автор |
сообщение |
kira raiven
миродержец
|
13 августа 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второе. На русском и на английском. Иногда поглядываю на цифровой ряд, где есть клавиши со всякими редко используемыми символами. Я училась по "Соло на клавиатуре", дополнительный мазохизм там присутствует в полной мере. Но не жалею ни разу. Я буквально зажила новой жизнью, когда отбросила ограничения при печати другими методами. Качество жизни и общения за компьютером стало иным, лучше, значительно лучше. Печатаю очень быстро, часто общаюсь в скайпе с коллегами по учебе или по работе.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Asmodey
философ
|
25 октября 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже сравнительно недавно начал заниматься по "Соло на клавиатуре" и уже дошёл до 70-го упражнения, теперь на форумах, да и вообще в инете стараюсь печатать не глядя, хотя ошибки, конечно, выходят, но надо учиться печатать без ошибок, даже в ущерб скорости. Постепенно навык оттачивается, разумеется, но главное не надо постоянно смотреть на клавиатуру, из-за этого глаза меньше устают, да и пальцы тоже, Двумя пальцами печатать длинный текст бывает очень затруднительно.
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
deex_iv
философ
|
|
Алёнушка
философ
|
25 октября 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришлось недавно отсылать письмо из интернет-клуба. Буквы на клавиатуре были практически стерты. Как оказалось, печатать вслепую я все-таки умею.
|
|
|
Mrak-1
авторитет
|
3 декабря 2010 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в основном с телефона, так как большую часть дня провожу на учебе, тренировках и в дороге. На зачетах приходится невинными глазами глядеть на учителя, а руки под партой, или сбоку, сами вводят текст в Опере.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
snark
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не умею. Точнее при слепом методе печати задействую не 10 пальцев, а только 4 Пытаюсь переучиться. Клавагонки не очень понравились, а вот Все 10 — очень неплохой сервис.
|
|
|
Альбастрисс
новичок
|
16 января 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично научилась печатать в слепую когда папа купил новый комп и стол для него. Полка для клавиатуры постоянно заезжает в стол, а с клавой нас обдурили (буквы стёрлись), сама не знаю как научилась, печатаю левой рукой, четырьмя пальцами, если настроение хорошее, а в комнате света нет, я забываю что вообще что на клаву смотреть надо. Иногда печатаю десятью пальцами, но мне так не удобно. Легко перехожу с русской раскладки на английскую, но готова повесится из-за украинской.
|
|
|
Kebab
философ
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
16 января 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как в анекдоте: Спрашивают у кандидатки в секретарши - А Вы сколько слов печатаете в минуту? - 186! - О да Вы мастер! - Да! Правда получается пока только какая-то фигня.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
TOD
магистр
|
16 января 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соло так и не прошел — оно меня начинает бесить и я его забрасываю :) Хотя штука полезная, надо будет опять попробовать позаниматься. Сейчас работаю на ноуте, как мне кажется, клава значительно удобнее обычной с выпуклыми клавишами. Я на обычной "спотыкаюсь" пальцами о клавиши :) Печатаю не слишком быстро, но и не медленно, использую разные пальцы, ха-ха.
А вот в Т9 на телефоне, как кто-то тут упомянул, я долблю с огромной скоростью и не глядя, что тоже помогало не раз на экзаменах :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
archivsf
авторитет
|
|
Fiametta
миродержец
|
16 января 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже, Боже, как я стара!!! Я еще успела поработать машинисткой! На электрической машинке, где нельзя было исправлять опечатки. Специальность получила в школе на УПК. Мы часами печатали "Повар подал плоды", "вдова продала фарфор". А еще я знаю основы стенографии. В институте иногда проверяли конспекты, мне очень нравилось чинно объяснять — это знак "производство", а это знак "организация".
|
|
|
Morror
миротворец
|
16 января 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от того, какой на каком языке я печатаю. Когда на русском печатаю, иногда поглядываю. А вот если печатаю на английском, то нужно поглядывать почаще.
|
|
|
Kebab
философ
|
21 января 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Печатаю вслепую, но такая хрень выходит (с) :)
Пчстаю плохзо
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Теххи
философ
|
23 февраля 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатаю вслепую, на клавиатуру не смотрю совсем, скорость ок 300 знаков, но работаю над повышением )) Планирую приобрести раздельную клавиатуру.
|
––– ПокаИграетМузыкаТанцуй |
|
|
Хохол
философ
|
|
Paladin
магистр
|
|