автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
15 августа 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier А вы уже не первый раз за последнее время срываетесь на откровенно хамство. Нервишки-то лечить надо.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 августа 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierисточник его заблуждений источник моих — Дробышевский образование рас. Я не всё из него читаю и слушаю, но эта тема мне интересна и за ней стараюсь следить. Если можете оспорить его изыскания, оспорьте.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs
магистр
|
15 августа 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierО точности говорить не приходится Мы о разном. Альтамира, Ласко и все такое прочее. Я о высокой пещерной живописи, вы мне о наскальных изображениях
цитата glazierИ еще, вынужден напомнить вам, что вы взялись доказывать, что эти фигурки считались идеалом красоты, богинями плодородия и пр Доказывать? Вы меня с кем-то путаете. Я всего лишь отметил, что палеолитические венеры весьма полные дамы, и предположил что их изображали с натуры. ФФФсё! Остальное ваши домыслы
цитата glazierЯ могу спорить с уважаемым Юрсом, потому, что знаю его и ясно понимаю источник его заблуждений Естественно. Этот урс существо простое = о двух извилинах и полном отсутствии образования Однако всей глубины глубин его заблуждений вы еще не постигли. Как-то так!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier
авторитет
|
15 августа 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursМы о разном. Альтамира, Ласко и все такое прочее. Я о высокой пещерной живописи, вы мне о наскальных изображениях Нет, мы об одном. цитата glazierТо, что изредка попадаются изображения, не лишенные художественного таланта — естественно. Но и в этих редчайших изображениях превалирует условный стиль, ни о какой точности и речи нет. Как видите, это из Альтамиры. самое известное и действительно гениальное изображение. Сделанное в том же условном стиле, искажающем реальность. Где Вы тут точность нашли?
|
|
|
glazier
авторитет
|
15 августа 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistисточник моих — Дробышевский образование рас. Спасибо, что ответили. У палеоантропологии единственный источник доказательств — косточки, черепа. самые ранние найдены в Африке и ЮВА. Единственный критерий точности определения времени — углеродный анализ. Единственная логика в том, что касается миграций — от ранних костей к более поздним. Наличный материал позволил выстроить теорию, которая считается общепринятой, но не вполне доказанной. В науке приветствуются альтернативные гипотезы. Если они вообще не имеют никаких доказательств, как в случае Дробышевского, то они только подтверждают основную теорию. Случай Дробышевского интересен тем, что он постмодернист. В истории это означает утверждение: было так, как мне хотца, особливо если условные медынские дают на это гранты. а если это противоречит фактам — тем хуже для фактов. Лекции Дробышевского могут доставить эстетическое удовольствие но показаны только тем, кто предварительно освоил хотя бы учебник по антропологии.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
Дон Румата
миродержец
|
15 августа 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierкто предварительно освоил хотя бы учебник по антропологии. Значит по антропологии вы то же специалист, минимум учебник прочитали. Я уже потерял счет тем областям знаний, в коих вы блистаете знаниями.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs
магистр
|
15 августа 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНо и в этих редчайших изображениях превалирует условный стиль, ни о какой точности и речи нет. Одна единственная иллюстрация ни о чем не говорит. В инете копаться ни времени, ни желания... Кстати, а процитированный вами рисунок разве не реалистичен? Ножки-рожки у бычка на месте. Более того видовая принадлежность очевидна — явный тур! Поза только неординарна. В чем здесь художественный вымысел?
цитата glazierЕдинственный критерий точности определения времени — углеродный анализ. Сразу виден не специалист: радиоуглеродный анализ пригоден только для очень узкого временного диапазона.
цитата glazierСлучай Дробышевского интересен тем, что он постмодернист. А насчет Дробышевского вы правы, специалист невысокого класса, но лучшего популяризатора у нас просто нет. И все-таки, причем здесь постмодернизм? Моя твоя не понимай.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
15 августа 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпалеолитические венеры весьма полные дамы, и предположил что их изображали с натуры Может, вы это и предположили, но высказали вы это не как предположение, а как несомненный факт. Да ещё и подтверждающий, что от природы женщины должны быть такими.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
glazier
авторитет
|
15 августа 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ чем здесь художественный вымысел? Огромные не бычьи глаза, условное изображение ( в виде полосок) морды, рогов и хвоста. все остальные изображения из этих пещер еще более абстрактны. В видовой принадлежности столь восхищающих Вас "венер" тоже усомниться трудно, как и в принадлежности изображений на стенах сортиров.цитата ursрадиоуглеродный анализ пригоден только для очень узкого временного диапазона. Поделитесь диапазончиком, плз, специалист Вы наш.цитата ursно лучшего популяризатора у нас просто нет. Популяризатора чегось? "Россия — родина слонов"? И тому подобных бредней? А вообще, у вас чего ни хватишься, ничего нет.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
15 августа 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПопуляризатора чегось? "Россия — родина слонов"? Можно подробнее, где Дробышевский про родину слонов вещал?
|
|
|
urs
магистр
|
15 августа 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIДа ещё и подтверждающий, что от природы женщины должны быть такими. Ну что ж. Аптекарски точной формулировки мне дать не удалось. Но ведь и не обязан. Правда? Вообще-то женщины никому ничего не должны, но некоторым из них по гормональным причинам случается располнеть после родов, особенно нескольких Я в этом не виноватцитата glazierПоделитесь диапазончиком, плз, специалист Вы наш. Радиокарбон, примерно 40 тыс лет. Вообще вопросы абсолютной датировки представляют особенную проблему для геологии и палеонтологии, о чем вам, конечно известно
цитата glazierПопуляризатора чегось? "Россия — родина слонов"? И тому подобных бредней? А вообще, у вас чего ни хватишься, ничего нет. Вообще-то палеоонтологии. Но как говорится, часовню тоже я. Понятно.
цитата glazierоже усомниться трудно, как и в принадлежности изображений на стенах сортиров. Вам виднее.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 августа 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпалеоонтологии прежде всего Дробышевский один из преподавателей МГУ и антрополог. Изначально специализировался на краниологии (черепах) и все его изначальные книги о расах именно на основе обмера черепов и других общих признаках по костям. А уж потом и смежные науки.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
glazier
авторитет
|
15 августа 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursадиокарбон, примерно 40 тыс лет. 55 тыс лет. Это и есть реальный диапазон исследований палеоантропологии. Другие радиоизотопные методы дают большую погрешность.цитата Денис IIМожно подробнее, где Дробышевский про родину слонов вещал? это мем.
|
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
16 августа 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существуют ли какие-нибудь приспособы для нарезания торта на куски одинакового размера? Обычный круглый (цилиндрический) торт надо разрезать на заданное число равных кусков. Классическая нарезка секторами (клиньями).
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 августа 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIСуществуют ли какие-нибудь приспособы для нарезания торта на куски одинакового размера? Обычный круглый (цилиндрический) торт надо разрезать на заданное число равных кусков. Классическая нарезка секторами (клиньями). Ну я на глазок всегда делаю-и всегда получается ровненько) Вначале на половинки поделите торт, потом эти же половинки нарежьте на четверти. повторить необходимое число раз )) Но это в том случае, если торт уже успел пропитаться ну или из кондитерки готовый
|
––– Make love, not war |
|
|
darken88
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
16 августа 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНу я на глазок всегда делаю-и всегда получается ровненько) На 4 части — легко. На 8 — тоже. На 6 уже сложнее, но тоже можно. А на 5? А на 7?
|
|
|