автор |
сообщение |
ladykepnet
магистр
|
11 июля 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я умею печатать слепым методом — спасибо школе. Все уроки проходили в обычной средней школой, а вот на информатику ездили в какой-то колледж и если учился на "4" и "5" получал специальность секретаря-референта, если не ошибаюсь. Сколько себя помню училась всегда средне и о получении специальности не могло быть и речи. Первый домашний компьютер появился когда я училась в классе 8 или в 9, а выездная информатика появилась с 10 по 11 классы. Так вот освоив комп я решила, что дальше совершенствоваться не надо, но на уроках нас натаскивали специально на слепой метод для повышения скорости печатания. За два года я этот способ освоила в совершенстве, но в быту он как-то не пригодился. Скорость достаточно высокая, но к самому слепому методу прибегаю крайне редко, хотя и ловлю себя на мысли, что печатая я практически на саму клавиатуру могу не смотреть, но набирая текст возьму да и просмотрю. А так если есть желание лучше освоить и печатать быстро и не искать одну букву некоторое время. Вот.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
AHAHASKA
философ
|
|
Loveless
авторитет
|
|
Lastedi
философ
|
19 марта 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно легко печатать вслепую, пока не задумаешся об определенной "букве". Тут же начинаешь искать последнюю. Это как за рулем — едешь совершенно не думая о действиях своей руки связанной с КП. В обоих случаях работает подсознание.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
irish
магистр
|
20 марта 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не десятью пальцами, но вслепую — и так получается гораздо быстрее, чем печатать, глядя на клавиатуру, хотя сам по себе темп не самый высокий. Пальцы сами находят нужную кнопочку, даже удивительно. :) "Соло на клавиатуре" я когда-то начинала проходить, но у меня была нелицензионная версия, и дальше первых, кажется, семи уроков я пройти не могла, зато потом в чатах и аське натренировалась. =)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Cardinal_St
магистр
|
20 марта 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А можно вообще голосовую команду отдать. Будет и без мышки, и без клавы
По теме: при набивании текста использую четыре-пять пальцев двух рук. Задействовать все десять пока не получается, но и такая скорость позволяет выполнять обычные задачи. Надобности в высоком темпе пока нет
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
DKart
магистр
|
22 марта 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня даже секретарское образование есть (когда после школы дурака валял и не мог никуда поступить, а в армию не хотелось). 740 часов практики на машинке. Но, хотя печатаю всеми пальцами, в основном подглядываю на клавиатуру.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Ludovik67
авторитет
|
22 марта 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я смотрю на монитор после того как набрала текст. Печатать в слепую училась ещё на курсах в школе. Сейчас просто нет необходимости.Печатать могу всеми пальцами, клавиши нажимаю тем пальцем, которым в данный момент удобно.
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
22 марта 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатать могу в слепую всеми пальцами (кроме разве что мизинца правой руки — он у меня просто не сгибается) но по привычке часто смотрю на клавиатуру. Тем более часто приходится печать на разных клавиатурах (например ноутбучных) поэтому в слепую могу промахиваться.
|
|
|
soulo
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Polli
авторитет
|
|
Alexandrin
философ
|
22 марта 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминает анекдот про секретаршу, которая 1000 знаков в минуту печатала, но "такая фигня получалась". А если серьезно, то вслепую могу печатать только частично. Сейчас работа не настолько связана со скоростью того, что я печатаю, а больше все же ориентирована на качество. Когда-то хотела научиться, но пока руки (или пальцы?) не дошли.
|
––– Единственный способ найти границы возможного - это зайти за них. |
|
|
Wennod
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
23 марта 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда печатаю и не глядя в монитор. И если не думаю: а вдруг ошибки? — справляюсь неплохо. А на руки во время набора давно не смотрю. Работают все десять пальцев, как и учили
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
lexxking
миротворец
|
|