автор |
сообщение |
Apostle
авторитет
|
9 августа 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Apostle Спасибо, коль не шутите.
Шучу )))) Еще как шучу )))) "Маслы" терпеть ненавижу :))))
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 августа 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apostle "Маслы" терпеть ненавижу
Я тоже маслины и оливки не считала чем-то съедобным, пока меня не уговорили попробовать одну маслинку, размером раза в два больше, чем её товарки, которых я дегустировала ранее. Вот так я и подсела на "греческие" маслины, типа вот таких:
Или же на развес, ещё более крупные. Только они должны быть обязательно спелыми (иногда полузелёные бадяжат в консервные банки) и обязательно — с косточкой. Уж не знаю в чём тут секрет, но такие же, но без косточки — для меня мерзкая биомасса.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
muravied
миродержец
|
9 августа 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня недавно на работе угостили настоящим салом. Первый раз попробовал. По вкусу как пересоленная масляная жевачка, чуть не вырвало.
|
––– Свобода!! |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 августа 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied угостили настоящим салом
Сало-салу рознь. Если оно с престарелого хряка, да ещё и неудачно забитого, то тут даже большой любитель сего продукта есть это не станет.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Apostle
авторитет
|
9 августа 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Я тоже маслины и оливки не считала чем-то съедобным,
Вареное сало... "Маслы" — (тут не имеются ввиду общепринятое "часть ноги" или же маслины :) ),- склизская, желеподобная субстанция, с характерным вкусом и запахом. Особенно если варилось с квашеной бочковой капустой. Само по себе может быть со старых военных запасов, да еще от необрезанного хряка, а капустка, может квасится со слизнями, улитками и червями,- кто там смотрит... Нямка — одним словом... :))) Это из вышесказанного...
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
Massaraksh
философ
|
9 августа 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Я тоже маслины и оливки не считала чем-то съедобным, пока меня не уговорили попробовать одну маслинку, размером раза в два больше, чем её товарки, которых я дегустировала ранее. Вот так я и подсела на "греческие" маслины, типа вот таких:
Одни раз, волею случая, я оказался запертым на работе на сутки. Из еды были только маслины как раз в такой баночке, даже хлеба не было. Так вот, я очень старательно воображал себя древним греком, но эту баночку доесть так и не смог.
Имхо, вообще, маслины по вкусу похожи на комбинацию терпимого вкуса соленых огурцов с непереносимым вкусом стерильного медицинского бинта. И очень уж запах специфичен, ассоциируется исключительно с тяжелой промышленностью, но никак ни с едой.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 августа 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh как раз в такой баночке
Пару раз я такие вот баночки выбрасывала, только открыв, потому как маслины там были не чёрные, а какие-то серые — видать неспелые. Сочетание вкуса и запаха как раз как раз под ваше описание попадает.
цитата Massaraksh И очень уж запах специфичен, ассоциируется исключительно с тяжелой промышленностью, но никак ни с едой.
Хех. Мне вот китайский чай презентовали — сотрудник с командировки привёз. Запах — как у концентрированного мышиного помёта. Хотя чай вроде как с кусочками какого-то там дерева. Может просто у меня такая ассоциация, потому что я раньше частенько в виварии с животными работала? Хоть я и люблю экстим в еде, но вот как-то эту субстанцию хлебнуть не решилась.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица
философ
|
9 августа 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Имхо, вообще, маслины по вкусу похожи на комбинацию терпимого вкуса соленых огурцов с непереносимым вкусом стерильного медицинского бинта.
А ведь чертовски верно подмечено! Я никак не могла уловить, что же они мне напоминают. Потому что дольше мгновения держать во рту не могла. Никакие: хоть черные, хоть зеленые, хоть с косточкой, хоть с начинкой. Именно медицинский запах, вроде бинта. Однажды мне попались рыбные котлеты "по-гречески", в фарш был подмешан чуток мелкорезанных маслин. Даже рыбный вкус не мог забить этот мой личный ужас.
|
|
|
Лунатица
философ
|
9 августа 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Мне вот китайский чай презентовали — сотрудник с командировки привёз. Запах — как у концентрированного мышиного помёта. Хотя чай вроде как с кусочками какого-то там дерева. Может просто у меня такая ассоциация,
Запросто может быть личными глюками. Мне вот запах грейпфрутов очень напоминает запах бензина. Когда первый раз попробовала грейпфрутовый сок из банки, еще в советские времена, то даже думала: не подделка ли, не разбавили ли бензинчиком? Но позже убедилась, что свежие пахнут так же. Хорошо, что я их еще и из-за горечи не могу есть совершенно. Даже если вычистить все пленки.
|
|
|
Ежак
миродержец
|
9 августа 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яичный белок . С самого детства и по сей день из яйц яиц всегда выедаю только желток. Попытки разжевать и проглотить внешнюю часть неизбежно приводили к одному и тому же результату((( Вот в диспергированном виде (в салатах и т.д.) белок вполне могу кушать, а в компактном состоянии — ни-ни. Салат "шуба" сам по себе ещё можно считать условно съедобным, а вот его внешний вид, особенно у больших порций... Большое блюдо, залитое майонезом с красноватыми потеками по краям... Буээээ((((
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу мясо, сало, соленую копченую рыбу, репчатый лук в любых видах, колбасу с жиром, сардельки, макароны с сахарным песком, конфеты с лимонной начинкой. И жирные торты!
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 августа 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак Яичный белок
... сырой...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 августа 2013 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apostle "Маслы" терпеть ненавижу :)))) А при чем тут маслы? Я вам про сало, а вы мне... Или я что-то не понял?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Apostle
авторитет
|
10 августа 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А при чем тут маслы?
см выше. Тут речь о вареном сале. О здоровых кусках склизкого вареного вонючего сала... А не о части ноги.
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
jams
магистр
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
10 августа 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams А что такое осердие? А если не жарить, а варить, то вкусно?
осердие — это внутренности животных ( легкие, сердце, печень) в виде фарша.. пирожки, например, с осердием... это невыносимая вонь для меня
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|