Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата По-моему, это одно из "модных" в своё время выражений. Неуверенный/мягкий отказ.
Например, у поколения моего отца было в ходу слово "железно" для выражения абсолютной уверенности, в 90е говорили "стопудово"... Сейчас, вестимо, у молодежи для этих целей чего-нибудь в обиходе тоже есть, только я не в курсе уже.8-)
P.S. Естественно, поправки на регион никто не отменял. В каждой избушке — свои погремушки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Это время существования империи Цинь.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, зачем в такую жару люди надевают плащи и куртки? Причем явно местные, нет бы с чемоданами откуда приехавшие или на пути между транспортными узлами, а то ведь девушки с одной дамской сумочкой, или парень в наглухо застегнутой болоньевой куртке вообще без вещей, или женщина с пакетами из местного супермаркета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
mahasera ,
спасибо за информацию! интересует именно название книги (перевод заглавия).
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_ У людей разное отношение к теплу/холоду. Я например если на улице весной на улице будет +18, надену шорты и футболку (возможно сверху фланеливую рубашку, если ветер) в то время как большинство ещё в куртках будет ходить. Вообще, замечаю, что не все люди могу одеться комфортно для улицы. Мода, чужое мнение, свои какие-то заскоки — я до 30 лет практически не одевал шорты, зато сейчас из них практически не вылезаю (даже зимой ношу, на работе:-)).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Кто-нибудь знает, зачем в такую жару люди надевают плащи и куртки?

Кондиционер? В нашей "Ленте", например, настолько холодно, что хочется сбежать или одеться.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас в Москве в районе тридцати. Был в "Третьяковской галерее". Подходит определение на грани "замёрз".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
В разный сезон температура по разному ощущается. Да ещё от динамики зависит. Зимой -10 после -30 ощущается как тепло.
В августе +30 прохладнее чем в июле. За счёт того что ночи прохладнее и длинее, жара не так выматывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

зачем в такую жару люди надевают плащи и куртки?

Мы позавчера двух пацанов в куртках ближе к вечеру встретили. Но с ними всё понятно: идут гулять на всю ночь, в руках куртки нести лень, на себе легче.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мы позавчера двух пацанов в куртках ближе к вечеру встретили. Но с ними всё понятно: идут гулять на всю ночь, в руках куртки нести лень, на себе легче.

цитата Mierin

Кондиционер? В нашей "Ленте", например, настолько холодно, что хочется сбежать или одеться.

Нет, на улице, например девушка на каблуках с дамской сумочкой и во вполне представительном плаще (пальто?), или в 12 ч парень в застегнутой наглухо ветровке в паре с девушкой, которая тоже в какой то куртке, но расстегнутой, и это все налегке и на перефирийных путях, чтобы подозревать в долгой дороге. Ну 30-же градусов! Реально же в 23ч еще все жаром пышет, а эти вообще под дневным солнцем. Ведь даже не в руках несут. Раньше почему-то таких не замечал, кроме зябких старичков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Это всё климатическое оружие и происки:-[
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

девушка на каблуках с дамской сумочкой и во вполне представительном плаще (пальто?), или в 12 ч парень в застегнутой наглухо ветровке в паре с девушкой, которая тоже в какой то куртке, но расстегнутой, и это все налегке и на перефирийных путях, чтобы подозревать в долгой дороге. Ну 30-же градусов
роботы, они уже среди нас, система терморегуляции встроена в "куртку"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

роботы, они уже среди нас, система терморегуляции встроена в "куртку"

Вот точно: в каком дизайне выпустили, так и ходят что в -30, что в +30. Возможно это те же самые персонажи, которые зимой в мороз в той же легкой куртке/плаще ходят ))

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Ну 30-же градусов!
У нас тоже днем 30 градусов. Зато до 8 утра, когда на работу иду, 8 градусов с ветром. Как-то неприятно. Даже в джинсовке холодно, блин. И скрыться от ветра некуда — магазины рядом с остановкой закрыты. А потом иду с работы в теплом, а мне навстречу Oleg_D_ с удивленным взглядом пальцем у виска крутит.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А потом иду с работы в теплом, а мне навстречу Oleg_D_ с удивленным взглядом пальцем у виска крутит.

Если около полудня по солнечной стороне при +30 в тени, идете с работы застегнутой "на все пуговицы" — то да, это я покрутил пальцем. А вот около полуночи в +8, я и сам гулял бы в куртке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, повесил ваш вопрос в одном из телеграм-каналов про Китай. Ответили, что название книги Жизнь императрицы в Запретном городе
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
mist , спасибо огромное! очень вам признательна! ^_^
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, на всякий случай — канал, где ответили называется Записки Ма Женчжи
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Господа, а есть ли у кого положительный опыт обращения в Роспотребназор (или ещё куда) по поводу некачественных услуг по ремонту техники?
Трепать себе нервы, чтобы и им потрепали нервы, или эта система не работает вообще?
Ситуация следующая: перегорел у меня генератор тумана — я им обрабатывала садовый участок от всяких бяк. Вроде починили, слупили 2/3 стоимости прибора. А когда я его включила оказалось что он распыляет только вниз, и то — если держать под наклоном. Т.е. дерево уже не обработать. Мне в сервисе сказали что сломалось что-то там, и надо ещё и за его ремонт платить. Вначале отмазывались "а вы не сказали, что эта функция не работает". Я ответила — как я могла это знать, если аппарат не включался и не работал весь? Они быстро переобулись и заявили что поломка произошла сразу как я включила. Вот когда они проверяли, то работало всё. А вот как я включила — сразу поломалось и это вина производителя.
Если платить им ещё и за это, то у меня получится сумма как новый купить (((
Как вы думаете, что мне в такой ситуации можно предпринять чтобы они всё же выдали мне на руки полностью работающий агрегат?
Или всё бесполезно при нашем законодательстве?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

ак вы думаете, что мне в такой ситуации можно предпринять чтобы они всё же выдали мне на руки полностью работающий агрегат?

Раньше могло сработать обращение в Общество защиты прав потребитпелей. Они давали бесплатные консультации, как поступать в существующей ситуации, и тп. Лет 10 назад это еще существовало. Но, честно говоря, я не знаю, есть ли оно сейчас. Попробуйте погуглить, есть ли сайт или офис в вашем городе.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх