автор |
сообщение |
Vagabond
активист
|
|
swamp girl
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
14 июля 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал тут про гипнопедию кто-нибудь пробовал учить язык с помощью неё слушать аудиокурсы во сне?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
hkt
новичок
|
14 июля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
Это маркетинговый бред. Линк про гипнопедию. Есть также обучение в состоянии гипноза (часто путают с гипнопедией) — метод более эффективный, но труднореализуемый.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
_Sigunn_
философ
|
17 июля 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Иностранные языки для меня существуют вне меня, хотя безумно люблю английский.
С первой частью фразы не согласна, ведь постоянно с разными людьми общаешься, даже на улице, запросто могут иностранцы подойти и чтото спросить.. У вас так не было? Обожаю да.. . Только язык без среды быстро теряется.. зато опять в среде быстро возвращается
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
17 июля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ С первой частью фразы не согласна, ведь постоянно с разными людьми общаешься, даже на улице, запросто могут иностранцы подойти и чтото спросить.. У вас так не было?
Ваши бы слова да Богу в уши, да что-то за всю мою жисть ни один иностранец не подошёл и ничего не спросил
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
17 июля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде могу нормально читать на английском (хотя словарного запаса, конечно, зачастую не хватает), а вот на слух почти не воспринимаю Говорить на нем фактически не доводится, так что тут свой уровень оценить сложно.
В планах начать учить испанский
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
17 июля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Вот такой вариант лично меня больше привлекает. Не поделитесь как достигли? Т.е. хочется читать, а говорить и общаться едва ли доведется в этой жизни...
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
17 июля 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik, да я в общем-то никак специально себя не натаскивал. В школе английский был с первого класса (правда, там почти не было аудирования — видимо, отсюда и проблемы со слуховым восприятием), года три в старших классах ходил на курсы, но не могу сказать, что они дали какой-то качественный скачок — скорее, компенсировали уменьшение часов английского в школе. В институте английского было совсем мало, и то только на первых курсах.
Некоторая практика в интернете, конечно. Хотя я с экрана читать не могу, поэтому длинные статьи для меня почти одинаково сложны что на русском, что на английском
Ну а потом решил почитать не издававшегося у нас Кинга в оригинале — и оказалось, что вполне получается. Хотя, конечно, есть куда расти.
Могу только сказать, что учить английский мне всегда нравилось и всегда более-менее получалось, так что, наверное, какая-то предрасположенность к языкам есть (благо и с родным русским особых проблем не возникало) — вот хочу теперь проверить, так ли это, на испанском
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
17 июля 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А я всегда на английском подпеваю
угу только голоса у мну нет. не пробовали караоки петь?
цитата evridik Ваши бы слова да Богу в уши, да что-то за всю мою жисть ни один иностранец не подошёл и ничего не спросил
Не знаю. Даже в моей деревне(то бишь спальном районе) периодически попадаются.
цитата Inqvizitor а вот на слух почти не воспринимаю
фильмы смотрите. они в основном простенькие. и сначала — хорошо с субтитрами. еще аудикниги можно слушать. но там тяжело, зависит от сложности книги.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
17 июля 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ фильмы смотрите. они в основном простенькие. и сначала — хорошо с субтитрами. еще аудикниги можно слушать. но там тяжело, зависит от сложности книги.
С субтитрами в итоге ловлю себя на том, что читаю, а не слушаю А без них — тяжеловато.
Аудиокниги хочу попробовать, ага.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
17 июля 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ не пробовали караоки петь?
А это идея!
цитата _Sigunn_ Не знаю. Даже в моей деревне(то бишь спальном районе) периодически попадаются
Дык... вот как-то так
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
17 июля 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor С субтитрами в итоге ловлю себя на том, что читаю, а не слушаю А без них — тяжеловато.
тык если без субтитров если фильм незнакомый, то есть сюжета не знаете , тогда надо несколько раз посмотреть. Первый раз сюжет понять... а потом будете обращать внимание на значение слов. Я так немного училась.
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
17 июля 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan несколько преждевременное заявление
ну что может быть сложного в голивудском триллере? не Висконти с Антониони в основном фильмы снимали... попробуйте.. ничего страшного если с первого раза не получится..
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
_Sigunn_
философ
|
17 июля 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а, вот что еще хотела добавить. То есть аудикурсы/книги с английскими чтецами. Хоть я и учила сначала по бибисишным курсам, так вот я англичан ну все равно плохо понимаю, как они говорят. так что надо выбирать — что вам конкретно надо — то есть американский английский или британский. вообщето это разные языки
Inqvizitor всегда рада помочь
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 июля 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik , я поделюсь опытом. Благо он у меня довольно большой — хобби однако. Постоянно подучиваю незнакомые языки, поэтому совет только один — не лениться, и все получится: 20 минут занятий языком в день, но ежедневно. Сейчас у меня на повестке дня испанский и итальянский. На них я как раз просто читаю: потихоньку, параллельно с текстом на знакомом языке, но только при условии, что знакомы с азами грамматики, иначе бесполезно. Если в школе учили английский, т.е. не совсем с нуля, то можете практически сразу с легкостью приступать к книгам, проработанным по методу Ильи Франка. Их много и на разный вкус. Просто погуглите.
цитата _Sigunn_ ну что может быть сложного в голивудском триллере? не Висконти с Антониони в основном фильмы снимали...
Это как раз у Висконти с Антониони все может оказаться просто и на литературно-бытовом уровне, а голливудский боевичок может с легкостью одарить таким количеством сленга да еще сквозь зубы или спецлексики, если один из героев судмедэксперт или хакер, что еще долго будете сидеть и хлопать глазами. Inqvizitor , обратитесь к профессионалам, пусть и виртуальным.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|