автор |
сообщение |
GoldSwan
магистр
|
30 сентября 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон с брокколи наперевес
Трудно представить Может быть и "свято уверены", но вряд ли воинственны — это как раз не доминантная черта вегетарианцев.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 сентября 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan Может быть и "свято уверены", но вряд ли воинственны — это как раз не доминантная черта вегетарианцев.
Ага :) Эдакое лёгкое презрительное снисхождение к "заблудшим", неспособным самостоятельно бросить мясоедение ;)
Но агрессии никакой. Ни ни. Ни капли воинственности :) Только лишь "борьба за мир". И цветы цветной капусты в петлицах.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Lilu201982
активист
|
30 сентября 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не понимаю, откуда такая уверенность в необходимости! вегетарианства. Наш организм не приспособлен к функционированию на одной брокколи и помидорах. Все травоядные животные имеют многокамерные желудки, которые способны переварить и извлечь те скудные питательные вещества, плюс микрофлора(простейшие одноклеточные),которая им в этом помогает. чего у нас , человеков, пока нет. Кстати, травоядные переваривают этих простейших, они являются для них незаменимым источником белка. Так что коровы, овцы и прочие тоже едят мясо, пусть и одноклеточное.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan Может быть и "свято уверены", но вряд ли воинственны — это как раз не доминантная черта вегетарианцев.
то ли вы вегетарианцев не так хорошо знаете, то ли я с какими-то не теми сталкивалась. Ем себе тихонько свой стейк, никого не трогаю, починяю примус... заметьте, абсолютно никого не агитирую ни за стейк, ни вообще что нужно и не нужно есть. Как мне принимаются подробно объяснять, какая я несознательная, как я себя гроблю, пушистиков убиваю и так далее. По опыту знаю, мясоеды, как правило, начинают скалить зубы именно после таких вот вполне доброжелательных увещеваний
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
GoldSwan
магистр
|
30 сентября 2011 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Как мне принимаются подробно объяснять, какая я несознательная, как я себя гроблю, пушистиков убиваю и так далее.
Ещё раз уточняю, что не имеет смысла агитировать за то "что хорошо, что плохо". Просто вегетарианцы своим присутствием очень неудобны, они "переносят фокус зрения", "наводят резкость" на некоторые неприятные вещи. И вдруг оказывается, что "стейк" — это не сам по себе стейк (переиначивая: "знакомьтесь, стейк — это Алеса, Алиса — это стейк"). А на самом деле "это" было живым, бегало, хрюкало, там, или мычало... Может быть было Бэмби на воле, может радовалось жизни у хозяина, если повезло, или мучалось в застенках концлагерей общественных фермах, если не повезло... А потом, нож, ток перед предварительной обработкой после которой "оно" станет стейком. Конечно, это как-то некомельфо. Опять ненужные подробности. Неприлично, как-то, об этом говорить в приличном обществе. Портит аппетит, извините. Ну уж, извините и вы, но это реальность из реальностей. И в разговоры, что они (животные) счастливы при этом... или созданы богом именно для этого... как-то не вериться. ---- P.S. При этом многие мясоеды воротят нос: "фу, варварство, корейцы разводят собак для еды, ужас, китайцы черпают мозги ложками из черепов живых обезьян". Хочется спросить, а где граница?...
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Nicolle
философ
|
30 сентября 2011 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон одни свято уверены в (необходимости!) А пальцем ткнуть, кто именно? Отвечу так же, как коллегам по работе на речи: "Не, ну я же без мяса не могу...и т.п." Вам никто и не предлагает Каждый выбирает за себя.
цитата Цефтриаксон И цветы цветной капусты в петлицах. И почему мне все время встречаются рыцари с шашлыком наперевес?
|
|
|
Лисс
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 сентября 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А пальцем ткнуть, кто именно?
Лыбедь Золотой, например. Вон, проповедует. Бэмби зарезанного живописует и прчая. Очень трогательно. Пойду в колбасу порыдаю.
цитата Nicolle Вам никто и не предлагает
Я уже говорил, многие веганы виртуозно оттачивают технику "неагрессивного презрения". За примерами ходить далеко не надо, вон, прямо тут есть.
цитата Nicolle "Не, ну я же без мяса не могу...и т.п."
Кто-то без мяса не может. Кто-то без проповедей. Jedem das seine.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Jylia
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan Конечно, это как-то некомельфо. Опять ненужные подробности. Неприлично, как-то, об этом говорить в приличном обществе. Портит аппетит, извините.
Не знаю. Обычно замечание, что шашлык вчера хрюкал или отбивная мычала проходят на "ура". Никто от отсутсвия аппетита не страдает. Нормальные люди, не замороченные на тему "всеобщей пушистости", прекрасно понимают, что они едят плоть живых существ. И подобные замечания воспринимаются только как подтверждение свежести продукта, в отличие от перемороженного полуфабриката из супермаркета.
цитата GoldSwan При этом многие мясоеды воротят нос: "фу, варварство, корейцы разводят собак для еды, ужас, китайцы черпают мозги ложками из черепов живых обезьян". Хочется спросить, а где граница?...
В процедуре главным образом. Поскольку корейцы отбивают мясо не на дощечке на кухне, а на живой пока еще собаке, причиняя страшные мучения. Как и китайцы с мозгами живой обезьяны во вскрытом черепе (уж простите за неаппетитные подробности). Я люблю мясо, но от описания процесса меня чуть не вывернуло. В отличие от вышеуказанных садистов, любой крестьянин знает, что чем меньше животное мучилось перед смертью, тем мясо вкуснее. В идеале животное вообще не должно даже почувствовать что происходит, даже минимального испуга быть не должно. Потому и существовали всегда профессиональные забойщики, что одним ударом попасть в сердце и не причинить лишних мучений далеко не каждый способен. Потому и стараются сейчас везде перейти на электрический ток, чтобы минимизировать страх и боль животных.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Nicolle
философ
|
30 сентября 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон За примерами ходить далеко не надо, вон, прямо тут есть. Ну если конкретно вам так кажется — это все-таки не проблемы вегетарианцев. Почему-то те из моих друзей, которые едят мясо, ровно никакого презрения не видят, разве что дружеский подкол. А по поводу техники "неагрессивного" и "агрессивного презрения" почитайте тему, с чьей стороны больше "наездов" и проповедей ?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 сентября 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А по поводу техники "неагрессивного" и "агрессивного презрения" почитайте тему, с чьей стороны больше "наездов" и проповедей ?
отвечу почти цитатой:
[q=Nicolle]Ну если конкретно вам так кажется — это все-таки не проблемы мясоедов. Почему-то те из моих друзей, которые не едят мясо, ровно никакой агрессии не видят, разве что дружеский подкол.[/q]
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 сентября 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Потому и стараются сейчас везде перейти на электрический ток, чтобы минимизировать страх и боль животных.
Ещё взрывать можно!
|
|
|
Jylia
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Почему-то те из моих друзей, которые едят мясо, ровно никакого презрения не видят, разве что дружеский подкол.
А зачем вообще эти подколы нужны? Вот я не люблю кисломолочные продукты. Не люблю и все. С детства в меня их даже силком впихнуть не могли. И старшая дочь такая же. А муж и младшая любят. Ну и что? Я спокойно покупаю кефир мужу и сок себе, каждый получает удовольствие и никто другому не мешат. И, разумеется, не подкалывает. Все проблемы отношения вегетарианцев именно в их ощущении себя "чище" мясоедов. Еште вы свой салат, на здоровье. Не стоит коситься на мою котлету, она к вам в тарелку сама не прыгнет. Многие сейчас стараются держать пост. Тоже мяса нельзя. И никто обычно не шутит, хочет человек поститься — флаг ему в руки. Даже на праздник не проблема сделать несколько салатов без колбасы и сыра, чтобы человек не сидел с пустой тарелкой. Каждый ест то, что ему нравится. Только проповедей и разговоров про "несчасного Бэмби" не надо!
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan Просто вегетарианцы своим присутствием очень неудобны, они "переносят фокус зрения", "наводят резкость" на некоторые неприятные вещи. И вдруг оказывается, что "стейк" — это не сам по себе стейк (переиначивая: "знакомьтесь, стейк — это Алеса, Алиса — это стейк"). А на самом деле "это" было живым, бегало, хрюкало, там, или мычало..
Вот-вот, именно об этом я и говорю. Вы иллюстрируете мою точку зрения куда лучше, чем это сделала бы я...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Nicolle
философ
|
30 сентября 2011 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А зачем вообще эти подколы нужны В ответ на подколы по поводу моего вегетарианства. Как правило, после этого все все понимают и перестают меня переубеждать, что мясо есть необходимо.цитата Jylia Все проблемы отношения вегетарианцев именно в их ощущении себя "чище" мясоедов. Где? Повторюсь, у меня МНОГО мясоедящих друзей. Более того, на нашей свадьбе были мясные блюда, само собой, потому что из друзей вегетарианцев всего еще двое. И никаких проповедей друг другу мы не читаем.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 сентября 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вы иллюстрируете мою точку зрения куда лучше, чем это сделала бы я...
Правдоеды...
Я во сейчас сижу с температурой 38, пью крепкий чай (без крови, но с лимоном и выделениями пчёл) и грызу морковку. И меня чертовски забавляет Бэмби-риторика.
(да и вообще, может олени убили моего дедушку?)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 сентября 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Где? Повторюсь, у меня МНОГО мясоедящих друзей. Более того, на нашей свадьбе были мясные блюда, само собой, потому что из друзей вегетарианцев всего еще двое. И никаких проповедей друг другу мы не читаем.
Я вообче не о вас говорил, но вы зачем-то с радостью подключились. Видимо потому, что я на вашей свадьбе не присутствовал.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
Jylia
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle И никаких проповедей друг другу мы не читаем
А их читать и не обязательно. Вполне достаточно "Мне мяса не надо, я его не ем потому что...."
|
|
|
|