автор |
сообщение |
Stator
философ
|
24 июля 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я наверное один такой. Ненавижу дыню. В раннем детстве перекормили. К моему деду, раз в год, в сентябре, прилетал друг из Узбекистана. Привозил с собой дыни и халву. Ну и мама заставляла меня все это есть. С тех пор жестокое неприятие этих продктов. С халвой отпустило во время службы в армии на территории Азербайджана, а дыню до сих пор ненавижу.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Gekkata
магистр
|
25 июля 2013 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Ненавижу дыню. В раннем детстве перекормили.
Меня мутит от одного запаха болгарского перца и бананов. Первый — потому что в детстве куснула перец, который с виду и по запаху был болгарским, а по вкусу — типичный горький (бывает в следствии переопыления сортов, т.к. рядом их посадили). Бананами в детстве пару раз подряд отравилась, хотя до того очень их любила.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Zirael
магистр
|
25 июля 2013 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила, что еще не люблю: вареная и сырая свекла, с самого глубокого детства. Хотя вот в салатах типа селедки под шубой или винегрета свеклу ем сейчас (в детстве старательно выбирала и откладывала в сторонку). А еще сейчас для меня тошнотиками являются суши: отравилась как-то в кафешке, сейчас даже на картинках их видеть не могу, сразу тянет к "белому другу".
|
|
|
antel
миротворец
|
25 июля 2013 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что я вообще не в состоянии есть, так это грибы. Любые, в любом виде. Причем сама не знаю, почему. Не травилась ими вроде и ела когда-то в детстве. А сейчас собираю с огромным удовольствием, могу, хоть и без удовольствия, приготовить, но есть не стану даже с голодухи.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Apostle
авторитет
|
25 июля 2013 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А сейчас собираю с огромным удовольствием, могу, хоть и без удовольствия, приготовить, но есть не стану даже с голодухи.
Точно такая же ерунда у меня,- собираю грибы, но не ем, рыбу ловлю, но не ем. и тот и тот процессы нравятся. Хотя, была жизненная ситуация, когда на довольно продолжительное время еда рассматривалась, как средство выжить, а не получение удовольствия,- ел абсолютно все. Но до и после этого временного процесса, когда еда вернула свой статус %) снова вспомнились все привередливости :)
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о рыбе. Я не ем рыбные животики (это тоненький слой мяска на рёбрах). Хвостики и горбушки — за милую душу, животики — нет уж, увольте!
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata к несъедобным у меня ещё относится селёдка под шубой Не понимаю, как это сочетание есть можно
Можно. На завтрак, обед и ужин. И еще раз на завтрак, обед и ужин. И, пожалуй, еще разок. Это ж самый вкусный салат на свете. Особенно, если его делаю я Или мама, или брат. На худой конец, Палыч. Помню, как-то в Успенский пост уехала мама, и я наготовила гречневой каши. Поскольку остались только мы с отцом, а каши было много, ели мы ее долго. Я ее ела с растительным маслом, без масла, с салатом, с огурцом и помидорой отдельно, с соленым огурцом, с малосольным огурцом. В результате пару лет я ее не могла есть совсем, никак и ни с чем. Каши до сих пор не люблю никакие. Но ем — все, кроме гороховой (не могу я это есть) и манной (ну эту просто нельзя). Варю все на воде, иногда добавляю чуть молока. Вот, горох еще могу записать в то, что не ем. Гороховый суп — люблю, в остальных видах — нет. Зеленый горошек из банки не считается, это я есть могу. Еще томатный сок. До этого лета я его пить не могла ни в какую, при всей моей маниакальной любви к помидорам. Попробовала на Кипре, вот его — могу пить. Наш из пасты — нет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 25 **
цитата Mierin Каши до сих пор не люблю никакие.
Гречку готов есть хоть сырую (сухую)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gekkata
магистр
|
25 июля 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Вот, горох еще могу записать в то, что не ем. Гороховый суп — люблю, в остальных видах — нет
А если прямо с грядки, ещё не переспевший? Я не столько горошины, столько сам стручок грызть люблю, когда он сочный и сладкий
Не люблю овсяную кашу — в любом виде. Плюс — все, кроме гречневой — каши с молоком.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Darth Divinus
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареное мясо (если не в супе) терпеть не могу и его же с жиром (если не шашлык), кипяченое молоко. Все остальное — насколько голоден.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Хохол
философ
|
25 июля 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata читал... молчал... но при уплминании этого салата не выдержал. У меня вопрос: КАК его можно не есть. Неделями готов питаться селедкой под шубой, главное чтоб пить было что а то после солёного жутко хочется.
У меня вот из единственного что не могу употреблять это Тархун, нелюбовь появилась в детстве а развилась пару лет назад после злоупотребления зеленым абсентом. а так если не хочу не ем но чтоб с еды когда здоров тошнило... нет не помню.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Лунатица
философ
|
25 июля 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-что из стандартного набора ненавижу до сих пор: мясные жилки-хрящи-жир. Вареную куриную кожу. Холодец. Сало. Жареное сало — особо (если приходится есть жаренную на сале картошку и на зуб попадется шкварка — бр-р!). Почти все детство питала отвращение к кисломолочным продуктам: кефиру, простокваше, через силу ела творог (исключением были запеканка и сырники — в процессе приготовления один обязательно выпрашивала сырым), сметану признавала только растворенную в супе. Начало проходить это только к концу школы. При этом пресное молоко и блюда из него лопала с удовольствием. Супы как-то недолюбливала, но молочные обожала всегда. Кстати, одним из любимейший блюд был бульон с крутым яйцом, но яйцо обязательно должно было быть целым и съедаться напоследок. Если яйцо разрезали, то вид крутого желтка слегка размываемого супом почему-то вызывал отвращение. Обожала яичницу с любыми добавками, но было одно категорическое исключение — яичница с помидорами не нравилась жутко. Жареный лук не ела долго, но повзрослев, оценила. Молочную пенку не любила. но один раз в жизни обнаружила, что она может быть очень даже ничего. В 90-е к нам на улицу приезжала бочка с разливным молоком прямо с какой-то подмосковной фермы. После кипячения этого молока образовывалась фантастическая пенка: пышная, как суфле, и с подобием хрустящей корочки наверху. Неожиданно для себя я эту пенку стала пожирать с наслаждением и без остатка. А фрукты и овощи я до сих пор не то, чтобы не люблю — ем изредка, потому что их почти никогда не хочется.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
25 июля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол о при уплминании этого салата не выдержал. У меня вопрос: КАК его можно не есть.
Вот как: скользкая, мерзкая, вонючая рыба крошится, потом на неё накладывается варёная и натёртая морковь (кто нить любит варёную морковь?), варёная, капающая соком свёкла, плюс прочие ингредиенты — кто что кладёт в своё рецепт, и это всё перемазывается жирным текучим майонезом.... И потом это месиво ещё и кто-то ест... Бррр...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
antel
миротворец
|
25 июля 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если прямо с грядки, ещё не переспевший?
Не дразните! Я и так на даче слюной захлебываюсь, глядя на поспевающий горох. Но ему еще как минимум неделю зреть надо до съедобности
цитата Лунатица Сало.
Сало я обожаю. Соленое. А вот жареное... брррр... мерзость какая... И продукты, жареные на сале, есть не могу
цитата Gekkata кто нить любит варёную морковь?
Я люблю. И просто так, и в запеканках-котлетах. И кстати, почему селедка мерзкая и вонючая? Вам, может, просто несвежая попалась?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Хохол
философ
|
25 июля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata неееее все не так. Свежеоленая селедка нарезается кубиками поливается на неё выкладывается лучек (можно даже маринованный но долго не хранить) сверху тертые картошечка морковка и свекла, майонезиком обмазывается и в холодильник на пару часиков, а потом есть есть есть, утром днем вечером. вкусняшка.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
**-11 ** Вообще, странно. Отдельно все ингредиенты (вар. морковь, свёкла, картошка, селёдка, майонез) — так себе, а вместе — очень неплохо. Из приличного в составе — только лук.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лунатица
философ
|
25 июля 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол Еще сверху — крутой белок на крупной терке, слой майонеза и раскрошить крутой желток. Но некоторые хозяйки готовят селедку под шубой (и другие майонезные салаты), нарезая компоненты слишком крупными кусками. Тогда, действительно, ешь не салат, а набор безвкусных вареных овощей.
|
|
|
Apostle
авторитет
|
25 июля 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вот как: скользкая, мерзкая, вонючая рыба крошится,
Она еще и ДОХЛАЯ :)
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|