Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата eloiza

цитата beabham
Я за вегетарианство. Почему животных можно убивать и есть, а людей нельзя. Зачем так оскорблять животных?

Зачем так оскорблять людей?!! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Только сразу на меня за мой вопрос не ругайтесь. Сегодня узнала, что Гитлер был вегетарианцем по каким-то особым соображениям. Начала копаться, а там столько противоречивых сведений по этому поводу. Может быть, кому-то попадалась достойная статья, обосновывашая такие его гастрономические пристрастия? Правда, очень интересно. А то в той же Википедии об этом так обтекаемо сказано. 8:-0
P.S. К вегетарианцам отношусь хорошо, а такой скользкий вопрос задаю здесь только потому, что, возможно, людям, интересующимся темой, попадалось что-либо про это. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сегодня узнала, что Гитлер был вегетарианцем по каким-то особым соображениям. Начала копаться, а там столько противоречивых сведений по этому поводу. Может быть, кому-то попадалась достойная статья, обосновывашая такие его гастрономические пристрастия?

Есть "Книга всеобщих заблуждений", автор — Фрай. Там как раз есть статья о том, что "вегетерианство Гитлера" является заблуждением.
Сам я вегетарианец уже лет 30, жена и дети тоже. Вегетарианство сознательное, идейное, если так можно сказать. Ждём, когда всем животным на земле человечество объявит амнистию. Это когда-нибудь обязательно произойдёт, но лет эдак несколько десятков тысяч пройти должно, не меньше :-)))...
Дома мяса не бывает — не покупаем. Но кто хочет из детей в школе есть мясное — ест — никаких запретов на это нет. Правда, из троих детей только старший мальчик (14 лет) питается "трупами" :-)))... Младшие дети (две девочки) понимают, чтобы что-то мясное съесть — это надо что-то живое убить (прямо или косвенно). Желающих нет :-)
Помню такой случай из жизни... Как-то приезжал летом на дачу к родителям и видел, как племянник (5-6 летний сын сестры) ухаживал за двумя кроликами. Назвали их так: одного — Винни, а другого — Пух. Племянник убирал клетку, кормил, выгуливал кроликов. Их купили в начале лета ещё маленькими. Потом, уже осенью, не помню по какому случаю, был у родителей, сидел за столом и видел, как мой отец, показывая на блюдо, спрашивал у внучка: "Как ты думаешь, это Винни или Пух?"... И это было для них нормально!!!
Сейчас мы (я с женой, кроме детей) уже веганцы. Т.е. не едим молочные продукты и яйца.
Я работаю с маятником (биолокация, радиэстезия), поэтому легко отслеживаю уровень трансформации, необходимость тех или иных веществ (в нигах Пучко об этом очень подробно написано). Проблем со здоровьем нет. Младшие девочки ни разу не были у врача, кроме зубного. Правда, мы еще прививки не делаем...
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата GoldSwan

Есть "Книга всеобщих заблуждений", автор — Фрай. Там как раз есть статья о том, что "вегетерианство Гитлера" является заблуждением.

Спасибо, что напомнили о книге. Давно собираюсь ее найти. :-)
Но что-то уж слишком распространенное заблуждение... Я его в форме утверждения в книге о Третьем Рейхе встретила. А автор там не только научпоп читал, а поглубже копал. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сегодня узнала, что Гитлер был вегетарианцем по каким-то особым соображениям. Начала копаться, а там столько противоречивых сведений по этому поводу.
Особые соображения — доктор прописал. Фюрер богатырским здоровьем не отличался, и врач прописал диету.
Вегетарианцы же всячески отрицают вегетарианство Гитлера, так как наличие такого "товарища" в своих рядах портит репутацию вегетарианства как чего-то доброго. Тем более что особо рьяные веганы убийство животных ради пищи фашизмом называют.
Дабы никого не обидеть скажу, что к вегетарианству отношусь нормально, даже положительно. К фанатизму в любых проявлениях — резко отрицательно.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

К фанатизму в любых проявлениях — резко отрицательно.
:beer: И это правильно :-)

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вегетарианство. Ваше отношение?

Такое же как к курению или алкоголизму.

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

И это правильно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Особые соображения — доктор прописал

Это я тоже видела. Но у меня ненормальная тяга к подробностям.

цитата

наличие такого "товарища" в своих рядах портит репутацию вегетарианства как чего-то доброго

А он еще и много и активно читал. И что? Читать теперь прекратить? o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А он еще и много и активно читал. И что? Читать теперь прекратить?

Вам решать, но лично я не бросил бы вегетарианство, если только какой-нибудь известный недобрый человек тоже был вегетарианцем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Я когда нахожусь где-нибудь в поездке, то если надо перекусить, а нормальных условий для этого нет, беру себе только немясное и немолочное. Пирожки с картошкой, жареную фасоль, рататуй, печеную кукурузу, свежие овощи и т.д.. Как-то непроизвольно это у меня получается.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата GoldSwan

Сам я вегетарианец уже лет 30, жена и дети тоже. Вегетарианство сознательное, идейное, если так можно сказать. Ждём, когда всем животным на земле человечество объявит амнистию. Это когда-нибудь обязательно произойдёт, но лет эдак несколько десятков тысяч пройти должно, не меньше ...
Дома мяса не бывает — не покупаем. Но кто хочет из детей в школе есть мясное — ест — никаких запретов на это нет. Правда, из троих детей только старший мальчик (14 лет) питается "трупами" ... Младшие дети (две девочки) понимают, чтобы что-то мясное съесть — это надо что-то живое убить (прямо или косвенно). Желающих нет

Маленькая история. Где прочитала, не помню, дело давнее. Но интересно и как раз по теме.
Время — конец 70-х или начало 80-х, в Москву на какую-то олимпиаду отправили индийского мальчика-вундеркинда. Прилетев, он всем знакомым рассказывал, какие чудесные, невероятно вкусные коричневые лепешки он ел в самолете. Мальчик был из семьи убежденных вегетарианцев, коих в Индии море, и ни разу в жизни даже не пробовал мясо. А дура-стюардесса забыла наставления и подала ему стандартный обед. С котлетой.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

С котлетой.
Честно говоря, верится не очень. (Во всяком случае, что так восторженно рассказывал). Я после того как всего полгода не ела мяса — случайно съела колбасу, которую зачем-то покрошили в пиццу "Маргарита". Буквально через полчаса дико затошнило, в общем, не принял организм. А если с рождения вегетарианец...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, за что купила, за то и продаю.
Хотя не стоит сравнивать советские интуристовские котлеты и современную колбасу, которая с мясом даже рядом не лежала.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, ну это понятно :-)Но вообще, многие говорят, что через полгода-год начинает идти отвыкание от мяса — перестает усваиваться — если вегетарианить надоедает — начинают с детских пюре

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Время — конец 70-х или начало 80-х, в Москву на какую-то олимпиаду отправили индийского мальчика-вундеркинда. Прилетев, он всем знакомым рассказывал, какие чудесные, невероятно вкусные коричневые лепешки он ел в самолете. Мальчик был из семьи убежденных вегетарианцев, коих в Индии море, и ни разу в жизни даже не пробовал мясо. А дура-стюардесса забыла наставления и подала ему стандартный обед. С котлетой.

Тоже слышала эту историю. В ней мне больше всего жалко мальчика, которому наверняка от ортодоксально настроенных родственников попало. Поэтому всегда с подозрением отношусь к людям, подсаживающим на эту диету своих детей, выбора им при этом не давая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Вегетарианство — образ жизни, наличие особого психологического строя равно важно набору потребляемых в пищу продуктов.
Не стану распространяться, что мощные стрессы, физические и психологические, воинской службы невозможно парировать вегетарианской пищей подавляющему большинству военнослужащих. Многие профессии, аналогичные по нагрузкам также несовместимы с вегетарианством.
Но не об этом. Хочу сказать о качестве продуктов в рационе городского жителя. Многие ли вполне осознают разницу между цельным молоком и продуктами из него, сделанными своими руками и приобретаемым(ми) в магазине. Разница огромная даже (в т.ч. визуально!) между парным молоком и тем, во что оно превращается через 10-20 минут. А многие знают разницу между вкусом еще теплого "из под курочки" яйца и "магазинного"? А рыба, только выловленная и мороженная? А корм, поедая который который животные дают яйца, молоко, мясо — адекватен он желаемому качеству продуктов? А как забить животину, чтобы мясо было вполне съедобно? Отдельной статьей стоит мед (он годами не теряет свойств, но они изначально должны быть в нем заложены).
И еще одно обстоятельство, чтобы своими руками обеспечить себе достойное качество пищи надо жить на свежем воздухе, при хорошей воде и вкалывать физически (приближаясь по кондициям к ломовой лошади). При этом отчаянно работать мозгами и душой, поскольку знаний и умений иметь надо поболе, чем в "городской" жизни, и не прятаться за надуманным "состраданием к животным", а любить их от рождения до смерти, пусть даже от своей руки, и это честно потому, что хорошо держать душу в стерильной чистоте, а блюсти ее чистоту в реальных взаимоотношениях жизни и смерти — труд еще тот, зато честнее.

PS Изложенное верно и в отношении растительной пищи. Растения — тоже живые, и их тоже надо любить от рождения до смерти, чтобы заслужить их доброе отношение и адекватную отдачу. И Землю (тоже живую), которая тебе все это (и животное и растительное) обеспечивает тоже надо любить, отличка лишь в том, что это она дает и забирает твою жизнь:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Но не об этом. Хочу сказать о качестве продуктов в рационе городского жителя. Многие ли вполне осознают разницу между цельным молоком и продуктами из него, сделанными своими руками и приобретаемым(ми) в магазине. Разница огромная

Полковник не травите душу :-))) Знаем эту разницу — качество продуктов в городе (особенно в большом) никакой критики не выдерживает. Но делать-то что? Работу не бросишь.
Хотя, когда я езжу к друзьям во Францию или США, убеждаюсь, что такая беда — с качеством продуктов — только у нас. Везде, кроме нас, есть частные хозяйства с отличной продукцией. В каждом округе есть местные воскресные рынки... приятно даже просто походить среди всей этой прелести — от сельдерея и до козьих сырочков на один укус ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Хотя, когда я езжу к друзьям во Францию или США, убеждаюсь, что такая беда — с качеством продуктов — только у нас. Везде, кроме нас, есть частные хозяйства с отличной продукцией. В каждом округе есть местные воскресные рынки... приятно даже просто походить среди всей этой прелести — от сельдерея и до козьих сырочков на один укус

Странно, я наоборот слышал, что в Европе(вернее конкретно в Германии) любой продукт перед продажей проходит определеную процедуру дезинфекции(подробностей не знаю) так что о "помидоре прямо с грядки" речи там и быть не может.
А воскресные рынки — они и в Москве есть. Регулярно посещаю их, хоть и подозреваю, что большинство этих "фермеров" закупаются там же, где и владельцы супермаркетов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
У нас тут проблем с качеством свежих продуктов нет: все с грядки или с пасеки. Молоко парное, все продукты из молока с местных небольших молочных заводиков, про которых гарантированно знаешь, что произведено из молока вчерашнего удоя. Мясо так вообще прямиком с альпийских пастбищ. Рыбу прямо из пруда рыбоводческих хозяйств. Ну а остальные продукты — чипсы, конфеты, газированные напитки, консервы — конечно такие же как и у всех.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...3738394041...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх