автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
30 декабря 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога А если очень много — то и текст потом не вспомнишь — да, что-то такое было, печатала, но о чем — уже не помнишь, мысли блуждали где-то далеко (это если перепечатывать уже существующий текст). Так что если мне нужно сочинить что-то осмысленное — то сначала записываю ручкой на бумаге, а потом уже печатаю, развиваю мысли дальше.
А я последние 20 лет без конца писала всякие меморандумы, отчеты и прочее административное творчество для оффисов , поэтому все наоборот: если печатаю свой текст, то очень быстро и на полном автомате. А вот если нужно что-то перепечатывать, то скорость резко падает, потому, что пытаюсь осмыслить текст.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Недотрога
активист
|
30 декабря 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian тк если писать ручкой скорость записи за мыслью не поспевает, что раздражает неслабо. — возможно я соображаю медленно — пальцы вперед мыслей по клавишам скачут, стоит только отвлечься, сплошные фыва ждло сплошным строем идут.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
30 декабря 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, думаю я все же быстрее, чем печатаю. Скорость печати примерно соответствует скорости устной речи (с чувством, с толком, с расстановкой ). А если я перепечатываю что-то, то обычно не осмысляю текст. Он плавно из глаз переходит в пальцы, минуя мозг .
|
|
|
kastian
философ
|
|
Посторонний
активист
|
2 января 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатаю девятью пальцами (десятый с привычным подвывихом, плохо работает — если разогнешь, то потом не очень хочет сгибатъся). Печатаю медленно — практически не приходилось набирать длинных текстов. На ноутбуке печатаю еще медленней — неудобная клавиатура. На латинице и на кириллице с русским располкожением букв на клаве печатаю почти вслепую, хотя иногда посматриваю. Сейчас мучаюсь с фонетической клавой, редкостная на мой взгляд гадость. Так что приходится все время смотреть, и все равно часто путаюсь.
|
|
|
kastian
философ
|
2 января 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Сейчас мучаюсь с фонетической клавой, редкостная на мой взгляд гадость.
А смысл? Если уж осваивать нестандартную раскладку то лучше уж Дворака.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Si
авторитет
|
|
punker
гранд-мастер
|
29 декабря 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстро печатать пока не могу,но смотрю больше в экран,чем на клаву Латиницей,даже уперевшись в клаву глазами еле-еле буквы нахожу
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
votetoda
философ
|
5 марта 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В армии служил радистом ЗАС и при приеме на клавиатуру смотреть было невозможно, нужно смотреть на появляющийся текст, что бы не сбиться. Так что в армии "печатать в слепую" был вполне освоен. Сейчас остатки былого. А понадобиться ли снова вернуть прошлые навыки — не знаю даже.
|
|
|
_ded_
философ
|
5 марта 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть проблема связанная с постоянным переходом на разные клавиатуры. На работе, дома, на ноуте... при этом страдает правая часть клавиатуры от линии ш-л-б вправо, не попадаю в буквы, с левой рукой все в порядке.
|
|
|
sybex
философ
|
21 марта 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатаю слепым десятипальцевым методом в русской и латинской раскладках. Спасибо за это Владимиру Владимировичу Шахиджаняну и его программе Соло на клавиатуре. В виду того, что печатаю не так уж и много, скорость у меня колеблется в районе 300 символов в минуту.
На работе и, с недавних пор, дома я пользуюсь клавиатурой Daskeyboard 4 Ultimate. Основное её преимущество в том, что это клавиатура с механическими клавишами (дома Cherry MX Brown, на работе Cherry MX Blue), знающие люди поймут. Но ещё одной её особенностью является полное отсутствие каких-либо надписей на клавишах – просто чёрные клавиши. Некоторых людей, в особенности далёких от IT области, вид этой клавиатуры повергает в шок! Очень забавно наблюдать за их реакцией!
|
|
|
Spectrum
магистр
|
22 марта 2016 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sybex, при покупке этой клавиатуры в нашей стране сейчас нужно давать вымпел "Победителю жабы" По теме — печатаю, глядя вполглаза на клавиатуру.
|
|
|