автор |
сообщение |
Nicolle
философ
|
30 сентября 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Вполне достаточно "Мне мяса не надо, я его не ем потому что...." Вот не поверите, если меня не подкалывают, все разговоры именно что "Я мяса не ем — точка" Это если уже кто спросит — а почему — тогда можно и ответить. А лезть другим в душу со своими идеями просто так, считаю признаком дурного тона
|
|
|
Vampir
магистр
|
30 сентября 2011 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно дело, когда человек говорит "я не ем мяса". Это нормально, и неважно, вкусовые это пристрастия, рекомендация врача или религиозные убеждения. Но когда человек гордо заявляет "Я Вегетарианец!!!", то это выглядит отвратительно. А проповедников вообще хочется взять и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сильно ударить
|
|
|
Nicolle
философ
|
30 сентября 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir А проповедников вообще хочется взять и сильно ударить Вот тут согласна целиком и полностью (хотя это уже про фанатиков вообще пошло)
|
|
|
Lilu201982
активист
|
30 сентября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые вегетарианцы, а вы не задумывались, что если мы перестанем есть Бемби и прочих милых и пушистых, то они расплодятся и съедят всю вашу морковку?
|
|
|
antel
миротворец
|
30 сентября 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilu201982 Уважаемые вегетарианцы, а вы не задумывались, что если мы перестанем есть Бемби и прочих милых и пушистых, то они расплодятся и съедят всю вашу морковку?
Они не расплодятся. Не получится. Просто потому, что большинство мычащих и хрюкающих живут на этом свете лишь постольку, поскольку они нужны всяким мясоедам. А ежели никто не будет есть мяса, кто же будет разводить-кормить-ухаживать за коровами и свинками?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
GoldSwan
магистр
|
30 сентября 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто согласится с положением, что путь человечества — это путь эволюции, должен согласиться и с тем, что эволюция эта затрагивает высшие материи. Область духа. Кто хоть немного знаком с эзотерическим языком — знает понятие "вибрации". Так вот, повышение вибраций и эволюция духа — это рядом стоящие понятия. Высшие переживания, высшие чувства человека — всё это повышает вибрации. Эти повышения могут быть временными: во время чтения книг (не всяких), прослушивания музыки (не всякой) и т.п.. Либо высшие чувства и переживания становятся неотъемлемой сутью бытия человека, тогда вибрации не "опадают", а становятся выше, ознаменуя духовный рост человека. Сострадание, сопереживание, сочувствие относятся именно к таким высшим переживаниям. В то же время, привносимые извне вибрации из окружающего мира, поскольку мы, образно говоря, находимся в океане внешних вибраций, также воздействуют на нас и наши вибрации. В том числе и пища является носителем вибраций. Попадая в организм, вибрации пищи ассимилируются и в зависимости от их векторов либо повышают, либо понижают собственные вибрации человека. И конечно же вибрации боли, страдания, мучений, запечатлённые в пище не сделают наш организм здоровее и чище. ---- P.S. Те кто не считает, что путь человека — путь эволюции духа может пропустить этот пост.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 сентября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А ежели никто не будет есть мяса, кто же будет разводить-кормить-ухаживать за коровами и свинками?
Ну одичают. Но плодиться и размножаться им это не помешает. Например, у нас в области стабильно много диких кабанов. И численность их регулируется в основном охотой. Не регулируй — расплодятся и леса захиреют. Не одномоментно, конечно. Но прибавьте к этим клыкокопателям еще одичавших домашних свиней.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
antel
миротворец
|
30 сентября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но прибавьте к этим клыкокопателям еще одичавших домашних свиней.
Из домашних животных на свободе выживут единицы. Не приспособлены они к такой жизни. И самое главное — в дикой природе их никогда не будет столько, сколько разводит человек для своего прокорма.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Nicolle
философ
|
30 сентября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan И конечно же вибрации боли, страдания, мучений, запечатлённые в пище не сделают наш организм здоровее и чище. Я все же склонна объяснять улучшения в здоровье тем, что вегетарианство просто подходит мне в силу некоторых особенностей организма.
цитата GoldSwan путь человека — путь эволюции духа Дух может развиваться по разному, а выбор вегетарианство или нет — это дело конкретного человека. Опять же, для нас с вами — вегетарианство естественно, для кого-то это надумано. Убеждать кого-либо в правильности твоего / неправильности его выбора — дело заведомо неблагодарное (в отношении обеих сторон) и бессмысленное. На вкус и цвет фломастеры разные (с)
|
|
|
Jylia
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку человек — тварь ленивая и себялюбивая, призывать всех срочно отказаться от мяса занятие довольно глупое. Вспомните классику: когда всем стало ясно, что курение вредно, выходом стала сигарета без никотина (цитата, только не помню откуда). И сейчас, если в благовоспитанной Европе убрать все запреты и суперзавышенные цены на табачные изделия, количество курильщиков возрастет во множество раз. Так что пока не придумают как синтезировать мясо, основная масса людей будет поедать бекающих, хрюкающих и мукающих жителей планеты и облизываться. Передовикам эволюции стоит озаботиться именно химико-биологическими проблемами искусственного синтезированного мяса, а не устраивать крестовые походы против мясоедов и любителей натуральных меха и кожи.
цитата Nicolle Опять же, для нас с вами — вегетарианство естественно, для кого-то это надумано. Убеждать кого-либо в правильности твоего / неправильности его выбора — дело заведомо неблагодарное (в отношении обеих сторон) и бессмысленное.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
тихий омут
магистр
|
30 сентября 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia В отличие от вышеуказанных садистов, любой крестьянин знает, что чем меньше животное мучилось перед смертью, тем мясо вкуснее. Вспоминается пост Полковника про домашнее/супермаркетовское мясо. Вот оказывается откуда разница во вкусе. Ну и от того, чем это мясо питалось при жизни тоже. Только в таком случае, это точно аргумент против боен, там где процес поставлен на поток не особо заморачиваются о такой мелочи как "безболезненность". По-поводу травоядных/хищников — человек вообщето всеядная особь. Как правильно заметили, желудок у него не трехкамерный, так что одной травой питаться точно не может. Но и не хищник — строение кишечника тоже не то. А это значит, что и мясо наш организм способен переваривать в ограниченных количествах. Уже не помнб точно дневную норму, но что-то не так уж много. А все что сверх этого съедено — "не в коня корм". Пользы не принесет, просто выйдет...откуда надо. Если с желудочно-кишеным трактом все нормально. А может и не сварение быть. А еще мясо голод утоляет лучше и надольше, чем салаты, но витаминов куда меньше содержит. Вывод какой? а то, что мяса переедать не надо, надо место и для полезных фруктов-овощей оставить.
И по-поводу "расплодятся и съедят вашу морковку". То мясо, что в "Ашанах" продается не по лесам перед смертью бегало, так что не расплодятся. Зато вместо корма, что выращивают для прокорма тех самых свиней и коров в загонах и кур в инкубаторах можно выращивать другие культуры, употребляемые нами в пищу. Так что с экономической точки зрения вегетарианство оправдано.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Aryan
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Вот оказывается откуда разница во вкусе. Ну и от того, чем это мясо питалось при жизни тоже
Мало кто из сугубо городских жителей (даже если есть дача, живность там далеко не всегда присутствует) знает, до какой степени До анекдотической — года два назад ездила с молоденькой дочерью приятельницы к знакомым, у них своя фазенда — скорее, маленькая ферма — довольно далеко от Москвы. Козы, овцы, несколько коров, кролей и птицы домашней без счета. Входим в дом — упоительно (другого слова не подберешь) пахнет свежей домашней курочкой. Знаете, пришлось доказывать девушке, что это так потрясающе пахнет просто вареная курица!
Есть у меня подозрение, что в деревне вегетарианцев либо совсем нет, либо очень мало. Работа (реальная) подразумевает повышенное количество калорий, а запахи от приготовления выкормленного дома мяса или птицы таковы, что удержаться было бы очень сложно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 сентября 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Поскольку человек — тварь ленивая и себялюбивая, призывать всех срочно отказаться от мяса занятие довольно глупое.
правильно! Так их, ленивых и себялюбивых тварей. Они не то что прогрессивные вы :)
Про синтез мяса хорошо сказали. Но это ведь работать надо, а не проповеди разводить.
И странно, что "светочи эволюции" предпочитают болтовню. (да и тематикой "синтетического" мяса занимаются не только и не столько веганы. )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 сентября 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Так что с экономической точки зрения вегетарианство оправдано.
Это да. Вот только не в виде изысканных салатиков из пророщенных восьмидесяилетних девственниц, а в виде комбикорма, отрубей и соевой массы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ujhxfr
авторитет
|
30 сентября 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вегетарианству отношусь равнодушно, а вот вегетарианцев терпеть не могу. У меня есть пара знакомых вегетарианцев, милейшие люди, но когда заходит речь о их гастрономических убеждениях, лучше сразу спасаться бегством, их высокомерию и снобизму нет предела, тут уж они и самые прогрессивные и самые духовные и самые гуманистичные ну и тд и тп. Вот только я, тварь ленивая и себялюбивая, не пойму, в чем прогрессивность идеи вегетарианства?
|
|
|
check32
философ
|
30 сентября 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GoldSwan Вот веришь — нет, но всегда раздражало когда под вопросы подобные сабжу начинают подводить философскую базу. Не ешь мяса — ну и флаг тебе в руки, ешь — тоже будь здоров. А то цитата GoldSwan путь человека — путь эволюции духа Осталось политическую платформу, на основе гастрономических предпочтений, выстроить
цитата Jylia Вполне достаточно "Мне мяса не надо, я его не ем потому что...." Потому что... Уже лишнее ПМСМ
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
30 сентября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GoldSwan Вот, услышал знакомые речи... Вы выразили одну из важнейших позиций идейного вегетарианства: поедание мяса убиенных тварей ведет к росту агрессии среди человечества. Неоднократно такое слышал и читал. Но вот какое забавное наблюдение. С полгода назад в ТВ передаче "Пусть говорят" клеймили кореянку, живущую где-то в Ленинградской области и поедающую бездомных собак. Обычно этой передачей брезгую, но тут захотелось посмотреть на человеческие реакции. Так вот, пожилая корейская старушка — "мерзкая пожирательница наших братьев меньших" вела себя спокойно и с достоинством. А зоозащитники (и как выяснилось в ходе передачи — поголовно вегетарианцы), которые ее бичевали — преимущественно богато одетые современные женщины — даже на мат срывались и через слово звучало "расстрелять!", "повесить!" и т.д. И я задумался, может все как раз наоборот? И именно чрезмерное поедание овощей и фруктов ведет человечество к беспредельному уровню агрессии? По крайней мере, мне уже давно не доводилось слышать таких жестоких слов и безобразного поведения, как у представительниц идейного зоозащитничества/вегетарианства...
Nicolle А с Вами я вполне солидарен! Если вегетарианство не более, чем внутренняя потребность организма, обусловленная физиологическими особенностями, то это вызывает абсолютное понимание! Как, впрочем, и невозможность вегетарианства среди, например, чукчей и эскимосов, быт которых я хорошо знаю, да и других арктических и таежных народов, чья жизнь полностью построена на охоте и, соответственно, потреблении мяса и жира. Условия обитания и физиология — вот и все, что лежит за теми или иными гастрономическими пристрастиями...
|
|
|
Nicolle
философ
|
30 сентября 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn,ну я не из-за потребностей организма, а, скорее, из-за моральных загонов (хотя да, чувствовать себя стала лучше так). Просто имхо фанатизм — вещь неприятная — чем его меньше, тем лучше всем
|
|
|
Jylia
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон правильно! Так их, ленивых и себялюбивых тварей. Они не то что прогрессивные вы :)
А хде я себя прогрессивной называла? Процитируйте (с). Я такая же себялюбивая тварь. И от мяса ради салатов и пророщенного зерна отказываться не собираюсь. Вот если мне предложат полностью идентичное по вкусу/запаху и прочим признакам синтетическое мясо, тогда да. Тады я согласная. Буду есть стейк из бака, пущай коровки себе гуляют, пока своей смертью не помрут. Ой, еще надо найти равноценную замену натуральной коже и натуральному меху. Причем не для Европы, а для нашего русского Севера, где бывает и настоящая водка замерзает.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
BG208
активист
|
30 сентября 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбор пищевых продуктов нужно соотносить с потребностями организма и пользой для здоровья, а не с взглядами и убеждениями. Вегетарианство подходит тем, чей организ это устраивает и он не испытывает неудобств от отказа от мясной пищи. Я думаю, другие соображения не полезны для здоровья, а главное — все таки забота о здоровье.
|
|
|