автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
23 августа 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата По-моему, это одно из "модных" в своё время выражений. Неуверенный/мягкий отказ. Например, у поколения моего отца было в ходу слово "железно" для выражения абсолютной уверенности, в 90е говорили "стопудово"... Сейчас, вестимо, у молодежи для этих целей чего-нибудь в обиходе тоже есть, только я не в курсе уже. P.S. Естественно, поправки на регион никто не отменял. В каждой избушке — свои погремушки
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Oleg_D_
философ
|
23 августа 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, зачем в такую жару люди надевают плащи и куртки? Причем явно местные, нет бы с чемоданами откуда приехавшие или на пути между транспортными узлами, а то ведь девушки с одной дамской сумочкой, или парень в наглухо застегнутой болоньевой куртке вообще без вещей, или женщина с пакетами из местного супермаркета.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
23 августа 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera , спасибо за информацию! интересует именно название книги (перевод заглавия).
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
shack4839
авторитет
|
23 августа 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_D_ У людей разное отношение к теплу/холоду. Я например если на улице весной на улице будет +18, надену шорты и футболку (возможно сверху фланеливую рубашку, если ветер) в то время как большинство ещё в куртках будет ходить. Вообще, замечаю, что не все люди могу одеться комфортно для улицы. Мода, чужое мнение, свои какие-то заскоки — я до 30 лет практически не одевал шорты, зато сейчас из них практически не вылезаю (даже зимой ношу, на работе).
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
24 августа 2022 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Кто-нибудь знает, зачем в такую жару люди надевают плащи и куртки?
Кондиционер? В нашей "Ленте", например, настолько холодно, что хочется сбежать или одеться.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
votetoda
философ
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
24 августа 2022 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разный сезон температура по разному ощущается. Да ещё от динамики зависит. Зимой -10 после -30 ощущается как тепло. В августе +30 прохладнее чем в июле. За счёт того что ночи прохладнее и длинее, жара не так выматывает.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 августа 2022 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ зачем в такую жару люди надевают плащи и куртки?
Мы позавчера двух пацанов в куртках ближе к вечеру встретили. Но с ними всё понятно: идут гулять на всю ночь, в руках куртки нести лень, на себе легче.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Oleg_D_
философ
|
24 августа 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мы позавчера двух пацанов в куртках ближе к вечеру встретили. Но с ними всё понятно: идут гулять на всю ночь, в руках куртки нести лень, на себе легче.
цитата Mierin Кондиционер? В нашей "Ленте", например, настолько холодно, что хочется сбежать или одеться.
Нет, на улице, например девушка на каблуках с дамской сумочкой и во вполне представительном плаще (пальто?), или в 12 ч парень в застегнутой наглухо ветровке в паре с девушкой, которая тоже в какой то куртке, но расстегнутой, и это все налегке и на перефирийных путях, чтобы подозревать в долгой дороге. Ну 30-же градусов! Реально же в 23ч еще все жаром пышет, а эти вообще под дневным солнцем. Ведь даже не в руках несут. Раньше почему-то таких не замечал, кроме зябких старичков.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
24 августа 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ девушка на каблуках с дамской сумочкой и во вполне представительном плаще (пальто?), или в 12 ч парень в застегнутой наглухо ветровке в паре с девушкой, которая тоже в какой то куртке, но расстегнутой, и это все налегке и на перефирийных путях, чтобы подозревать в долгой дороге. Ну 30-же градусов роботы, они уже среди нас, система терморегуляции встроена в "куртку"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Oleg_D_
философ
|
24 августа 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist роботы, они уже среди нас, система терморегуляции встроена в "куртку"
Вот точно: в каком дизайне выпустили, так и ходят что в -30, что в +30. Возможно это те же самые персонажи, которые зимой в мороз в той же легкой куртке/плаще ходят ))
|
|
|
practicANT
философ
|
24 августа 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Ну 30-же градусов! У нас тоже днем 30 градусов. Зато до 8 утра, когда на работу иду, 8 градусов с ветром. Как-то неприятно. Даже в джинсовке холодно, блин. И скрыться от ветра некуда — магазины рядом с остановкой закрыты. А потом иду с работы в теплом, а мне навстречу Oleg_D_ с удивленным взглядом пальцем у виска крутит.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Oleg_D_
философ
|
24 августа 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А потом иду с работы в теплом, а мне навстречу Oleg_D_ с удивленным взглядом пальцем у виска крутит.
Если около полудня по солнечной стороне при +30 в тени, идете с работы застегнутой "на все пуговицы" — то да, это я покрутил пальцем. А вот около полуночи в +8, я и сам гулял бы в куртке.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
24 августа 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, повесил ваш вопрос в одном из телеграм-каналов про Китай. Ответили, что название книги Жизнь императрицы в Запретном городе
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 августа 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, на всякий случай — канал, где ответили называется Записки Ма Женчжи
|
|
|
Gekkata
магистр
|
26 августа 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а есть ли у кого положительный опыт обращения в Роспотребназор (или ещё куда) по поводу некачественных услуг по ремонту техники? Трепать себе нервы, чтобы и им потрепали нервы, или эта система не работает вообще? Ситуация следующая: перегорел у меня генератор тумана — я им обрабатывала садовый участок от всяких бяк. Вроде починили, слупили 2/3 стоимости прибора. А когда я его включила оказалось что он распыляет только вниз, и то — если держать под наклоном. Т.е. дерево уже не обработать. Мне в сервисе сказали что сломалось что-то там, и надо ещё и за его ремонт платить. Вначале отмазывались "а вы не сказали, что эта функция не работает". Я ответила — как я могла это знать, если аппарат не включался и не работал весь? Они быстро переобулись и заявили что поломка произошла сразу как я включила. Вот когда они проверяли, то работало всё. А вот как я включила — сразу поломалось и это вина производителя. Если платить им ещё и за это, то у меня получится сумма как новый купить ((( Как вы думаете, что мне в такой ситуации можно предпринять чтобы они всё же выдали мне на руки полностью работающий агрегат? Или всё бесполезно при нашем законодательстве?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan
миродержец
|
26 августа 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ак вы думаете, что мне в такой ситуации можно предпринять чтобы они всё же выдали мне на руки полностью работающий агрегат?
Раньше могло сработать обращение в Общество защиты прав потребитпелей. Они давали бесплатные консультации, как поступать в существующей ситуации, и тп. Лет 10 назад это еще существовало. Но, честно говоря, я не знаю, есть ли оно сейчас. Попробуйте погуглить, есть ли сайт или офис в вашем городе.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|