автор |
сообщение |
Лауэр
философ
|
8 июля 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maedhros Сам вегетарианцем никогда не стану, так как не представляю свою жизнь без мяса, но к ним самим отношусь положительно — пока они не начинают навязывать свой образ жизни окружающим.
Аналогично. Тютелька в тютельку, так сказать. Учёные доказывают, что нет полных хищников и полных травоядных в животном мире. Да и кучу статей о вреде вегетарианста прочла, как-то не очень тянет на полностью травоядный образ жизни перейти. А вообще очень спокойно отношусь, ведь вегетарианство- явление безобидное, милое и если кто считает это странностью, пусть лучше мир будет полон вегетарианцев, чем людей с какими-нибудь весьма небезобидными принципами, увлечениями и образом жизни...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, боги! Опять эту тему реанимировали
цитата Лауэр Учёные доказывают, что нет полных хищников и полных травоядных в животном мире.
Британские учёные, видимо? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Херня. Муравьед — питается ТОЛЬКО животной пищей. Нильский аллигатор — чисто мясной рацион. Это так, навскидку, "полные" хищники. "Полные" травоядные: коала. "Полные" фруктоядные — крыланы. Это всё так — навскидку. Учите матчасть, детка.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Лауэр
философ
|
8 июля 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , Вы так можете безапелляционно утверждать? Вы никогда не видели, как кролик с энтузиазмом ест колбасу, к примеру? Или можете утверждать, что тому же муравьеду ни травиночки не попадает в организм? Сомнительно. О вреде вегетариантсва как раз распинались первыми тибетцы. ( Про британских ничего не знаю.) Утверждали, что первейший способ заработать рак желудка и весьма ловко это обосновывали. (Вот что интересно: прочтите все посты в этой теме ... Более грубы,хамоаты и агрессивны как раз... кто?
цитата SamAdness Учите матчасть, детка.
(Явный пример...)
|
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Женя, извиняюсь. Что ж — мне десять смайликов ставить после явно шуточной фразы?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр прочтите все посты в этой теме
Поверьте уж мне на слово — прочитал.
Лауэр Сорри, если вы не видите разницы между хамством и сарказмом (пусть и довольно резким) — извиняюсь (с меня не убудеть) Хамства, на мой взгляд (типа, ИМХО) в моём посте не было.
Теперь по теме. цитата Лауэр тому же муравьеду ни травиночки не попадает в организм? Сомнительно. Не попадает. Гоу на сайт, хотя бы, "Энимал Плэнет" — и смотреть устройство ротового аппарата муравьеда.
|
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Более грубы,хамоаты и агрессивны
Солнце моё, это я-то "агрессивен"???
|
|
|
Лауэр
философ
|
8 июля 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Всё шутим, шутим... А вот про кроликов, едящих колбасу- чистая правда. После этого я, поражённая, задумалась- может и правда говорят, что полных траводяных нет?!
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 июля 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню, как меня разозлило интервью с этой... как ее — дочерью Пола Маккартни (которая модельер). Она гордо говорила, что перешла на полное вегетарианство — и посадила свою КОШКУ на вегетарианскую диету. И куда смотрит общество охраны животных, я вас спрашиваю? Кошачий желудок не приспособлен к растительной пище — это просто было издевательство над животным.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр задумалась- может и правда говорят, что полных траводяных нет?!
Есть. Те же коалы. Или, к примеру, красные панды. Или (чтоб совсем уж все знали) орангутаны.
|
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр А я, таки, при всём честном народе попрошу у тебя прощения за несколько фривольный слог моего, адресованного тебе, поста. Я не прав был, называя "деткой" королеву
|
|
|
Лауэр
философ
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Кошачий желудок не приспособлен к растительной пище — это просто было издевательство над животным.
+1!
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Если реально интересна тема насчёт "полных" хищников\травоядных, могу привести "примеры с фактами"(с). Вот, только, оффтоп это уже полный будет. Давай в личке, шобы "великого и ужасного" ЗиЗу не раздражать
|
|
|
swamp girl
философ
|
8 июля 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan и посадила свою КОШКУ на вегетарианскую диету. Есть специальные, сбалансированные, разработанные специалистами вегетарианские корма для кошек и собак. Уж если специалисты по питанию животных, знающие об их пищеварении побольше нашего, одобряют такие корма, то в чём проблема-то?
Но вернёмся к людям. Товарищи, давайте будем давать источники, а не просто писать "то вредно, а это полезно". Давайте сделаем эту тему полезной, а не полной оффтопа и препирательств. Если не хотите, то вас же никто не держит здесь. А раз читаете регулярно, то будьте добры тему обогащать, а не загрязнять. Ну позязя?
К примеру:
цитата The American Dietetic Association, the nation's largest organization of nutrition professionals, states that vegetarians have lower rates of heart disease, cancer, diabetes, obesity, and other health problems.
=у вегетарианцев ниже риски сердечных заболеваний, рака, диабета, ожирения. (Источник)
цитата A 1985 Swedish study demonstrated that individuals with asthma practicing a vegan diet for a full year have a marked decrease in the need for medications and in the frequency and severity of asthma attacks. Twenty-two of the 24 subjects reported improvement by the end of the year.
= "Исследование в Швеции показало, что астматики после веганства в течение года стали меньше нуждаться в лекарствах, приступы астмы стали слабее и реже. Улучшения у 22 из 24 испытуемых. (Источник: Lindahl O, Lindwall L, Spangberg A, Stenram A, Ockerman PA. Vegan regimen with reduced medication in the treatment of bronchial asthma. J Asthma 1985;22:45-55.)
цитата Large-scale studies have shown that mortality from ischaemic heart disease was 30% lower among vegetarian men and 20% lower among vegetarian women than in non-vegetarians
="Масштабные исследования показали, что смертность от ишемической болезни сердца на 30% ниже среди мужчин-вегетарианцев и на 20 — среди женщин-вегетарианцев. (Источник: "Position of the American Dietetic Association and Dietitians of Canada: Vegetarian diets". June 2003. Retrieved 24 May 2010.)
Пример здорового вегана:
Brendan Brazier — канадский атлет.
цитата Brazier won two Canadian 50 km Ultramarathon Championships (2003,[2] 2006,[3]) and was regarded as one of Canada’s top endurance athletes and among the world’s best ultramarathoners.
=о его победах в спорте.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Лауэр
философ
|
8 июля 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же можно привести в пример Савелия Крамарова, "просто повёрнутого на правильности питания" (с) и умершего в итоге от рака.
цитата swamp girl у вегетарианцев ниже риски сердечных заболеваний, рака, диабета, ожирения.
Конечно. С эти соглашусь, кроме рака, наверное. И это, наверное, при сбалансированном питании другого толка ( я имею в виду мучные и кондитерские изделия.) В любом случае, согласитесь, что вегетарианство- отнюдь не панацея от всех проблем со здоровьем.
|
|
|
SamAdness
философ
|
8 июля 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скажу в своём, грубоватом, стиле: какждый дрочит, как хочет.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 июля 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то тема называется "Вегетарианство. Ваше отношение". Что априори означает, что каждый волен — в дипломатических рамках — высказывать свое личное отношение к оному. В том числе любовь, фанатизм, нелюбовь, непонимание и тд. ...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SamAdness
философ
|
10 июля 2011 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Higher!!! Ещё раз — умница! Мудрость, ум, понимание, трезвость в трёх предложениях. Браво.
|
|
|