автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
26 августа 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata перегорел у меня генератор тумана — я им обрабатывала садовый участок от всяких бяк
Вот так оно всё и начинается
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
26 августа 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky всё и начинается , да, да, я здесь, слушаю внимательно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mishel78
миродержец
|
27 августа 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Господа, а есть ли у кого положительный опыт обращения в Роспотребназор (или ещё куда) по поводу некачественных услуг по ремонту техники? Трепать себе нервы, чтобы и им потрепали нервы, или эта система не работает вообще?
Я в своё время был в похожей ситуации. Все сроки ремонта вышли, я позвонил в мастерскую. Мне ответили, что нет запчастей. Я подождал ещё немного и после того, как мне точно также ответили, я пошёл в общество по защите прав потребителей. При мне специалист позвонила в мастерскую. Через пол-часа мне перезвонили и сказали приезжать за новой акустической системой. Правда, по гарантии было. Но главное, что система работает. И вообще, закон о защите прав потребителей работает даже в нашей стране. Он полностью списан с западного аналогичного закона. Так чтр, если есть возможность, обратитесь сначала туда.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Gekkata
магистр
|
27 августа 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 да кабы просто не починили- ладно. А так ведь деньги взяли за ремонт. Гудит аппарат — гудит. Ну а то что функции свои не выполняет- ваши проблемы, доплатите — мы его доремонтируем.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 сентября 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Что вы делаете/сделали со своими детскими книгами и игрушками?
Все хорошие у меня мама пропила.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надеюсь, от моего терапевтического заявления здесь никто не офигел. Впрочем, это вполне логичное избавление от ненужных вещей.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
6 сентября 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , обращайтесь в общество защиты прав потребителей. Они вроде в каждом городе есть. Если по горячим следам — вполне может сработать. Нам в одном случае вернули деньги за недобросовестно оказанную услугу + компенсация. Во втором, увы, нет, но там по времени все сильно растянулось, поэтому сложнее.
|
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 сентября 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax делаете/сделали со своими детскими книгами и игрушками? раздали более младшим родственникам и соседям по подъезду. У родителей осталась только моя подростковая коллекция конфет, когда они в самом дефиците были додумался именно конфеты, а не фантики коллекциониовать и 28 (если правильно помню) пластинок Высоцкого, которые собрал к 14 годам.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT
философ
|
6 сентября 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , выкинули. Книжки рука не поднялась выкинуть. Живы все, даже потрепанные жизнью и мной. Бумага там стала ужасной, переплет в толстых развалился, бумажные обложки стали как салфетки, но все живо, используется по назначению моими детьми. Потом полетит в мусор, ибо это издевательство над бумагой. Все, что более-менее живо, например, твердую обложку, оставлю. Была в библиотеке сегодня. Видела свои любимые детские книги в старом издании моего детства. Тоже живы, с учетом более надлежащего ухода за ними. А еще шла через степь домой. Проходила мимо остановки садоводов-огородников, а там два томика "Анжелики" лежит в хорошем состоянии прямо на скамейке, в твердой обложке, но уже пожелтевшие немного внутри. Не стала брать — читала, не мое. Я к чему: все стареет. Смысла оставлять нет никакого. Разве что это будет коллекция, за которой ухаживают
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
gamarus
миродержец
|
6 сентября 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря какие книги и какие игрушки. Все самое лучшее и дорогое оставьте своим детям.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
6 сентября 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игрушки — фиг знает, они куда-то пропадали время от времени. Книги сам в сарай относил, оттуда раздовал обычно, возможно что-то на свалку ушло. Ещё, в молодости газеты спортивные собирал, как-то с отцом поругались, он взял их и кошкам в горшок покрошил — спустя время понимаю, какая это была глупость с моей стороны — хрен с ними, с газетами.
Сейчас осталась большая стопка журналов "Мир фантастистики" и "Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)" за несколько лет. Последние номера нечитанными остались. Надо будет кому-нибудь из малолетних родственников сплавить.
|
|
|
wax
философ
|
7 сентября 2022 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , дорогих нету, не те возможности были есть три книги в хорошем состоянии, остальные в не очень хорошем. Понимаю, что детям хотела бы купить то, что не распадается на страницы. А выкинуть жалко — память. Вот и пытаюсь понять, что делать. mist ,practicANT ,shack4839 , спасибо за ответы, буду размышлять дальше.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 сентября 2022 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 как-то с отцом поругались, он взял их и кошкам в горшок покрошил
А у меня в туалет котам ушли альбомы с моими детскими рисунками. Вот это до сих пор немного обидно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
7 сентября 2022 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги и самые любимые игрушки остались у родителей, теперь ими играют моя дочь и племянники. Остальное раздали по младшим родственникам. У дочери аналогично, то из чего она выросла — отдаём детям родственников или друзей. Вот в прошедшие выходные заходили гости с девочкой 2,5 лет. От нас ушла с целым ящиком небольших мягких игрушек. Целый ящик счастья для человека. А поскольку у них ещё собака, думаю эти игрушки быстро утилизируются.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
7 сентября 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня было 12 двоюродных братьев и сестёр. из них только один старше меня что же до книг, то какие-то из них умерли своей смертью, часть (в основном тонкие-бумажные) ушли в детский сад, куда ходили мы с сестрой, а довольно значительная часть до сих пор жива-здорова в родном доме. я выросла, переехала в другой город и там "детскую библиотеку" начала собирать с нуля. мои дети тоже выросли и тоже уехали, а детские книги и сейчас со мной, отдельный стеллаж занимают продолжаю покупать и даже читать. сейчас, к примеру, читаю "Расмус-бродяга" Линдгрен.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax
философ
|
7 сентября 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia, Хойти, спасибо!
b]Хойти[/b], я, уже будучи взрослой, купила себе детскую книгу.. там что-то про львиное сердце было в названии. Переезд она пережила, точно помню. И понравилась мне, ощущение приятное было от неё. Но куда-то затерялась, сейчас на моих полках её нет. Задумалась...
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
8 сентября 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как называется женская одежда, похожая на очень короткий пиджак? Ну очень короткий. И есть ли вообще у этой штуки отдельное название?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|