржу. И девочек Алисами как называли, так и называют.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Alexandre
миродержец
|
5 февраля 2009 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, чего далеко ходить, мою внучку так зовут. Однако дочь утверждала, что это в честь Алисы из книг Кэрролла. ;) И все же в последние годы не замечаю я всплеска новых человеческих имен. Хотя Кириллов, Русланов, Святославов, Егоров и т.п., ранее редких, стало побольше. И отлично, не всем же быть Владимирами и Татьянами.
|
|
|
4P
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
5 февраля 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, мы с женой, если бы родилась третья дочь назвали бы ее Юлией. А вообще, красивых имен много. И стандартная Татьяна, честно говоря, тоже неплоха, и Елена, и вообще все распространенные русские имена обычно весьма благозвучны. Так что сам бы я за редкостными именами для детей и внуков не гнался бы никогда, но если бы кто-то предложил скажем "Майю" — ерепениться не стал бы.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не назвать ли мне дочь Миерин? Если будет, конечно
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
uden74
миротворец
|
|
4P
магистр
|
5 февраля 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , я не считаю, если честно, что "Алиса" это необычное имя. Вот "Пульхерия" или там "Евдокия" да. Но не Алиса.) Может и Полина тогда необычное имя?
|
|
|
Vint76
миродержец
|
5 февраля 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверил список Kurok по базам и обнаружил наличие в своём городе (население 250 тыс.человеков): Революция-1 Искра-3 Октябрист-5 Октябрина-11 (причём одна из них Октябрина Октябрисовна) Сталина-9
большинство 30-40 годов рождения, а вот Октябрина Октябрисовна 1971
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , не, она однозначно будет Санечкой, Александрой. Пусть хоть весь мир перевернется, я еще в 14 лет так решила. А если вторая будет — то Тася, Таисия, в честь моей любимой-прелюбимой прабабушки. И кстати, я мадмуазель
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
eladislao
магистр
|
5 февраля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 причём одна из них Октябрина Октябрисовна
Татарка или башкирка. У них традиция давать имена, похожие на родителей. И вообще любят экзотику. Когда премьер-министром Индии был Раджив Ганди, одна Индира родила Раджива. А может не одна. А уж Венера с Марсом — плюнь наугад и попадешь.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Татарка или башкирка.
цитата eladislao любят экзотику. Смею заверить, лично я в этом никакой экзотики не вижу. Наоборот такие сочетания, как Юлдашбаев Юлдаш Юлдашбаевич режут слух. Особенно если учесть год рождения — 1960 и что "юлдаш" в перводе на русский значит "спутник" — поймете, чем руководствовались его родители, выбирая имя своему ребенку...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
eladislao
магистр
|
5 февраля 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Экзотика в Октябрине, а не в повторении!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
капибара
магистр
|
5 февраля 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А не назвать ли мне дочь Миерин?
То, что ее будут в школе дразнить мерином, не смущает?
|
|
|