автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
3 августа 2009 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю ВСЕ! Единственное, что не ем — это вареники с капустой и с творогом. Но это я просто творог с капустой не люблю, а не вареники. А разница вареников и пельменей существенная. В пельмени все начинки кладут сырые (а это не только мясо или рыба, могут быть и грибы, и редька и т.д.), тесто заводят на воде с яйцом. А вот для вареников начинка практически уже готовая (лично я обычно пока леплю хорошо так наесться успеваю ), и тесто для классических вареников заводится на кефире — соответственно оно намного нежнее, но варить его нельзя, только на пару готовить. Манты похожи на пельмени, однако в фарше лук с мясом примерно 1:1 сочетаются, можно еще трав добавить, размер с кулак (средний) и готовятся на пару. Тесто должно быть достаточно плотным, тогда весь сок внутри сохранится. Единственный минус — если горячий резко укусить — сок брызжет, обвариться можно. Так что манты есть привычку надо иметь. Хинкали похожи на манты, только размер с крупный пельмень, лука поменьше, а трав-приправ наоборот побольше. Да и сворачивают их обычно мешочком. И тоже надо научиться сок ловить, иначе весь смак выпустишь.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
3 августа 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Это ж все такое гадство. Ем только когда дома в холодильнике голяк.
Вы случайно не из сторонников раздельного питания будете? Это они подобную снедь просто ненавидят, мясо с тестом видете-ли у них не сочетается. Как выразилась одна моя знакомая: "Пельмени — это трупики в тесте". Что интересно, котлеты и жаренное мясо она лопала за милую душу и трупиками не обзывала. А если я ошиблась, то
цитата Rijna Вы просто не умеете их готовить.
Сочувствую.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Wind 
 магистр

|
3 августа 2009 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Манты похожи на пельмени, однако в фарше лук с мясом примерно 1:1 сочетаются, можно еще трав добавить, размер с кулак (средний) и готовятся на пару.
В манты главное положить курдючный жир — тогда самый правильный сок получается. И мясо нужно резать малюсенькими кубиками, а не проворачивать через мясорубку... Пельмени мама сделала обычной пищей, так что приелись они уже. Люблю варенички, особенно с вишней или капустой. Правильные чебуреки, помню, последний раз ела еще при Советском Союзе. Давненько правильных не едала. А правильные — они так хороши!
Есть еще у уйгуров вкусные хашаны (или хошаны, не знаю, как правильно). Ела пару раз у друзей. Это что-то вроде жаренных мант. Тесто тает во рту, мясцо вкусненькое.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
3 августа 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если про приоритету, то Пельмени(еда студента и компьютерщика), чебуреки, хинкали(зелененькие обязательно с травками), манты, беляши, самса, вареники (с картошкой и грибами, остальные не очень)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 августа 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я одна извращенка, кто любит манты с тыквой? Такая объеднямка!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
cianid 
 философ

|
3 августа 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая правильная тема на Фантике. И самая бесконфликтная, я полагаю. Обожаю всё это, я буквально из этого состою
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
3 августа 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania и чтоб с вишнями
Я категорически против  Есть сладкие вареники — значит обесценивать саму идею их существования 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 августа 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Есть сладкие вареники — значит обесценивать саму идею их существования
glupec , не кладите в них сахар — и у вас будут кислые вареники
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
3 августа 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin А зачем? Я лучше с банальной картовью...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
cianid 
 философ

|
3 августа 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я лучше с банальной картовью...
"Нет ничего вкуснее банального" Великай Йа.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Urania 
 магистр

|
3 августа 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, cianid "Эх, Вы, вареники с картошкой..." (С) (к/ф Девчата)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
cianid 
 философ

|
3 августа 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , а с вишнёй тож банально, но я и это люблю, а со сливой — особливо (почти стих)
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 августа 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С клубничкой тоже вкусно. Особенно с лесной — ароматно
|
|
|
cianid 
 философ

|
3 августа 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania никогда не пробовала... вкусно?
Обалденно! Это просто праздник какой-то.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
3 августа 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel и мне тоже захотелось... но почему-то с картошкой и грибами... да чтоб со сметанкой... 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|