Умеете ли вы печатать вслепую ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Умеете ли вы печатать вслепую (не глядя на клавиатуру)?»

Умеете ли вы печатать вслепую (не глядя на клавиатуру)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Я умею печатать слепым методом — спасибо школе. Все уроки проходили в обычной средней школой, а вот на информатику ездили в какой-то колледж и если учился на "4" и "5" получал специальность секретаря-референта, если не ошибаюсь. Сколько себя помню училась всегда средне и о получении специальности не могло быть и речи. Первый домашний компьютер появился когда я училась в классе 8 или в 9, а выездная информатика появилась с 10 по 11 классы. Так вот освоив комп я решила, что дальше совершенствоваться не надо, но на уроках нас натаскивали специально на слепой метод для повышения скорости печатания. За два года я этот способ освоила в совершенстве, но в быту он как-то не пригодился. Скорость достаточно высокая, но к самому слепому методу прибегаю крайне редко, хотя и ловлю себя на мысли, что печатая я практически на саму клавиатуру могу не смотреть, но набирая текст возьму да и просмотрю. А так если есть желание лучше освоить и печатать быстро и не искать одну букву некоторое время. Вот. 8:-0
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Через полтора месяца после появления инета в квартире печатать научилась вообще не глядя на клаву и с большой скоростью))
–––
\o~o/

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Без проблем)))
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Можно легко печатать вслепую, пока не задумаешся об определенной "букве". Тут же начинаешь искать последнюю. Это как за рулем — едешь совершенно не думая о действиях своей руки связанной с КП. В обоих случаях работает подсознание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
умею но с болотьашрми оабками

еще паз:

Не умаю, сликгур много писо павдадю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев

А я вот легко печатаю совсем не глядя на клавиатуру: нажимаю мышкой иконку "Принт" — и печатаю:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Не десятью пальцами, но вслепую — и так получается гораздо быстрее, чем печатать, глядя на клавиатуру, хотя сам по себе темп не самый высокий. Пальцы сами находят нужную кнопочку, даже удивительно. :) "Соло на клавиатуре" я когда-то начинала проходить, но у меня была нелицензионная версия, и дальше первых, кажется, семи уроков я пройти не могла, зато потом в чатах и аське натренировалась. =)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
то swgold а я могу и без мышки отправить на принтер — сонтрл Пэ

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев А можно вообще голосовую команду отдать. Будет и без мышки, и без клавы :-D

По теме: при набивании текста использую четыре-пять пальцев двух рук. Задействовать все десять пока не получается, но и такая скорость позволяет выполнять обычные задачи. Надобности в высоком темпе пока нет
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Печатаю не глядя на клавиатуру, но иногда ошибаюсь. Скорость чуть больше 200 знаков в минуту. Никогда не учился, само получается. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
У меня даже секретарское образование есть (когда после школы дурака валял и не мог никуда поступить, а в армию не хотелось). 740 часов практики на машинке. Но, хотя печатаю всеми пальцами, в основном подглядываю на клавиатуру.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
А я смотрю на монитор после того как набрала текст.:-)
Печатать в слепую училась ещё на курсах в школе.
Сейчас просто нет необходимости.Печатать могу всеми пальцами, клавиши нажимаю тем пальцем, которым в данный момент удобно.
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Печатать могу в слепую всеми пальцами (кроме разве что мизинца правой руки — он у меня просто не сгибается:-)))) но по привычке часто смотрю на клавиатуру. Тем более часто приходится печать на разных клавиатурах (например ноутбучных) поэтому в слепую могу промахиваться.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Умеете ли вы печатать вслепую (не глядя на клавиатуру)?

А смысл?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, научился довольно быстро. Сейчас уже умею и на приличной скорости )

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
На клаву подглядываю, но печатаю очень быстро, из-за этого мне все время стараются подкинуть что-нибудь набрать.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Напоминает анекдот про секретаршу, которая 1000 знаков в минуту печатала, но "такая фигня получалась". :-)
А если серьезно, то вслепую могу печатать только частично.
Сейчас работа не настолько связана со скоростью того, что я печатаю, а больше все же ориентирована на качество.
Когда-то хотела научиться, но пока руки (или пальцы?;-)) не дошли.
–––
Единственный способ найти границы возможного - это зайти за них.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Умею, но на клаву иногда посматриваю.Со временем этому научиться нечего делать8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Иногда печатаю и не глядя в монитор. И если не думаю: а вдруг ошибки? — справляюсь неплохо. А на руки во время набора давно не смотрю. Работают все десять пальцев, как и учили:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Почти получается дома, и совсем не получается на работе, так как клавиатура не отзывчивая и неудобная.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Умеете ли вы печатать вслепую (не глядя на клавиатуру)?»

Новое сообщение по теме «Умеете ли вы печатать вслепую (не глядя на клавиатуру)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх