автор |
сообщение |
ksGhost 
 магистр
      
|
15 сентября 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домашние пельмени — вне конкуренции! 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
LoveLife 
 магистр
      
|
|
mymla 
 миротворец
      
|
15 сентября 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно люблю домашние пельмени, чебуреки и вареники, когда их кто-нибудь приготовит и накормит меня.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
swamp girl 
 философ
      
|
|
Мона Сэниа 
 философ
      
|
15 сентября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про хинкали.Давным — давно я не знала что ЭТО,и какого ЭТО размера.В городе Владикавказе делаю заказ-хинкале(они по-штучно) штук 15(!).И добавляю"И еще жаркое"(голодная была).Официантка удивленно-недоверчево :"Жаркое после хинкале?!"Когда принесли весь заказ(жаркое в огромнейшем горшке,и хинкале 15 штук!!!)....Я была в шоке
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет
      
|
15 сентября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl Люблю манты луковые, вареники с картошкой жареные Фи! Никакого лука и картошки. Картошка хороша в "калитках" — это такие карельские пирожки.
|
––– любознательный |
|
|
swamp girl 
 философ
      
|
15 сентября 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Картошка хороша в "калитках" — это такие карельские пирожки.
А у нас они называются карьялан пииракка Мне больше рисовые нравятся, картофельные чуток суховаты по мне.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Beksultan 
 миродержец
      
|
16 сентября 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно люблю манты. Пельменей у нас дома обычно не готовят, поэтому у меня к ним особой расположенности нет. Непривычный форм-фактор: размеры маленькие, отсутствие лука, и то, что их варят и подают в бульоне. Манты, кстати, тоже стараюсь часто не есть, уж больно калорийны.  Еще у нас часто готовят оромо. Это тоже примерно похожего плана блюдо. Его готовить проще и быстрее. Так же у нас довольно часто готовят манты из картошки и жусая. Тоже очень вкусно. Мама однажды, по моей просьбе, готовила манты военного времени, которые приходилось есть во время Великой Отечественной. Их начиняли листьями клевера. Довольно специфический вкус, но есть можно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ZiZu 
 миротворец
      
|
16 сентября 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Его готовить проще и быстрее. а подробнее можно???
цитата Beksultan подают в бульоне. а зачем? я больше "сухие" люблю.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер
      
|
16 сентября 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно открыл для себя жареные пельмени. Раньше не понимал, всегда сперва отваривал, лишь потом обжаривал. А тут недавно решил сразу пожарить — и понравилось. А ещё люблю такую вещь — свежеприготовленный домашний фарш положить на небольшой кусочек хлеба, дополнительно подсолить, приперчить и, после проглатывания 50-70 мл водочки, быстренько закусить. А потом вилкой ещё из чашки подцепить и туда же.
цитата Beksultan Пельменей у нас дома обычно не готовят, поэтому у меня к ним особой расположенности нет. Непривычный форм-фактор: размеры маленькие, отсутствие лука, и то, что их варят и подают в бульоне.
Что за пельмени без лука? И подавать можно без бульона.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
16 сентября 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 свежеприготовленный домашний фарш положить на небольшой кусочек хлеба, дополнительно подсолить, приперчить и, после проглатывания 50-70 мл водочки, быстренько закусить. говорят немцы называют такой фарш свежей колбасой и это у них одно из национальных блюд.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
16 сентября 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist говорят немцы называют такой фарш свежей колбасой и это у них одно из национальных блюд
Нам преподаватель немецкого (сама немка) тоже об этом говорила. Всю группу тогда передернуло: первое, что подумали, а нет ли в фарше каких паразитов — температурой-то их убьет, а просто перчиком нет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Silvester 
 магистр
      
|
16 сентября 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 о Святые пельмени!

это, помню, был разгон на тему, что является едой системного администратора: - святые пельмени - кошерные макароны - постные печеньки - божественные бутерброды - проклятые дошираки - дьявольский майонез
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Beksultan 
 миродержец
      
|
16 сентября 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Что за пельмени без лука? — если честно не знал. Я пельменей почти и не ел-то... 
цитата ZiZu а подробнее можно??? раскатываете тесто как для пельменей, потом выкладываете на него слой фарша и сворачиваете все это дело в трубочку как рулет. Концы можно сузить, завернув как фунтик. Полученную колбаску кольцом выкладываете на поддон пароварки. Естественно надо размеры так выгадать, чтобы ваше оромо как раз поместилось на поддоне. Варите, потом при подаче нарезаете ломтями. Так как сам способ готовки не способствует тому, что ваше блюдо будет таким же сочным как манты, потому что сок и юшка не удерживаются внутри блюда, то будет суховато. Поэтому оромо, как правило, перед подачей на стол слегка смазывают сметаной или сливочным маслом. Вкус довольно отличается от мант, но тоже очень классный. У нас, как правило, оромо предпочитают те, кто считают манты слишком жирными. Вот подробный рецепт — Киргизский паровой рулет — оромо Кстати, в этом рецепте предложено концы защипать наглухо. У нас так обычно не делают. Думаю, таким способом получится вкус, неотличимый от вкуса мант.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg 
 миротворец
      
|
16 сентября 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan отсутствие лука,
Вас обманули. как же пельмени без лука, чеснока и перца?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan 
 миродержец
      
|
|
mymla 
 миротворец
      
|
16 сентября 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое за рецепт! Нас девочка-киргизка на работе угощала своими мантами. Прямо горячие принесла на работу в кастрюльке, благо рядом живёт. Просто объедение!!! Но мы же их едим не каждый день, да и тесто у каждой хозяйки получается разное. Так что, переизбыток каллорий нам не грозит.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
cianid 
 философ
      
|
16 сентября 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нам преподаватель немецкого (сама немка) тоже об этом говорила. Всю группу тогда передернуло:
Я люблю сырой фарш больше, чем котлеты, тефтели или голубцы. Но так было не всегда.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер
      
|
16 сентября 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan раскатываете тесто как для пельменей, потом выкладываете на него слой фарша и сворачиваете все это дело в трубочку как рулет
У меня бабушка так готовила ленивые пельмени. Полученный рулет разрезала на равные доли длиной 4-5 см и варила в воде как пельмени. Но это блюдо, действительно, лучше подавать с бульоном.
|
|
|
cianid 
 философ
      
|
16 сентября 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 , а самые ленивые — это когда муку, соль и фарш бросают в кипящую воду...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|