автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
8 августа 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня как-то был период перечитывания. Только перечитывал, ничего нового не читал. Сам понимал, что это как-то неправильно, но ничего не мог с собой поделать, не тянуло на новое — и всё тут. Пробовал через силу начать новое — не шло, бросал. И так несколько месяцев, не помню уже, сколько именно. Может, даже и год, или ещё больше. Потом отпустило.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 августа 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кино, если подумать, пересматриваю постоянно. Те же гайдайевские комедии сколько крутят, столько и смотрю с самого детства. У книг и кино видимо разные психологические цели для меня
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
8 августа 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКто тут как часто книги ПЕРЕЧИТЫВАЕТ? Иногда так бывает, что книгу вроде читал, но сюжет не отложился совершенно. Вот с осенними визитами у меня тоже так было. И с другими так бывает. Последнее так перечитывала Ирина Сыромятникова Житие мое А бывает что сюжет помнишь, но хочется перечитать ещё раз. Таких книг меньшенство. Фильмы пересматриваем чаще. Например Пятый элемент можем смотреть бесконечно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 августа 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Например Пятый элемент можем смотреть бесконечно. аналогично А вот Осенние визиты как то не зашли. единственное из раннего Лукьяненко
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ranvalon 
 философ

|
11 августа 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В картинной галерее выложили пару картин Дины Ельцевой. На картине про детские игры всё знакомо, кроме двух: 1. девочки на асфальте мелом рисуют таблицы эксель 2. на земле рисуют круги с палками (древо Сефирот?) Кто-нибудь знает, что это за игры? Фрагмент прилагаю.

|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 августа 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranvalon1. девочки на асфальте мелом рисуют таблицы эксель 2. на земле рисуют круги с палками (древо Сефирот?) Про первую не знаю, вторая похожа на игру, в которую в детстве играли в нашем дворе. Как называли и точных правил не помню, но суть была в том, что противники рисовали на некотором удалении друг от друга два круга-"города" и начинали продвигаться к чужим городам, бросая в землю напильник так, чтобы он воткнулся острым концом. На месте "втыка" рисовали круг и продолжали дальше с этого места. Соединяли круги чтобы не было споров чей это круг. Как-то так.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 августа 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardбросая в землю напильник О как! А мы ножами играли, у каждого свой был перочинный. Только круг был один общий разделённый на две равные половины.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 августа 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincО как! А мы ножами играли, у каждого свой был перочинный. Только круг был один общий разделённый на две равные половины. С одним кругом тоже была игра, другая. Она на картинке тоже есть (где пацан в жёлтой футболке и синих штанах стоит). А напильниками играли потому, что нож нужно было покупать (а откуда у школоты 70-х деньги?) а старые напильники любой формы и размера можно было подобрать на свалке у градообразующего завода.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 августа 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincА мы ножами играли, у каждого свой был перочинный. Только круг был один общий разделённый на две равные половины.
А у нас круга не было, просто две черты в земле. Кто ближе к чужой ножик воткнет. Тоже были перочинные ножики. (С детства осталась привычка таскать швейцарский складной ножик с собой, весьма выручает порой).
цитата Fox_Reinardнож нужно было покупать (а откуда у школоты 70-х деньги?)
У большинства были небольшие кухонные, типа для овощей с недлинным прямым лезвием. Очень даже хорошо втыкались.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
11 августа 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то эти городки совмещали со штандером. После того как выиграл мяч, то можно было себе забрать территорию, но при этом условие- встать на границу своей территории, не переступая на чужую (строго следили участники), потом наклониться, не сгибая ноги в коленях, и отчертить себе столько, сколько сможешь дотянуться. Мела не было, и асфальт тоже не везде, поэтому чертили чем-нибудь острым. И ровный круг, поделенный на равные части к концу игры (т.е. пока не стемнеет) превращался в политическую карту мира, где самые сильные и ловкие и быстрые владели большими наделами.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 августа 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardоткуда у школоты 70-х деньги? Это да. Детство пришлось на шестидесятые. До сих пор помню, что часто снилось, как нахожу перочинный ножик. цитата Aryanдетства осталась привычка таскать швейцарский складной ножик Хорошее детство.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 августа 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAХорошее детство.
Нормальное Я носилась по всей округе (включая и далеко от нашего двора) вместе с целой шайкой мальчишек, мы облазили все дома и чердаки, играя в казаки-разбойники (старая версия со стрелочками на асфальте и стенах и тайными знаками для своих), мы играли в вышибалы и мячом порой доставалось очень чувствительно. Никому даже в голову не приходило, что дети лет 5-7 могут быть в какой-то опасности за квартал от своего дома и без надзора взрослых. Мы бегали к трамвайным путям, чтобы положить монетку на рельсы, лопали какое-то дикорастущее растение с кислыми стеблями (пыльное, но это нас не смущало), и дрались, когда приходилось Пару раз в день открывались окна и раздавались зычные родительские или бабушкины вопли: Катя, домой! Миша, обедать! Ира, ужинать! и тп Этим родительский контроль и ограничивался  Летом дверь в квартиру или не закрывали вообще (чтобы сквознячок был) или, в крайнем случае, на цепочку. Бродячие кошки заходили перекусить и покататься на пузе по длиннющему коридору. Даже отсутствие ванной и горячей воды меня в те годы не смущало 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 августа 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЭто да. Детство пришлось на шестидесятые. До сих пор помню, что часто снилось, как нахожу перочинный ножик. А я, как ни странно теперь вспоминать, даже и никогда не хотел иметь нож. В принципе в голову не приходило, что он зачем-то может быть нужен. Если подумать, у меня и сейчас его нет и ни разу не было такой ситуации, чтобы я подумал "эх, вот бы мне сейчас ножик бы пригодился" ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 августа 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЕсли подумать, у меня и сейчас его нет и ни разу не было такой ситуации, чтобы я подумал "эх, вот бы мне сейчас ножик бы пригодился" ¯\_(ツ)_/¯ а за грибами как же?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 августа 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательа за грибами как же? Это не моё совсем. Как и рыбалку\охоту\огородничество и т.д. Я приемлю природу только в форме парка с асфальтовыми дорожками, фонарями и скамейками. Сказывается недолгий опыт геодезических экспедиций и армейских учений.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2023 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательза грибами как же? Мы ходим не то что без ножа, но даже без корзины. Так удобнее и не обидно: если не нашел, то приятно прогулялся без лишних предметов в руках.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 августа 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мы бегали к трамвайным путям, чтобы положить монетку на рельсы Богатые дети! Мы подкладывали патроны, иногда гвозди, но гвоздей у нас тоже было мало.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 августа 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Богатые дети! Москвичи 
цитата _Y_подкладывали патроны Мы где-то нарыли коробку с капсюлями, видимо у кого-то отец был охотник, лепили пластилином к гвоздю и кидали на асфальт устраивая мини-взрывы. Правдива поговорка, что Бог пьяных и детей хранит.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
12 августа 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таскали из помоек или из дома пустые баллоны из-под освежителя, дихлофоса и что там вообще было в восьмидесятые в баллончиках — и взрывали в костре. У зятя приличный шрам над бровью — прилетело куском шифера, который тоже в костёр кидали.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|