автор |
сообщение |
Ksavier
магистр
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
oliga
авторитет
|
10 августа 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама в детстве то же пекла пирожки с осердием и я их в рот не брала, а сейчас с удовольствием. И вообще интересная тема — изменение вкусов с возрастом. Отчетливо помню (и родные подтверждают) в детстве пельмени мясные не ела, мама всей семье лепила мясные, а мне персонально с капустой.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 августа 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oliga в детстве пельмени мясные не ела, мне года в 3-4 врачи посоветовали давать красную икру. Какие истерики я устраивал отказываясь от этой "невкусной" пищи
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Jylia
миродержец
|
10 августа 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oliga в детстве пельмени мясные не ела
А мы с сестрой в детстве пельмени дружно делили. Она выбирала мясо, а я объедалась тестом. Мама даже иногда специально просто сочни раскатанные варила для меня. Кстати, я и до сих пор тесто больше люблю, но и от мяса уже давно не отказываюсь.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Apostle
авторитет
|
11 августа 2013 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist мне года в 3-4 врачи посоветовали давать красную икру. Какие истерики я устраивал отказываясь от этой "невкусной" пищи
До сих пор эту дрянь ни в коем роде не принимаю, балык из осетрины туда же. :)
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
votetoda
философ
|
11 августа 2013 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя мама говорит, что в детстве младшем я не выносил красных помидор. Сейчас я их обожаю. А когда с сыном на эту тему поговорил, он сказал, что студенты едят всё.
|
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
11 августа 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Манная каша. До сих пор не могу ее есть, от одного вида воротит.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
11 августа 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за собой ничего такого тошнотного не замечаю.... Может, в нижнем детстве (до 3-х лет) и поташнивало от чего-то, но не помню. Короче, тошнотворных продуктов для меня не существует, хотя от острого бывает, что желудок поднывает.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
KKonstantin
философ
|
11 августа 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
до сих пор не люблю молочные пенки, есть могу, но просто неприятно. а последнее время (года три наверно) после одного отравления, на дух не переношу копченную именно курицу, как услышу запах так сразу натуральные рвотные позывы .
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
11 августа 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oliga Мама в детстве то же пекла пирожки с осердием и я их в рот не брала, а сейчас с удовольствием
Пирожки с рыбой, ужас... Помню в дет. саду нам давали суп с сырым яйцом похожий на сопли, вот уж дрянь из дряней!
|
|
|
antel
миротворец
|
11 августа 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apostle Тут речь о вареном сале. О здоровых кусках склизкого вареного вонючего сала..
Ради точности. Есть один рецепт засолки сала, я иногда его использую, где сало сначала слегка отваривают и горячее пересыпают солью и специями. Считается, что так оно лучше все впитывает. Потом, понятно, все это в холодильник отправляется. Кстати, получается очень вкусно.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Лунатица
философ
|
11 августа 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin в дет. саду нам давали суп с сырым яйцом похожий на сопли,
При всей моей любви к яйцам, даже при способности выпить сырое, терпеть не могла участки непрожаренного белка в яичнице.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 августа 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молоко, масло и сметану не ем категорически. Странно, что к кефиру отношусь нормально.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Apostle
авторитет
|
11 августа 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Кстати, получается очень вкусно.
Да, знаю. Еще его закатывают так в банки (обычно в 3х литровые :) Но. Я его ем только замороженным, ломтиками (+ч хлеб, лук, чеснок. или же на палке на костре с черным хлебушком. Свежее, еще теплое и несколько склизское, с порами — редкостная дрянь. :)
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
ukavgiz
магистр
|
14 августа 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop А у меня брат всегда называл магазинные пирожки "тошнотиками"
У нас их и сейчас продают, с начинкой из ливера, и так же и зовут. Не выношу — конечно же — пенку с молока, горячий фруктовый кисель и пенку с остывшего киселя. А яичницу-глазунью съем только под страхом голодной смерти.
цитата oliga И вообще интересная тема — изменение вкусов с возрастом.
Вот правда, все заметили? В детстве я нипочем бы не стала есть болгарский перец, вареную свеклу и тушеную капусту, а сейчас за милую душу. Капусту, главное, потушить правильно, не до "месива". И если годами приходилось есть что-то, чтоб выжить, действительно уже не полюбишь эту еду. Мой муж ненавидит макароны, любые. А гречку он с армии считает отравой, специально кем-то придуманной. А я обожаю молочный суп, рисовую кашу на молоке и манную тоже! Главное, чтоб сладкими были.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
14 августа 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда осердие — это внутренности животных ( легкие, сердце, печень) в виде фарша.. пирожки, например, с осердием... это невыносимая вонь для меня
Внутренности — это требуха (кишки). Необыкновенно вкусная штука. Но они — действительно запашистые и немногим этот запах по вкусу. Печень, сердце и легкие не пахнут. Хотя — тоже очень вкусные. Их у нас и называют ливером. Есть еще суперделикатес — почки, но они всегда отдельно. Обычно их забирает себе тот, кто скотину режет. Как приз.
PS Вообще, меня удивляет, что люди лелеют в себе отвращение к нормальным продуктам. В детстве я много чего не ел, но сейчас для меня нет ничего "тошнотного". Не считаю возможным отказываться от хорошей еды. Я — не миллионер, жена — не кухарка.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
14 августа 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Внутренности — это требуха (кишки).
цитата Farit ечень, сердце и легкие не пахнут. Хотя — тоже очень вкусные. Их у нас и называют ливером.
Интересно, к какой категории субпродуктов относятся семенники? Тоже весьма вкусная вещь, ежели хорошо приготовить
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
СССР
философ
|
|